[ 京都府 ]
宇治の神明通りにあります!
今までで行った銭湯の中で1番好きかも。
水風呂広すぎる!泳げます!!(ダメですよ😂)
バタ足禁止と書いてあるぐらいです笑
サウナも綺麗でなんと露天風呂には
寝転べる椅子が5つと大きなテレビ、岩風呂
スーパー銭湯かと思いました。
実家から近くてリピーターになろうかな😄
色々衝撃的なお風呂でした♨️
[ 京都府 ]
新幹線が止まって帰れなくなって急遽こちらに@ドーミープレミアム京都。
台風10号がやばそうで午前の仕事が終わりすぐに福岡空港向かおうと思いましたが、見事に乗る便の1.5h前が最終便となってしまいました。
なので13:30過ぎの新幹線で5hかけて東京に帰る決断を。
京都に着いて乗降が終わったタイミングで新富士から掛川の間の計測器が基準をオーバーしてるとのことで運転見合わせに。
結局3h弱車内で待ちましたが動かず、しかも翌日は東海道新幹線計画運休とのことで、伊丹の飛行機を予約。
そして駅近サウナで調べて出てきたホテルがドーミープレミアム京都!
これでドーミーイン24施設目です。
最近ドーミーは予算以内で全く泊まれない!
だけど恐らく同じ境遇の人がいるのか予算以内で泊まれた!しかも京都で!最高!
最上階の浴室で、鏡は10面ある。
ここは川崎と同じように冷枕が浴室にあるのが嬉しい。壺風呂一つと露天。ととのい椅子が外気浴に三つ、浴室内に4つあります。
サ室は結構広々で普通に座れば6名×2段、胡座でも4名×2段座れる広さ。テレビ付き。
ikiのヒーターで、30分おきにセルフロウリュ付。90〜92°
水風呂は隣にあり15°。
そしてシャワーヘッドは全てリファのピュア。
冷シャンプー付。
今年行ったドーミーの中では一番良かった!
個人ランキング二位のドーミーになりました。
出た後は安定のアイス!
ご馳走様でした!
[ 京都府 ]
サ道にハマり、家から近いということもあり深夜の時間を狙って行ってきました。
お風呂 一般的な銭湯よりも少し広めで浴槽の種類も多いですが、デフォで人が多いので、ゆっくり浸かれるかは運次第です。
サウナ 2部屋構造になっており、奥の高温部屋は手前のサウナと繋がっているので熱が逃げずに最高です。ただ、高温サウナは下からスチームが上がってくる仕様なので足裏が激アツです。常連さんは水風呂横にあるサウナマットを2枚持っていき、1つを足乗せ用として使っていました。(自分も2回目からやりました💦)
水風呂 深底&滝(2個)のセットでキンキンに体を冷やすことができます。サウナの目の前にあり、外気浴スペースへの動線も申し分ないです。
外気浴 ベンチや椅子が合わせて8つぐらいあり、1度に10名くらいは整えるスペースがあります。個人的に嬉しかったのは大型の扇風機が近くにあること!クールダウンや次のセットに向けて体の水分を飛ばすことが出来るので、最高でした!
バドガシュタインラドン222風呂
半減期が短い貴重なラドン鉱石のお風呂です。お風呂の中に鉱石がふんだんに使われていて、いつもとは違う特別感を得られるお風呂でした。1箇所だけ石が腰掛けられる形状になっている場所があるので、空いていたら絶対座った方がいいです。
※ラドン鉱石をふんだんに使ったリニューアルされた岩盤浴も+700んくらい払ったら入れるのでいつか入ってみたいです!
[ 京都府 ]
ぎょうざゆにて。
急遽予約枠の空きを発見したので訪問しました。
クアハウス、入船温泉が休業中の今は関西で1番おすすめの施設かもしれません。
サウナ、水風呂、外気浴のクオリティは勿論なのですが、プライベートな空間が確約されており
尚且つコスパも最高で言うことなし。
整いました。