朝一からのサウナ!
12分✖️3セット、10分✖️1セット。合計4セット。
また寝不足だが朝5時前に起きて、サウナに!
朝一のサウナは体に染みる!笑。
これから朝のバイキング食べて、8時からのアウフグースを受けようかな!
朝イチ サ活🧖
小ぶりなサ室にオートロウリュウand風パワーで一気に湿度が上昇⤴️
眠っていた身体が目覚める✨
滝汗の後は壺水風呂へ!
なかなか良い温度🆗でクールダウン
外気浴でととのって
朝サ活はサクッと1セット
ドーミーととのいありがとう🤙🏾
今日の企画は「姪活。姪っ子と妹を湧別の愛ランドYou(遊園地)に置いてサロマ湖のとこの悠林館でランチ&サウナ。遊園地堪能後の姪っ子たちを回収してアルボのソフトクリームを食べてチューリップの湯で風呂&夜ご飯」という企画だった。
予定通り愛ランドYouに置き去りにして単身一路悠林館へ。 しばらくすると妹から「本日悪天候にて遊園地閉園www」とLINEが来る。なんとwww
つぶさに引き返してお迎えにあがる。姪っ子たちは遊園地を楽しみにしていたので私は北見まで走った。行ったことない遊園地。
途中、アルボでソフトクリームを食す(ここはある意味予定通り)気づけば私も腕にフリーパスをくくられ遊園地のど真ん中にいた。(想定外すぎる)
三半規管激弱なので遊園地到着時より視界に入る幾つもの乗り物のグルグルを見るだけてオヴェェーー!🌀😵💫 オヴェェ---!ってなる。しかしフリーパス分は乗ってやろう!と意地になる。クレイジーなジェットコースターでギャーギャー!!ただただ何周も回る白い謎の物体に乗り「クッソ、、、何周するつもりなんだよ、、、オヴェェー!!!」 終いには姪が乗るメリーゴーランド撮影で吐き気をもよおす始末。
ここまで読んでオヴェェー!!ってなった貴方は私と同じ属性です。今後とも仲良くしてくださいw
北見だもん。焼肉っしょ!ってことで味覚園銀座店へ。手軽なバイキングで。 十分美味しかった😋
そして予定通り?19時半チューリップIN
駐車場は激混みだかそこまで浴場に人はいない。
姪1号はサウナに入れるので誘う。妹も姪2号もサウナにいざなう。嫌がる小1の姪2号。牛のサウナハットをかぶせてみた。とんでもない可愛い生き物が爆誕した🤦♀️🤦♀️🤦♀️ 姪1号以外は30秒で離脱。
激アツだーい!!最高ー! オート、ちょっと水少ない??そんな気がした。
17度の水風呂にしっかりつかりアディロンダックに体を預けると目くるめくととのい。夜風が涼しくてたまらない。
とにかくととのってしまった。完璧な仕上がりだ。
予想外にアブとか虫も全然いなくて最高だったー!
ここのサ質いつも場所とりの巣窟で。 それも無かったのがびっくりした! 乗り物酔いを乗り越えてやってきて良かった😆😆
悠林館は逃したし北見まで足をのばす事になったけど良い休日でした🙆♀️
(サ活書くの忘れてました)
友人と毎年恒例のビアガーデン!
……のはずが地下鉄乗る前に土砂降りに見舞われる
時間も迫ってたので泣く泣くタクシー……がいない!
こういう時に限った1台も通らない……
また濡れるのが嫌なので直接会場へ
……って大通は晴れてるんかーい!
いざビアガ。いつものドライ2L!
からの世界のビール!
しょーもない話で盛り上がった所で
今年も次のとこまで時間あるけど、どうすか?と誘ってみる。
この友人はサウナーでは無いため、個室以外は来てくれないのだ笑
てわけで急いで予約し久しぶりのSolos!
相変わらずセルフロウリュしてみたり
熱波の真似して友達にタオルで仰いでたら
熱いって!マジで!?〇す気かよ!!
……とガチで怒られました笑
ロウリュは程々にしなきゃですね。
水風呂のある部屋取れなかった……
シャワーでも十分気持ちいい!
