[ 長野県 ]
ついにやってきましたよ、長野県の梅の屋リゾート松川館。夜中0時から貸し切りサウナへ。
5、6脚のコールマン インフィニティチェアが、焚き火をぐるっと囲んでいる様を見ているだけでニヤッとしてしまいます。曇りがちな夜空に朧げに浮かぶ月をボーッと眺める時間。
焚き火からユラユラと昇っていく煙が、夜空に
静かに消えていきます。
時間がとてもゆったりと流れていきました。
良い夢がみれそうです。
[ 長野県 ]
久しぶりの訪問。
ゴールデンウィーク前の土日だが、込み具合は普通かな。
今日はちょっと凹み中。
あまり気合いが入らない。
6分×1セット。水風呂には入らず、露店でゆっくり涼む。
風呂あがりにジェラード。目的はこれだったのかも。
[ 長野県 ]
上高地に行く前に朝6時からやってるところを探してこちらへ。
サクッとお風呂だけ入れたらいい感覚で入ったけど、めちゃくちゃいい。
今度はじっくり入りにきたいよ。
[ 長野県 ]
サウナは9分、10分、11分の3回。
水風呂と外気浴も合わせて合計3セット。
サウナ室は五段ほどあり、広さもそこそこ広く、テレビもあって良いです。
水風呂も広くて気持ち良いのですが、「潜り禁止」の文言が書いてないせいか、おじさんが良く頭まで潜っているのが気になりました。
外気浴も気持ちよかったですが、休憩用の椅子が一つもなく、畳のスペースに座るしかないので、椅子が少しでもあれば良いなと思いました。
[ 長野県 ]
長野県、松代町にある、コトリの湯へ初湯♨️。
料金プランが様々あるなか
ひとっぷろプラン700円でお風呂とサウナだけの90分。
綺麗な入口、綺麗な建物に期待しつつ。
結果
土曜の夕方ってせいか
露天風呂がぬるめの39℃くらいが理由なのか
子供連れの親子が多く
サウナ室内以外は
わーわーきゃーきゃーぎゃーぎゃー
あちこちで騒がしかった💦
女性風呂のサウナは
スチームサウナ55℃に
椅子が数脚置いてあり
スチームサウナは乾燥せずお肌に潤いがある感じでイイけど
個人的には、
低温55℃内で、スチームで視界モクモクの中
椅子に座って数分は、落ち着かずあまり好きくなし。
低温なら寝転んでじっくり温まりたい。
レストランは美味しそうなメニューが多くて
混んでました。
初訪問です😺
ここの🈂️はいろんな種類が有りななーんとミュージックロウリュウ🔥があるのです~🔥😆あと温度はわりと高めでもちろん普通にロウリュウ有りソルト🈂️も有りでかなり楽しめました~😉あと岩盤浴もあり癒されて✨️🐥外気浴でととのいました~😆
お風呂は炭酸泉も有りお肌に良さそう⤴️💕
明日の長野マラソン🏃がんばれそう‼️ありがとうございます👩💗