【料金】
【感想】
「2号目都湯」
今日は昼ウナで島原温泉へ♨️
13:30in
外観からもうすでに趣深しで、中に入ると「あ、都湯や〜」という感じでニッコリ^^
都湯は安心、安全、清潔、親切を特に意識してるみたいで(浴槽に貼ってある新聞より)、番台のお兄さんやお姉さんも色々と明るく話しかけてくれました♪
グッズ一通り見て、サウナハット(青)に一目惚れ。前から新しいの欲しいと思ってたから、必ず買うものリストに追加!
脱衣所の綺麗さ、所々にある瓦、ジャズ、112℃のサ室、オーバーフロー&ラヂウム温泉を改良した2種類の水風呂、整い椅子、シャンプーコンディショナーボディーソープドライヤー無料、全てが最高のクオリティ
2stキメて、都湯限定のMJ(ミックスジュース)をゴクリ。かなり濃厚!
また素晴らしい銭湯に巡り会えました♨️
お店出たあとの外の風が気持ちよすぎた〜
[ 京都府 ]
久々のあサ活は、水春松井山手さんへ!
いつもより少し遅めの7時過ぎにIN。この時間帯は、開店同時に入店する人が帰る時間みたいで、比較的空いてる気がします。
サウナ長めの2セットを堪能してきました。
最近涼しくなってきたので、外気浴がめちゃくちゃいい感じでした!新しい施設開拓も楽しいですが、いつもの場所で季節の違いを感じるのも良いですね。
9月はサウナにあまり行けなかったので、10月はペースアップしたいです。
水風呂:30秒 × 2
[ 京都府 ]
仕事終わった!チョコザップした!明日は休みだ!ひとっ風呂浴びよう!今日は三度目の明司湯へ。9月末で有効期限の切れる入浴回数券を使い切るべく、この1ヶ月ほどは他の銭湯に通っていましたが、無事に回数券を使い切ったので久しぶりに来ました。他の銭湯に通ってみると明司湯の質の高さがとてもよく分かりました。無駄を削ぎ落として、残ったものを最高の状態に高める。まるでお能のようです。(逆に他の銭湯の個性の素晴らしさも分かりました。)サウナ〜水風呂〜洗い場でととのう×3セット。入浴後は2階のスペースへ。ちゃぶ台と座布団が入ってバージョンアップしていました。ラムネを飲みました。最高!
1セット
ちくりんさんが継業してずっと気になっててやっと行けた!
お湯は自分には熱すぎてすぐギブ、サウナへGO
サウナ室はめっちゃ良い熱さ、照明の明るさとか木材の感じが神戸サウナを彷彿とさせる良い雰囲気!
お客さんも少なくて水風呂も20度くらいでずっと入ってられたからちくりんさんのチャリ旅行記を読んだらものすごく面白かった
お湯上がりはちくりんさんといろいろ話して、いつもインスタに載せてるグリル富久屋を紹介してもらい、行くことに
ちくりんさんおすすめのビーフクリームコロッケとフクヤライスがほんとに美味しすぎた!
注文したメニューからちくりんさんの紹介で来たことがお店の方にバレ、そっからいろいろ楽しく話せて本当に良すぎるお店だった!
この大黒湯からのグリル富久屋のちくりん聖地巡礼コース、定期的にやろうと思う!!
#サウナ #やしろ湯
久しぶりホーム。蚕ノ社の絵を眺めつつ洗体してサウナへ。
サウナにて読書を楽しみ、熱中し過ぎて、ついついセットを重ねて6セット!!入りすぎた〜。
冷たい方の水風呂は、水温が前ほど冷たくない気がします。
円形の水風呂(冷たくない方)では、今日も今日とて、子どもたちがはしゃいでおる。ここの水風呂はいつも子どもがニッコニコになっちゃう不思議な泉です。それを眺めつつリクライニングチェアで読書しちゃう至福の癒し時間に感じるシアワセ。
サウナ堪能後は人工炭酸なお風呂でホカホカに茹で上がりました。
素敵なお風呂、ありがとうございます。