休憩:友人は2セット目で天に召されてました。
あーイきそうじゃないのよ。いくないくな。
エアコンの風が外気浴みたいで気持ちイイ!!
せっかく気分よくサウナでたのに
外でたら当てつけかよって位の土砂降りでした。
傘ねぇし。ローソンで買ってきて貰ったらまさかのColemanだし。
Colemanって傘出てたんすね……
一言:今日は床を水浸しにしなかった。えらい。
いやほんと休み取れる時にイキタイサウナ制覇しなきゃ(予告)
シャワー水圧弱い、湿度普通、水風呂普通
とある昔、日本全国のサウナを巡った男がいた。
今回の伝説のサウナー放浪記は『ひまわり温泉』編 をお話したい。
いや〜、、、ほんと久しぶりっみんな。
さて、早速ではありますが、本題に入りたいと思います。
今日は有益過ぎて有益過ぎる情報を共有出来ることを心から光栄に思う。
しばらく投稿をしていなかったが、その間に拙者はどんなに色んな人に支えられて、何度も倒れては、立ち上がることが出来たか。
時には1日2回立ち上がった時もある。
だがどうだろう、立ち上がりたい時に必要なのはいつも同じ励ましなのだろうか。
そんなわけないはず。今日の気分はこんな感じだな〜とかあるっしょ。
そこで拙者がこれから教える情報を使って元気を出してみて下さい。
それではイキます。
とにかく大きい揺れ、AではなくLの元気玉2つを拝みながら男子の好きが全部詰まってる元気が欲しい人は「田野憂」
地元に絶対いる。絶対すれ違ったことある。というとにかく身近で親近感な元気が欲しい時は「星乃莉子」
美魔女でやっぱ経験値の差が歴然。テクニックや余裕に魅了されたい時は「夏目彩春」
サウナに行くのが好き=パンツを脱ぐのが好きと言っても過言でもない皆さまへ。ぜひ一度ご賞味あれ。
ちなみに拙者が2回立ち上がることが出来た時にお世話になったのは石川澪ちゃん。
今日は弾丸で帯広のプレミアムキャビンへ🈂️
21時に到着しとりあえず腹ごしらえで北の屋台村で一杯ひっかけ🍺
ホテルへ戻る♨️
速攻で風呂に入りに行く♨️
男風呂は入って右に行くと洗い場とモール温泉の大浴槽と隣に温度の低めの温泉サウナがあり、向かいに水風呂と水風呂のバイブラがある。左に行けば露天風呂40℃くらいと、低めの露天風呂があり、お酒を呑んでいるのでお風呂を楽しみ今日はサウナを我慢する😅
部屋に戻りビールを呑んで明日の🈂️活に勤しむぞー🈂️
連勤で終わると思ってたら休みもらえちゃった3連休。
連絡してみたらサクサク決まって弾丸🈂️旅開始。
18:00に出発して21:00、
屋台で美味しいお酒と肴、そして当日予約の宿。
🈂️はだめって彼に言われたのでいける気しつつも
我慢して火照った体を水風呂で冷やしました ♨️
朝ウナが楽しみ!✨
訪問回数:1回目
投稿数:32投稿目
料金:宿泊料金
ドーミーイン系列は、サウナと夜鳴きそばがついてるし好き☺️
サ飯の夜鳴きそばは、函館のラビスタで提供されてる潮そばで嬉しかった🍜
サウナはミストサウナだった!
サウナ室にTVも設置されていて、ご当地番組を楽しく見入ってしまった笑😆📺
10分以上入ってたかも!
ととのいスペースは、ベッドの空間があってよかった🙂↕️
水風呂はないから水シャワー🚿
そして番外編だけど、貸切風呂もある🤗
3種類もあって予約不要で30分入れる!
白樺に入った!暑かったけど入れてめっちゃよかった♨️
12:30〜14:30 ドライサウナ 2周とミスト1周!
シャワーがモールなのすごかった、、!
モールのおかげか、外も虫が少なくてハッピー^ - ^
風もあって外気浴が気持ちかった〜!帯広行ったらまた行きたい!
一言:海が近く、ロケーションとても良い。中庭に居るカピバラを観て心もととのえる。
一言:サウナととのえる。水風呂が少し狭いかな。テルマエ風の浴槽とジェットバスあり。