北海道のサウナ施設のサ活

🍀Shooo

朝一ジムからのルネサウナ🧖‍♂️

saunner 1

2025.11.23

オープンアタック。1番風呂、1番サウナを逃したものの、1番水風呂はGET。
朝からいい湯、いいサウナを堪能できるなんて幸せの極み。
ありがとうございました。

北のサウナーマン

パンケの湯

今日の朝イチサウナ。

やはり日曜日もありますが、隣町の温泉が今月いっぱい休みのせいか、そこの方も来て最初から混んでました。

サウナ:10分×6回

まっちゃん

今日のSTARTサウナ🥰
ちょっと寄り道したから130km🚗で2時間20分くらいくらいかかったかな😉サウナもドライブも❣️だから楽しい🥳
昨日ふとHO!のクーポン利用できるの明日がLASTディだなって思ったからどこを利用するか考えてました🤔
1度行ったのに無料クーポンあるの知らずに普通に入館したゆったりかんも候補に上げてみたけどその前後のサウナどうするって思って…😅
やっぱり1番利用させてもらったここでしょ✨
早起き出来たら朝🦌から早起き出来なかったらここからって…そう1週間ぶりの休みは早起き出来なかった🤣

HO!で無料入館しました🉐

今日は私の好きな和風が女性😍

サウナは90℃だけどそんなに熱く感じなかったサウナサクッと4セット🔥🔥🔥🔥
水風呂冷ためだから1分🧊
3セット目までは休憩せずに4セット目水風呂出てから外気浴…めちゃくちゃ気持ち良い😇😇😇
ここはHO!が休刊しても湯パスできっと来るだろうな🤭

この後はHO!じゃないけど半額になる裏技を利用するべくごはんを食べに行く😋
レストハウス梓まで約15km🚗で20分くらいで到着しました🤗

たけぞー

月見湯

今年128回目の月見湯さん来訪。
㊗️さやみじゅ熱波師デビュー2周年‼️

さやかソロ→みじゅソロ
→コラボの計3セット。

去年の8月末にRSR後の
邦ロック熱波で衝撃受けて
より一層月見湯ハマったし
あの熱波がきっかけで
常連さんとお話しするように
なったので色々感慨深いです。

勿論今回もサ室は大盛り上がり。

30分間隔の熱波ってところ含めて
さやみじゅ熱波だなぁと。

兎に角2人の元気な姿が観れて嬉しい☺️

サウナ後はさやみじゅ
公式飲料のアルギニン飲んで〆
(下足札37番は完全に偶然偶然)

これからも楽しい熱波期待してます‼︎
改めて楽しい時間をありが湯♨️

ラーメン山岡家 羊ヶ丘通店

プレ塩

硬め濃いめ多めライス追加🍚

ゴン(フライングゲット田中)

暖雪 札幌

今井健太郎×TTNE親方監修サウナ。全体的に間接照明のみの暗めの浴室。浴室もサウナもヒーリングミュージックが流れる。

ストーブはたぶんジール。ストーブまわりの壁に三方ストーンが敷き詰められていたけど、熱のまわりを効率よくするためなんだろうか。
熱すぎずカラカラすぎず、20分に1回のオートロウリュで湿度もまあまあ、座面が天井近くまで上れるようになっていてすごくバランスの良さを感じる。個人的に6~7分で心拍数130くらいになれるサウナがちょうどいいと思っている。まさにそうなれるサウナだった。

水風呂は19度ほどでマイルド。寒い時期なのでこれでいい。

半外気浴スペースも寒すぎず、木の寝椅子が気持ちいい。

すごい広いわけじゃないけど、バランスがよく、ホテルサウナながらサウナ専門施設のようなクオリティ。

宿泊者専用ながら、客層もサウナ目的で来てる?って雰囲気の20代後半~40代くらいでマナーも良かった。

AGH

定山渓 鹿の湯

SNSD1985

なかはん

朝ウナ!

