衝撃を受けた....!!!
入ってわずか2分で汗が大量に出た!
身体の芯から、温まってるように感じた!
それに柔らかい水風呂、不感湯、黒を基本色としたととのい部屋、ウェーブのかかったチェア。
どれもととのわせにきてる!
90分で6分を3セット。
最高に堪能できました!
<朝ウナ>
昨夜は疲れていたので秒で爆睡・・・
そして今朝はアラームで起こされる🕟
支度して大浴場へ・・・照明も落とされて真っ暗。
入口脇の喫煙ルームで時間つぶす。
朝風呂オープンの5時になったのでIN♨
ちょっと出遅れて2等賞・・おはようございます。
KOSEのアメニティで洗体して朝はシャキッとするため水風呂から始める。
あ~寒いっていうくらいまで耐えてからサ室へ・・・
交換してあるマットが感じいい(*^^*)
体が冷え切ってるからポカポカしてなんとも気持ちいい✨
5分くらいして体が馴染んだ頃合いでロウリュ!
カラカラだったサ室に潤いが戻る。
再び水風呂でクールダウンしてから外気浴。
椅子は使わず二階層になってる露天風呂の上段の縁に腰掛け休憩・・・
目から入ってくる青い空、白い雲、夏色の緑がととのいを手伝ってくれる✨
他のお客さんは時折浴室に入って来ては露天風呂に浸かって直ぐ出て行かれているようでサウナは完全貸切状態で3セット+スチーム1セットごちそうさま😃
連休の最中、どこも混んでいるだろうと予測してここなら大丈夫かなと予約して
来てみたらインバウンド皆無、団体客なし、浴室も静かな環境でゆったりした時間を過ごす事が出来ました👍
帰り道妻が・・・夕張メロン食べたいって😅
全然帰り道じゃないじゃんと思いながらも向かうのでありました🚙
ともあれ『夕張メロンソフトのっけ』美味かった🍈🍦
サウナ:6分 × 2(ラビット宮森さんロウリュ含む)
合計:実質2セット(現在、滞在中)
一言:
お盆休み、青春18きっぷを利用してリフレッシュ旅の3日目。
帯広で目覚めた朝、駅前のとあるホテルで日帰り入浴に行ったのですが、早朝サウナは止めてるっって、退館時に知りました💦
気を取り直して、帯広から札幌へ。
札幌に来た時は、やはりニコーリフレ。
服を脱ぎ捨て、身を清め、湯通しして、いざサウナ。
16時、ラビット宮森さんロウリュ。
いや、アウフグースサービスと記録したほうがいいかな?(笑)
アロマはペパーミント。
旭川ではいろんな人のを見ているつもりですが、ここのサウナ室で見るのは新鮮だなぁ!
赤い小さめのタオルがうまく回らなかったのも愛嬌ってことで♪
一番歓声があがったのが、ポケットの氷に手を入れた時でした(笑)
水風呂、今日は生ミント水風呂だそうで。
水温自体はちょっとぬるいのか、はたまた私が水温に慣れてしまったのか…
でも気持ちいいのは変わらない。
休憩もそこそこ、16時半のビンゴ大会参戦!
ニコーリフレらしく25番でビンゴしてドリンク券をいただきました♪
---------------
17時、柴野さんロウリュ。
はじめて受けましたが、あちぃあちぃ!
1.2.3.しばのー!はうけました(笑)
うっかり、2階設置のまどマギ?スロットを出してしまい(笑)
ちょっとすすきの研修して…
22時、高橋パイセンロウリュ。
「外にいる〇〇や、タオル回してた〇〇は、みなさんの投票がなくても入賞するんですから、投票用紙には7番と書いていれてください。15票いただきました!」と、どこぞの集団根回しのような口上(笑)
ロウリュは熱かったですよー!中段でおかわり10回のとき、腕を上げたら熱痛かった(笑)
---------------
杓子が地獄にあるやーつ!!
サ室に流れるMusicがなんとも心地良いのと!
外気浴爆睡不可避!😪
水風呂が深くて気持ち良すぎて親指ぶつけて爪もげたこと以外は最高過ぎました🥺🫶(己の責任)
一言:熱めのサウナにキンキンに冷えた水風呂。露天風呂わきにあるイスは、充分過ぎるくらい揃っていてととのうのに問題なし!この時季限定の洞窟ぬるめの湯も、ずっと入っていられる温度で良かったです。気温も然程暑くなく爽やかな風が吹きぬけ、サウナ日和でしたよ♪
今回も心身共に、ととのいました🍀
※入り口にあったので撮ってみました。