お盆休み初日
単身赴任3年目に突入 夏は航空券が高くて帰れず。
今日はやや人が多いものの
サウナは人気がなくガラガラ
セルフロウリュウでガッツリロウリュウした後 水風呂 外気浴の3セット 鉄瓶がいい仕事してました
初めての方が多かったのでしょうか?
ワシのガッツリロウリュウについていけず( ^ω^ )
土曜サ活!
昨日に引き続きです🥺
8時 川又さん
いつものオリックスネタも今日は不評か
おなじみの熱男!で3人くらい居なくなったの草
熱波は気持ちよかったら声だしてもいいとのことwwww
(夜のお姉さんが言ってたらしい🙄)
おかわりはライラックビルの7階で!
朝1からガンギマる ありがとうございま☺️
サ飯とビールキメたら気絶してたwww
やはり家より寝れる草
16時 宮森さん
スハラさん居たこんにちわ! 昨日から居たんですねwww
ほぼ満員!
今日は寝坊したみたいだけどそのせいなのかアウフグースのキレが良い✨
サ室も今日はいい感じの熱さで👍
おかわりはチ○ポジ直しが見たかった3回で
めちゃガンギマる〜🙄
ちと中抜けで外移行としたら猫さん○んにちわ!
19時 佐藤さん
まさかの10人くらいしか居ないw
平日かよ草
今日はDT1人おめでとうッ❗
○○倶楽部DTでおめでとうッを貰うwww
おかわりはサトーッの3回🔥
今日は常連さんがほぼ居ない🥺
猫さんと3エフでジェラード食べて雑談してたが誰も来なかった草
21時 柴野さん
常連2人の声だしで若いお客さん達もノッてきて楽しい熱波に!
#声だし #マイリマス #本気
昨日より熱かった最高かよ🎵ガンギマりッ❗
ここで猫さん帰宅🥺 水曜よろしくお願いします🙇 お疲れ様です☺️
22時 パイセン(高橋さん)
トトノイセンパイから改名してた草
今日は道外から来てる人が多かったから夜の話! ん〜為になりますなぁ〜🙄🐈️
オヌヌメのお風呂屋さん今度聞いてみよwww
おかわりは久しぶりなのでPTSの1回を貰う
もう眠たくなってきたな草
🧖♂️「『あんな温泉は初めて見ましたねぇ』
黒…とでも言うんでしょうか、
太古の化石から抽出される植物性の腐食泉は茶色が定番なんですけど、私が見たものは【漆黒】でした。
ここ数年で一番の衝撃ですよ。
きよら なんて可愛い名前付いてますが、あの本性を知ったら きよら なんて呼べませんよ。巷ではキャオラッて呼ばれてるみたいです。」
至る所にお風呂セットを置く棚あり⭕️
給水機あり⭕️※かなりぬるめ
サ室10人くらい⭕️
ととのいイスのアリ⭕️
サウナマットアリ⭕️
水風呂地下水⭕️
今日の朝イチサウナ。
北竜町ではひまわり祭りが開催中で今週末が見頃らしい。それも気にせず朝風呂に来ると駐車場には車中泊の車が多数で宿泊客もいるせいか、大浴場は常連さんの他にもチラホラいる。
ここは半年券があるのだが、朝風呂はそれを持っていても半額払わなければならないルールがあるので、以外と土日も混む事は少ないのです。テレビを見ながらゆっくり入ってきました。
サウナ:10分×8回
昨日、人生初の「ととのい」を教えてくれたこちらのサウナ。
朝に入ると女性湯と場所が入れ替わりまた新鮮な気持ちでサ活できました。
全体的に女性湯の方がひと回り小さかったけど、それでも広いから気にならない大きさ。
シャワーはひとつひとつ仕切りがされている辺りが女性に気を遣った形なんだと思います。
あとドライヤーの数もこちらの方が多かった気がします。
サウナルームも多少は小さく感じましたが、早朝の時間はとても空いていて快適でした。
またこちらには「ととのいルーム」なるものがありました。
中にはイスとオットマンみたいなものに足をかけて休憩。
最高でした。
朝ウナ!
昨日と同様、快適なサ活。
ただ、外気浴にいく扉が故障?してるのかな?重たかった。
けど、毎回開けっぱなしにするアニキがいて、イライラ…。
朝ウナは毎セット外気浴するたびに外が明るくなっていくのがたまらないね。
仕事終わってから洸さん熱波受けに月見湯♨️
翌日朝に墓参りのため急遽苫小牧から札幌へ。
熱波は21:40,22:20,23:00の3本。
21:40は甲子園熱波で盛り上がり、最後は小さいブローワでサウナーのびーちくを焼いてました。洸さんもびーちく焼かれてましたね。サウナ室上段にいたため途中退出。
22:20は手の込んだオートロウリュ。霧吹きの先端をガムテープで壁に固定したもの。水がなくなるまで永遠ロウリュ。意外とじんわりして好きな感じでした。客混んでたため追い出しロウリュで熱熱に。
23:00は人少なく混んでないため水風呂でのリターン↩️が可能。洸さんがオートロウリュで体力削られ元気ないため、最後は甲子園熱波とびーちく焼き。ブロワー、うちわで締めました。
やっとスタンプ10個目。
土曜朝ウナ
F式ドア修理の為お休みの案内😱
というわけで、遠サonly
短時間で効率よく汗が出る
でも、F式のまったり感が欲しい
外気浴長めに4セット
ととのい 75