[ 京都府 ]
券売機で券を買い中に入ります。
脱衣所には自販機、ドライヤー、ロッカー、体重計など。
サウナ専用のタオルを番台で貸していただけます。
ココはサウナ室がとても綺麗!広い!
マットも敷かれていて、清潔感がパないです。
テレビあり。地元の方はタオル巻かれず入られていましたのであまり固くならずに入っても良いのかも。
水風呂は、他の浴槽よりも広い。
泳がないでくださいと、注意書きがあるのも納得です。
なんといっても露天は、大テレビ有り、椅子5脚あり、露天風呂ありと、豪華。
台風前の風もあって、最高にベストコンディション。
3回の交互浴で、完全にととのった。♨️
[ 京都府 ]
夜だけどお風呂、サウナともに空いてる。
殆どの人がサウナに入らないので、殆どがソロウナでラッキー。
休憩スペースが無いので、お風呂の淵で休憩。たまにはこのスタイルも悪く無い。
[ 京都府 ]
【研修サ旅④】台風が迫ってきている。サ活もいよいよ限界か〜🤨今日は京都は大丈夫。研修も早く終わったので祗園四条まで来て20時にイン。カプセルのサウナって結構年季入ってるところ多いけどここはリニューアルしたから清潔感あってきれい😊特に7Fの外気浴サウナスペースめっちゃ良かった!!一言で言うとROOFTOPに風呂とカプセルホテルがついたような施設。そしてなぜか7Fの外気浴スペースでは煙草吸えます😂また京都に来る機会があれば来たい😊
[ 京都府 ]
一言:今日はこちら💁♀️
人の混みが少ないので
そしてサウナの動線も良き😚
水風呂は冷たくととのい度が増しますね😊
バスタオルもフェイスタオル付き
➖0.7キロ笑
[ 京都府 ]
久しぶりに訪問。
田舎のおばあちゃん家のような空気感がする1階でお金を払い階段を登って2階が浴室である。
電気風呂には入らなかったが90度のサウナと井戸水らしき入りやすい水風呂。座るところがないので洗い場のプラスチックの椅子で休憩。
[ 京都府 ]
無事健康診断も終わり今日はゆっくりサウナ入ってビール飲んでゆっくりしょうと天山の湯さんへ。
一言:しかも今日はビール半額デーとはついてる。サウナゆったり3セットしてうちわロウリュも受けてアセロラアロマって珍しい。そのあとビール飲んでお昼食べて読みかけの本読んで昼寝して最後温泉浸かって大満足。
[ 京都府 ]
35歳になって2日目、なんとも素晴らしいサウナに出会ってしまった。
平日休み。なんとなく35歳を皮切りに、新しいものと出会いたいという気がして、
なにけんではなく、こちらへ。
家から1時間半。まあまあ遠い。
京阪になって少し旅行気分を味わいながら、到着。
入り口からすぐロッカー、そしてすぐ浴場。
導線に無駄がない。
サウナハットは、サ室の1つ目のドアを開けたところにかかるところあり。冷やしタオルもあるのか。
サ室は湿度もしっかりあり、リニューアル後だからか清潔感もあり良い。オートロウリュの後に入ったからか、85度だがかなり暑い。送風のキャノン砲みたいなやつのせいか。
出てすぐシャワー、その隣に水風呂。そして水風呂前にアディロンダックチェアー。
導線が良い。
階段上のサウナへ。
なんとその上にも展望デッキがあるのか。
ひとまずオートロウリュできるフィンランドサウナへ。
圧巻。オートロウリュようの柄杓が2つ、しかもジョウロみたいに少しづつかけれるやつ。
そしてストーブもでかい。
サ室も15-6人は座れる広さ。そして黒い壁にヒーリング音楽。そして貸切。
なんだここ、最高じゃないか。
近畿に住んでて良かった。
瞑想して8分。出ると目の前にかけ水と2種の水風呂。冷たい14度の方にドボン。
大東洋とかより入りやすい気がする。
整いスペースにはコールマンのインフィニティチェア。バスタオルも1人1枚使えるとな。
どこまで気がきくんだこの施設は。
さらに上の展望デッキには、泡の湯的な露天風呂。京都の寺院、山々が見える。なんか旅行に来た気分だ。
素晴らしい唯一無二のサウナだ。
またこよう。