念願の北海道の名店キタ━(゚∀゚)━!
やっとこそ出張兼ねて訪問🧖♀️
いやーいいね!
身体清めて浴場の風呂は、
日本ハムーソフトバンクの良い試合👌笑
みんな風呂入りながら夢中♨🎶🛀💫
早速サウナ室🧖♀️
結構コンパクトに見えるけど、
すごく暑すぎすホームと似てる🧖♀️
最初勝手が分からず、
バスタオルみたいな腰に巻くの分からず笑
じっくり10分ほど入って水風呂へ!
備長炭の16度は温度以上冷たく感じる😭
途中アウフイベントに遭遇🧖♀️
アロマでゆっくり熱くなっていくけど、
このジワジワなってくのがいいね👍
個別に扇ぐ時の謎の掛け声(笑)
最初分からずとりあえず郷に従う(笑)
めっちゃ面白かったな🥴
すごく整ったので明日から仕事捗りそう!
北の大地の名門サウナありがとう😊

札幌から寄り道しながら十勝へ。
時間あるし紅葉見ながら一般道で山越えしてきたら、運転疲れで身体バキバキ(笑)
なんか朝からサウナばかりだが、リフレッシュしたく、サ活思案しマイペースサ活出来る光南温泉へ。
案の定夜は空いている。
身体清めて、ジェットバスでコリほぐして、水通ししていざサ活。
10×4サウナ。2×4水風呂。3×4休憩
全セットマイペースで15分おきにセルフロウリュ出来て、アチアチ蒸し蒸しで気持ち良く整いました。
最後はバイブラ5分で終了。
前回より水風呂少し冷たくなった気がします…気のせいかな?
今日は妹とスターライトホテルへ🌈
平日なのでお食事パック2000円で入館☺️
ボイラーの調子が悪く、半額サービスとのこと😵
サウナはちゃんと暖かく、ぬるめのお風呂も不感湯のようで心地がよくてラッキーでした🎊
空いていてサウナデビューの妹も大満足🧖♀️
またビンゴ大会を狙って行きたいです😍

【ウェルカム宮リチュアル】札幌日帰りで疲れたわがままボディを癒やすため夕方にピットイン。電気風呂→ジェットバス。からの、露天風呂のテレビではファイターズ戦が白熱。うっかり1時間もモ―ル温泉祭りざんす♪
からの、20時から偶然偶然、サウナチ―厶Unknownウェルカム宮熱波師の「ウェルカムリチュアル」。あ、自宅にトラックサウナを完備、農家と熱波師二刀流グリーンマン岡田パイセンも参加っす。ファイターズ戦7回中にも関わらずサウナは満員御礼!!白蓮、ラベンダーなど多彩にアロマをチェンジ。白樺での熱波はなまらいい香り。ウェルカム、お香や鳴り物まで駆使してサウナ室はサイレントスタイルながら大熱狂!楽しかったので、オヒネリ奮発(笑)
サウナ飯は辛いラ―メン+ミニ生姜焼きセット。た、食べ過ぎ食べ過ぎ〜
お久しぶりのドーミーイン東室蘭。
上段3名位とコンパクトサ室ながらサウナメイン客は少ないので快適に過ごせます。
ロウリュはできないものの98℃としっかり滝汗💦
テレビもうるさくない音で時間経過が早く感じるし、15℃位の気持ち良い水風呂からの外気浴の心地良いリクライニングチェアで休めば不思議とここ毎回ととのえるんだよね✨
夜はサ室25時までと終了時間あるものの
夜も朝もお世話になりました!
夜はアイス、朝は乳酸菌飲料無料サービスなのも有り難い🙏✨
そして無重力体験?できるマッサージチェアも無料なのねー☺️
サウナ後は寝落ちの危険高いので注意必要なレベルで気持ち良いです😆
週末の宴会参加のねがいは叶わず…気晴らしにALONEな車内で歌いながらのサウナドライブ🚗
ととのい、辛いもの、飲酒でpleasureを得てストレスはZEROに!ミエナイチカラを蓄えて、また明日から仕事しまーす🥲

今日戻ってきました。やよいの湯、
10時〜23時営業 500円 天然温泉です
今日20時と21時熱波有りました。
久しぶりにウェルカム宮さんでした。
今回は臭覚、聴覚でした、お香、おりん、耳を済ませばですね。何かとても新鮮でした。コレも有りですね。
今日札幌から帰ってきてすぐやよいの湯♨️でしたがとても良かったデス。
すいません🙇今回すごく感動したので1000円入れようとしましたが千円札無し財布の中5000円札は流石にごめんなさい、500円入れました。証拠写真投稿します。
次回は是非千円札で、、、、、
又是非休みの日は体験したいです。今後な活動期待します。
今日は新館を利用。露天風呂はぬるめ、42℃。それと繋がる内湯は44℃、隣のあつ湯は46℃。46℃は、入ると、ほぼやけど。水風呂で身体を冷やしてから入ると良いでしょう。
サウナはガスストーブ90℃、コの字二段TVあり。床のプラすのこが熱くて足の置き場に苦労します。
水風呂は16℃くらい。ととのい椅子はサンルームに四脚。