日曜サ活 初訪問 ここもTHE銭湯 入り口から目の前に大好物の薬湯、赤褐色香りも最高ここで湯通し👍しかも寝湯でぶくぶく たまらん更にまくらのような鉄のところが冷たくて気持ち良いではないか!くせになるぞ いったいサ室にいついくのかぶつぶつ一人言からのサ室へこちらも雰囲気といい温度も好みかも👍有線もドストライクの曲ばかりセーラー服と機関銃聴きながら、今のおやじぃはMOKUタオルと機関銃だなぁと妄想しながらサウナ楽しむ 水風呂もぶくぶくで冷たく 脱衣所の扇風機にあたりながらぼっーとする 3セット楽しみ又薬湯寝湯の冷たい枕に戻り千成湯満喫。待合室に永ちゃんライブツアーポスター貼ってあり思わず写真撮ってしまった😅良き良きサ活でした。

有益サ活情報を活用踏襲して(まねっこさる=猿真似ではありません💦)、おたる水族館を楽しみ”アマチュア熱波師!?”のベリーアロマでととのう
アキネクトお嬢のおたるサ活に触発され、おおいに楽しみました。おたる水族館とお笑い芸人メンバーさん(しりとりネタ。リンゴ→ゴリラ→ラッパ→パセリの人達)はもっと評価されて良いと思います。水族館イベントでは、若い飼育員さんの献身的動物愛に涙が出そうになりました。最後の締めは、オータム特別企画【トドにとって「鮭は飲み物です」】の実演がありました。
この時代ですからサウナ増設の機運が高まったのでしょうが場所なく、露天スペースの露天風呂潰してハルビアストーブサ室を組み立てたよう。バレルサウナにありがちなお外の1枚扉なので冷気が滑り込んでしまいます。相方はこれが残念だと”私の主張発表会”で優勝する勢いでした。とはいえ、セルフロウリュ可能で10分超え/セットで良い感じです。スハラさんのいう「野良熱波師?」さんなのでしょうか、アマチュア熱波師さんによるゲリラロウリュが複数回開催です。良かったです。
水風呂増設は、樽風呂2つです(女性側は1つ)。1分入ることのできない15以下℃くらいでしょうか。
寒いのですが外気浴アディロンダックチェアで休憩です。一連の流れが格別に素晴らしかったです。
ただ。ここはコアな常連さん風味の方々のサロンになっている様子も見受けられタイミングによっては万人受けする環境ではないかもしれません。
すでにサ活でもアナウンスのように【明日11/10月曜〜13日木曜 全館休館点検で全面休業】となります。お気をつけください。

やって参りました白銀荘
北のサウナー達の聖地of聖地
富良野駅から車で40分
十勝岳への道をひたすらに進んでいきます。
市街地には雪は積もってなくても、山道が進むにつれて雪景色へと変わっていく
これはワンチャン雪ダイブできるのでは?
と期待が膨らむ
ようやく辿り着き、駐車場に車を停めて、温泉の方を眺めてみると相変わらず男湯は晒しものです笑
白銀荘は元々温泉も好きだったので来ていましたが、サウナが名物とは知らずに勿体無いことをしていた・・・
ひとまず息子に一通り温泉を楽しませたら、妻のところへと即送り出す
念願のサウナタイムじゃ!!
サ室はヒバの木で作られているため、木のいい香りがします。
おまけにセルフロウリュ可能。
温度は93度くらいですごく好みの温度です。
ホテルのサウナを経て気付いたけど、サウナに湿度は重要。全然気持ちよさが違う。
ちなみにサ室は砂時計しかないので、サ時計が大活躍。
水風呂の水温もちょうどいいし、水も飲めるやつなのでコップも設置してます。美味し。
最後に外気浴。
雪も適度にあったので恥を忍んで雪ダイブ。
もう満足です。
欧米人たちに笑われましたが…笑
聖地はやっぱり聖地でした。
いちいち最高過ぎました
第2回 北の絶対王者杯
月見湯、優勝おめでとう!
リフレ、ひまわり、オスパー、ナイスファイト!
吉田さん、名司会でした
くみちょ、いつも楽しい企画をありがとう