やはり、移動が面倒。。
ですが気持ち良いです。

ダイ

定山渓 鹿の湯

今日のサ活1

高温サウナ10分×4セット

前々から朝ウナで来てみたかったので今朝目覚めが良かったので来ました🤗

久しぶりの朝ウナだったのでとても気持ち良くいい汗をかき、水風呂もキンキンで良く内気浴で気持ち良く整いました👍

その後、不感湯にもゆっくり浸かり気持ち良かったです🤩

ありがとうございました

たけのこの里

朝風呂です
宿泊者のみなので静かです

6:00スタート

オートロウリュサウナ15分×3回
水風呂30秒×2回
外気浴5分×2回

薬湯と露天風呂で終了

和食御膳

ボリュームやばい(笑)

焼き鳥つくねパン

2025.11.23

11月の月イチまるこまー
2025.11.22🕐12:55~14:00

ジムでやさしいエアロ→ハサミヤのサンドイッチtakeout→丸駒→輪厚のかくれ家(雑貨屋)→レ・リシェス(洋菓子店)を巡り休みを満喫🚗💨

当たり前だけど峠はしっかり冬道に❄なんでこんなとこに人がいるんだろう?って思いつつも進んでくと、フロントバンパーの割れた車が路肩に放置状態😯‪あ、事故ったけど電波なくて歩いて繋がるとこまで移動したパターンね💦気をつけよう

丸駒は混んでなくてとても過ごしやすかった🙌🏻💕 人がたくさん来てくれるのは喜ばしいことなんだけど、やっぱ空いてる方が落ち着くからいいな😌

体を清めて、低温湯で下茹で、サウナ12分ソロ、水風呂9℃、椅子休憩、展望露天風呂、秘湯、高温湯のいつもの流れできっちり1時間💯

水風呂、ついにきた!グルシンの季節🧊☃❄

ハサミヤ

エルヴィス

あまじょっぱいとトーストしたパンが美味しい!!店舗でゆっくり食べてみたい🥪

かず

2025.11.23

あー、よくねた。
5時かぁ…え?5時?夕方?朝?😳

朝だよ…これどーすんだよ。🥲

サウナ行くしか時間潰せないでしょ、というわけで久々に絢ほのかにきました。🤸

数カ月ぶりです。
絹の湯で湯通し。バレルどうなったかなぁ?なんて入ってみたら、熱くも寒くもない…ただの丸い筒状の箱か…。

だめだこりゃ。😫

気を取り直して塩サウナいこ!
うわ、湯気で何にも見えない、おやじだとおもったら、塩入ってる入れ物だった…(笑)

そこそこ蒸されて水浴びでシャキッとしました。

本命の高温サウナいきますか。
カラッカラだぁ!こんなにカラッカラだった?朝だから?萎びそうだ。
なんかもちょっと湿度が欲しい所。

外気浴は無風で気持ちいい。けどあまり身体を冷やさないようにしないとね。

朝だから2時間コース、そこそこ楽しんできました。
早朝だけどそこそこ人も居ました。
内湯のととのい椅子の争奪戦です。
ベンチいらないからととのい椅子増やしてほしいかも。🪑

アクエリアス

なんか毎日の様に飲んでいる気がする。

ヒビヨシ

おうすら

ユンニの湯

朝ウナ。
IN時間が遅れたので今日は2セット。
12月5日(金)より朝風呂の時間が1時間変更になるとのこと。

パンダ銭湯

2025.11.23

知人のオススメで、此方のサウナが非常に良いと教えて頂いた。テンション爆上がり。こちらのマウレ山荘には大浴場はあるがサウナは無し。この宿から少し下に降った場所に新しくサウナ施設が出来たと。

早々にチェックイン。フロント、丁寧に長々とホテルの説明をしてくれた。
やっと終わり、そのサウナの話を聞こうと尋ねたら、一瞬焦った顔して,非常に申し訳無い顔で指さした先には・・・・。
((((;゚Д゚)))))))

