[ 京都府 ]
何気にまだ2回目なこちらへ。
前回は何年前だったんだろう。
浴室は総入れ替え、屋上にもサウナや水風呂、風呂完備
個人的に電気風呂が嬉しいなぁ
何気にサウナ施設で珍しい気が
[ 京都府 ]
金曜の仕事帰りにリニューアルしたルーマプラザへ。今日はお泊まり。
内装がキレイでサウナ室の香りがいい。しっかり汗かく。
2セット目は新しく出来たフィンランドサウナ。暗いこの感じ最高かよ。寒すぎて水風呂は回避。
3セット目はもう一度下に降りて温まる。
友達と合流してビールを飲もう。
これ以上の週末があるのか。
[ 京都府 ]
夏は忘れてるけど、冬が来ると必ず思い出す京都市立三条浴場さん。
冬の寒い日のみ訪れる天然のシングル水風呂が、ととのいのさらに向こう側へと確かに誘います。
京都市内のサウナは観光客や若者集団でほんとに混みあっていますが、ここだけは観光客が居るような場所ではないのでゆっくりソロサウナタイムを満喫できます。
サウナ室はカラカラで広々としており、四面の壁を16連ウーファストーブが取り囲みなかなかの熱さです。
ただ壁面ストーブなので座ると背中が蒸され背中しか汗が出ませんので 私はここでは角に壁向きに座り2面からじっくりローストされるようにしてます。まじオススメ!
ここはほんとに超穴場なので誰にも教えたくありませんが 賑わって欲しくもありますので投稿します。
よく京都の人は遠回しな言い方をすると言われたりしてますが、ここの浴場の壁の案内はストレートです。
[ 京都府 ]
ロウリュサウナ:10〜14分 × 6 (ロウリュ × 1)
フィンランドサウナ:12分 × 1
月イチ健診を終え10ヶ月ぶりにリニューアルして2週間のルーマプラザへ。
提携駐車場がコインパーキングに変わってて一周見逃した…
14時過ぎに入館。
まずは1セットしてレストランへ。
京野菜水キムチ、蒸し鶏。
リクライニングでダラダラ。
16時半のロウリュに参加。
担当は横岡氏。
アロマはユーカリメントール。
おかわり10回もらってそのまま居残りからのオートロウリュ。
のんびり3セット。
リクライニングでダラダラ。
再びレストランへ。
鶏唐揚げ単品。
20時半過ぎに再びサウナへ。
3セットして柚子湯入って本日終了。
今日はロウリュサウナで天井に頭ぶつけてる人を何人も見た…
そして夜に屋上へ行くと床が凍ってて滑りそうになった。
いろいろ危ない…
サウナの後はレストランで〆。
京野菜ビビンバ。
今日もリセット完了。
時間:18時15分〜20時
夜勤明け、起きてすぐに時間があったのでマイホへ🏠
久しぶりの夕方チェックイン。
混んでるかなーと思いきや、ちょうど空いてる時間に入り込めたようでそこまで混んでおらず、サウナもロウリュの時以外は3.4人とゆったりできました🧖♀️空いててよかった!
19時のロウリュ、本日のアロマはピーチ🍑
個人的に天山で好きなアロマはグレープフルーツです!
そういえば、ニフティ温泉年間ランキングが発表されたようで、天山は京都府1位を受賞とのこと!👏
ホームなので嬉しいかぎりですね♪( ´θ`)
これからも末長くお世話になりたいと思います♪
今日はサクッと6セット、整わせていただきました!
[ 京都府 ]
今日は冬至ということで、
柚子風呂にやってきました。
タワーサウナ3セット、
フィンランドサウナ1セット。
今シーズン一番の寒波襲来。
外気浴は5分が限界。
3時間で完了!
[ 京都府 ]
京都でやることも浮かばず早々に宇治に来るも用事が早く済んだため、久々の神明湯さんへ。
開店より10分前についたが、もう続々とお客さんが入っている模様。
今日はゆず湯やっているのね。
もう浴室は大盛況だ。
サウナ室もびっしりで常に8割入りで賑やかだ。
相変わらず水風呂が良いし、いつの間にか露天が炭酸泉になっておりグダグダするのに良き。
2セット堪能