最高のサウナに出会った!!!
セルフロウリュとオートロウリュ、2つのサウナが用意されており、オートロウリュの方はHARVIAのサウナストーブが2台も設置されていました!
これはオーナーさんがサウナ好きに違いない…!
また、サウナ室の最上段と天井の間隔が狭く、ロウリュの蒸気が行き届くスピードが段違いで早かったです。
おかげで2回も整いました!
整い椅子の数も充分に用意されており、サウナーさん皆がゆっくり休める環境が用意されています!
清掃も各所で行き届いており、不快感なくサ活を楽しめました。
これで1,000円は安すぎます!
リピ確定でまた整いに行きます!
整い度:★★★★★
1.セルフロウリュ8分 水風呂30秒 休憩4分
2.オートロウリュ10分 水風呂1分 休憩4分
3.オートロウリュ10分 水風呂1分 休憩6分
東京まで遊びに行った嫁を迎えに千歳空港まで!
車庫内でのいつ終わるかわからない板張りやその他の作業を止めて飛行機の到着時間まで恵庭温泉ラ・フォーレさんでサウナチャンス😊
18:15in🛬
脱衣所で脱いでる途中嫁から飛行機遅延とのLINE!
もう1セット多くサウナチャンス😊
まずは身体を清め露天風呂で下茹でしサ活
本日4セット
外気浴は1回。2回目からは雨が降って来て外気浴は断念😭冬の雨降り外気浴はキツイですからね〜!
あとオートロウリュウの時間短くなった?
3秒ほどしか出て来ませんでした!
でも気持ち良く4セットありがとうございます😊
20:30out🛫

17時頃に新琴似のホームに行ったら駐車場満車で
待ちの列まで出来ていたので断念。
大人しく帰ろうかとも思ったが、今週は一度も
サウナ行けてないし今夜は絶対行きたい。
どこにしようか考えた結果、少し遠いけど
北広島のほのかに決定。
混んではいるが、駐車場に無事クルマを停めて
いざ入館!
体を清めて炭酸風呂で湯通し、サウナ広いし
人少なめでノーストレス。
ここいつもそんなに混んでないんだよね。
ししおどしロウリユも毎回当たった。
外気浴はインフィニティでゆったり。
これだよこれ。
クソみたいな毎日の穢れが浄化されていく。
3セット堪能。
ドライヤーもパワー強めで助かる。
ほのかで1番好きかも!
かなり久々に来た気がする👀
日帰りで函館まで紅葉を見に行き、運転手の主人をここで休ませないと峠を越えれないので立ち寄る🍁
(大感謝)
サウナ6セット🧖♀️
ちょうどアロマ水交換の時間にあたり、良い匂いのセルフロウリュができた✨
熱々🔥1セット目水風呂から甘みがでた🍬
今日は入れ替わり立ち替わり人が居たような感じだったが居心地ばっちり👌
雨が降っていたのもあって、水風呂外気浴もなんだか良い感じに冷えた🧊
ここら辺から道南方向はまだ雪が積もってなくて驚き❄️
しっかりあったまって、雪景色の家に帰ります🚗
ととのったー🦭
今日のサ活2
あそびごころフェスタ
昨日の話
ラジオ「マジカルおもちゃ箱」主催イベントでしたSauna Baseテントサウナと月見湯熱波師エストレージャ洸、はるかほが参加しました🤗
テントサウナはサウナストーブ2基あり熱々でいい汗をかきました🥵🤩
途中参加だったのでイベントは、はるかほ洸さんのリメンバーミーとよさこいとちかちゃんとキッズダンサーズを観覧しましたが楽しいイベントでした🤩
ありがとうございました😊