私でも、ヒグマはどうにもならない。
大人しく寝ますwww

この宿の温泉も良かったです。
露天風呂が良い。夜がふけて月と星を見上げる。浅い所があり寝っ転がる。心地良い。大自然の中、当然、露天風呂には落ち葉などが浮いている。身体にその落ち葉が当たる。その落ち葉を掬い上げる。
その瞬間に悪寒が走る。
落ち葉では無かった。両手、私の周りには大量のへっぴり(長崎弁)が浮いていた。
へっぴりとは『カメムシ』
気絶しそうになる。
まだヒグマの方がよかったかも。

次回、いつか来たらサウナ入れます様に(^^)

柳原 茂春

幽泉閣

昭和から平成辺りの雰囲気漂う温泉宿
先日はネットリ
下茹でには悪くなく
今では珍しい低温スチームサウナが時代を物語つつもしっかりアロマの効いた部屋でした
サウナはドライ
大きくもないが適度に温度を保つ少し古めのサウナ
外気浴に足先を露天風呂の溢れ湯が気持ち良い所でした

Tatu

一言:朝ウナ!帰りは久しぶりに山岡家で朝ラー

ラーメン山岡家 帯広店

醤油ラーメン

やまこ

2025.11.23

今日(0時過ぎたのでもう昨日ですね)のスタッフロウリュの時間、お忍びでサービスを受けてるスタッフさんをいつも以上に目撃しました

私としては他のスタッフさんのサービスを受けることは絶対サービスの勉強·成長につながるし、また個人的にいるなとわかった時、少し面白かったりもするので、満室+外に待ち客が出来てるといったようなことがない限りは、どんどんやってって欲しいかな〜と

ただ一つ···

受ける際はここのサウナ·自身を含めたロウリュが普通の温浴施設のサウナと比較し、馬鹿みたいに熱いということは念頭置いていただきたいw
間違っても、もっと熱くしようとかインフレだけは勘弁してください
いくらここの常連客がキチ●"イといえど、これ以上はシ人が出てしまうので💀🪦💐

ミッドナイトロウリュ🌃
このイベントでは、スタッフさんが普段やらないようなことをロウリュサービスでやったりします
また珍しいスタッフさんがロウリュサービスに入ったりもします【れんたろう】

去年の冬〜春先はほぼ毎日のようにスタッフロウリュを担当、言わばレギュラーメンバーだったのですが、夏ぐらいからはレアな存在に···
でも深夜帯のフロントで見かけてはいたので、きっと勤務シフトの都合とかなんだろうなぁと

彼自身も久しぶりのロウリュサービスとのことで、若干は熱耐性にブランクを感じたものの、サ室の調整力とかロウリュサービスそのものはそんなに腕が鈍ってる感じは無いように思いました
元々、新しいスタッフさんの先生役みたいなこともしていた子なので

喋りはだいぶ鈍ってましたねw
入浴の注意事項、アロマの説明ですら口がうまくまわっていない、あぶない場面もチラホラ
トークも「話すこと考えてきたんですけどもういいや」と良くわからないこと言い出す始末···
以前はもっとまともなことを、まともに話せていたはず
この原因はブランクのせいか、それとも彼はキ●ガイとなってしまったのか···

可能であれば、通常日の回にも少し顔を出していただけると

今日たまたま帯広にいる会社の同期と遭遇
この施設は初めてのようで、【カッシー】の気合いの入ったサービス(洗礼)を受け、ドン引きしていましたw
やはり私や他の常連客のように、普段から特別な訓練(焦熱による鏖サツ未遂、小宇宙という名の三途の川スレスレの整い)を受けていないと当然の反応かもしれません
と言ってもセンチュリオンサウナ札幌のスタッフさんに関しては、様々な面で引かないことの方が少ないのですが

龍祈 (Tatsuki)

ハンバーグカリー

この施設があるビルの2Fに入っている、夜·深夜のみ営業しているスープカレー店 そこの看板メニュー👍

てっち♨️🏔✈️🏂⛺️🚃

アサヒ湯