1/12備忘
とにかく屋上のセルフロウリュウが熱い
ストーブがでかく、柄杓もデカい
強冷水は15℃、水風呂は20℃
真冬の外気浴はバスタオルを被っていい感じにととのう
体中から湯気出て最高最高最高
0:00から6:00は屋外休止のため注意
朝はバイキング
京都にまた来たい
[ 京都府 ]
初めて岩盤浴に行ったけど60℃くらいやのに、ロウリュウ込みやと体感温度やばすぎた😊岩盤浴なめてた(笑)
へとへとやったから、大浴場の方のサウナは1セット🧖♀️
1回やのにサイコーの整い^ ^
人も少なくてラッキーやった!
昼で食べたたこ焼きは冷凍やのに美味しく感じた
[ 京都府 ]
今日で京都滞在は最終。
在宅での仕事は午前中で終えて、帰京前に訪問。
まずは露天で入浴。
サウナは13時ロウリュからスタート。
ここで常連になってる若い頃からの付き合いのある1つ年下の子と久々に再会。
話をしたら、値上げ対策に回数券を買い込んだって言ってた。
ロウリュはバイト君が熱さにこだわってくれていい熱さに
おかげてグワングワンにキマった。
ヨギボーコーナーに行ったら満席で、下のリクライニングソファーを確保して休憩。
14時半オートロウリュ、15時ロウリュの計3セットでサウナは終了。
湯冷めをしないように締めはじっくり温浴。
出張にてのサ活
サウナ付きとの理由でこちらのホテルを選定。
夜軽く仕事でしたが様子見がてら大浴場へ。
混んでるかなーと思いきや、外国人観光客ばかりなのか、サウナはガラガラ。
まったりとソロサウナキメてきました!
10分×3本
室内水風呂だったので温度もちょうど良く、久々の気持ちいい水風呂でした。
外気浴はありませんでしたが、めっちゃ快適で良かったです。
まだ仕事終わりと、早朝サウナチャンスあるので追いサしようと思います。
特に写真撮れるとこなかったので客室からのショット。
[ 京都府 ]
1ヶ月ぶりのホーム。この1ヶ月いろいろサウナ行ったけど、やっぱりここが一番ですなぁ。
めっちゃくちゃ暑いってほどではない。でも、しっかり暑いのに不思議と息苦しくない。水風呂の水質もいい。そして、ビートルズをずっと聴ける。
今日はfool on the hillから始まるセトリでした。
[ 京都府 ]
〜静かな朝の祇園でととのう〜
朝6時のルーマ。
屋上から見下ろす祇園はまだ漆黒の闇。
昼間は賑わう四条通りも今は信号の明かりだけが灯っており、遠くに見える八坂神社と相まって何か神秘的な感じがする。
と、詩人気取りでサウナ室へ向かう🏃♂️
✨フィンランドサウナ3セット
うーん昨日お酒を飲みすぎたせいか調子が良くない。全てのセット5分くらいで退出 水風呂も20℃のほうへ💦
だんだん空が明るくなってくると同じくらいに雨がポツポツと降ってくる。
天気の調子も良くないようで、、
露天風呂やら塩サウナでのんびり過ごして
楽しみな朝食を食べた後は、リラックススペースでお昼寝。贅沢させてもらいました。
そういえばキャンペーンのガチャガチャって何にも言われなかったけど…宿泊は対象外?