[ 長野県 ]
初めて塩サウナじゃない方のサウナに入りました。
熱々のサウナの方なので脱衣所に水分補給できて
マイコップ持参だとポイントつけてもらえるようです。
サ室はあついですがドアあけるとすぐ冷えるので
正直ちょっとあたたまり方がゆるかったです。
あとはドアのたてつけめっちゃ悪いです。
外気温入らないようにわざとなのかな??
結構な力入ります。ロウリュもなかったです。
サ室の広さの割に水風呂のスペースがやや小さめな気もしました。
サウナ出て、水風呂入って冷やしてから
すぐにサウナに入る方がいました。
そういった入り方もあるのかな??
休憩スペースの外気温はちょうど良いのですが、
やはり道路に面してて排気ガスの臭いがしちゃうので
ここの施設はそこが残念なところかな…。
地元のおばさま方の憩いの場のようで
結構な大きな声でお話しされてました。
病院の検診で骨密度が10歳若かったようで、こんなに綺麗な骨本当に珍しいですとお医者さんが言っていて
私の顔はどお?若い?きれい?って聞いてお医者さんに軽くあしらわれたそうです。
元気で健康って素晴らしいですね。
歳とってもサウナ入れる健康な身体でいたいですね。
相変わらず興味津々な子供達が覗きにきます。
年齢制限設けられているので入れないですが、
人の少ない時間選べばゆっくり入れると思います。
土日の夕方は主婦たちの憩いの場になります。
ご飯食べてる時に冷えてしまって
あまりあたたまらなかったので、
外にある足湯であたたまって帰りました(笑)
一言:
何度も訪れているホテルだがとにかく最高。檜かヒバかわからないけど香りが良い。遠くアルプスの屏風を眺めながら整える快楽はどんな三つ星ホテルでも敵わない(多分)
午後の部は、ユクシで🛖
甘い香りがお気に入り🪵🔥カクシより体感が熱くて、個人的にはどちらかといえばユクシの方が好み。
午前中より少し雲が多くなってきたけど、天気もってよかった⛅️午後も最高だった〜🤤🫠😇
水風呂:10秒 × 5
合計:5セット(日通算10セット)
一言:次は夏をパスして秋に来たい🍂
[ 長野県 ]
ちょうど3か月ぶりの「The Sauna」🐻
カクシの横にほんとに少しだけ雪が残ってたけど、真っ白だった1月とは別世界🌲天気も最高で鳥のさえずりが気持ちよすぎ🐦⬛☀️
午前の部は、朝イチでカクシ🛖出てすぐのところにある、寝転びスペース気に入った🤤インフィニティにすると風の抜けが増してそちらもよき。
水風呂はやっぱりグルシン💧冷たすぎて全然入ってられない🤣
水風呂:10秒 × 5
一言:虫もまだいないし快適そのもの🥳
[ 長野県 ]
いってきましたよ林檎の湯屋おぶ〜さん🍎
タビシロサウナのオーナーさんにお勧めされたこちらの施設。
ずっと気になっていましたが、最近セルフロウリュのサウナ室と1人用の水風呂が増設されたとのことでしたので、松本旅行に組み込みました🙌
メインのオートロウリュサウナは、よくあるスパ銭のタワー型ですが、湿度がかなり高めのようで強烈な熱気💦オートロウリュには当たりませんでしたが、10分と持ちませんでした😅
セルフロウリュのサウナは落ち着いた雰囲気で、低温系かと思いきやこちらも中々な熱さ💦
水風呂(水質よし)や休憩スペースも充実しててまさに王道のエンタメサウナという感じでした‼️
内湯 イベント湯(檜風呂) 5分
外湯 露天風呂 人工重曹泉 10分
〆サウナ 高温サウナ 10分 上段
水風呂 1分
休憩 10分 外気浴
一言:宿泊翌朝の朝サ活。天気良くて外気浴気持ち良かった。朝食バイキング後、12時まで仮眠とりチェクアウトしました。