相変わらず混んでるなぁ。
それだけ皆んな温浴施設が好きなんだなぁ。
いい事だぁ。

夫のサウナ好きの同僚さんから新しいサウナができたと連絡をいただいたので早速足を運んでみました。
入った瞬間、浴室やサウナがどこなのかわからなく、ロッカーでどこまで脱いでいいのかもわからなく、導線が掴めずウロウロしてしまいました。
少し複雑な作りなので、入店時店員さんからもう少し詳しく説明がいただけたら嬉しかったなぁ。
一度行ったことがあればわかるけれども。
冷凍パスタや飲み物が無料で食べたり飲んだりできる(1人1点までなどの制限はありますが)ということで昼食を兼ねて開店時間の11時に行ったところ、同じ事を考えている人が多いようで2台ある電子レンジには待ち人が多かったので、今度食事も楽しみにしていくなら少し時間を外していくといいのかなと思いました。
冷凍パスタは温め時間1食5分以上かかるからね。
1時間と3時間、それ以上と滞在時間によって料金が違うので、なんとか3時間で納めようとするとサウナを楽しんだうえで食事や飲み物も楽しもうと思ったら結構急ぎ足。
女性は髪を乾かしたり、出る前にメイクしたかったりあるので、時間制限がなくゆっくりできると嬉しいけれど、そうしないと混むならば致し方ないのかもしれない···。
それ以上居たかったらお金で解決ってわけですね。
私は今回3時間で出る作戦だったので希望は7·7·12の3セットのところ今回は駆け足サウナ、5·5·10休憩も駆け足、そして駆け足ビール(有料)←駆け足でも結局楽しんではいる。
おしゃれな場所でした。
勝手が分かったうえで、少し時間置いてお客さんも店員さんももう少し慣れた頃にもう一回くらい行きたい。
散髪後のサ活
気分転換のためにまだ行ったことのない施設に行こうと思い、ここに決めた
650円払い、入館
サ室は北広島クラッセに似てると思った
外気浴は洞窟の影響なのか、座る場所によって風の感じ方が若干違うように感じた
6時に起きて森の湯朝ウナを堪能🧖
朝食前に10分✖️3セット
朝食後に10分✖️2セット
昨日の岩の湯とまた違い、木の香りとロウリュ水の香りが良すぎてリラックス😌
サウナ以外も最高でまた訪れたいお宿でした♨️

最高や、露天、最高すぎる
最近豊かな人生について思うことがある
ごはん、運動、睡眠、趣味、習い事、ドラマアニメ映画、音楽、仕事、生活、これで忙しくて、はぁーってなるけど、これが幸せなんじゃんって気がついてきた
これを一生懸命やることが人生で、それが楽しい幸せということを感じれるようになり、全力で過ごしたい気持ちがになっている
平日は、ジムや習い事、家事、仕事、日曜日は遠出、ホント毎日最高やん!💖
それ以外は携帯ばっかりやってるけど🤣
TikTokの時間を減らせればもっとよくなるなほしい⭐️そしてそれぞれやってることを極めればもっとよくなるよね⭐️
【都市型goodサウナ!】
札幌に来る用事があったので、すきま時間でgood sauna。オープンしたばっかりで、どこもキレイ!
まず館内着の着心地が最高で、使い放題のタオルも、普通のフェイスタオルより大きく使いやすい。ちょっとの気遣いが嬉しい
シャンプー類も白樺のいい香り
男性浴室のサウナは2種類。
一つは水車オートロウリュ。スパメッツァ仙台やハレタビ横浜と同じやつ。
サ室全体がハーブの良い香り。
正面に大きなEOSと背面にもストーブが隠れてて、芯まであたたまる。
もう一つはレッドシダーサウナ。3枚の大きなレッドシダー1枚板が大迫力かつ良い香り。
瞑想できる、じっくりサウナ。
水風呂も16度のノーマルタイプと頭の上から滝水が落ちる樽水風呂。
休憩室も良い椅子がたくさんあって迷う。ノッキングチェアがお気に入り。
飲食休憩スペースで冷食ナポリタンやチャーハンも無料だから小腹も満たせる!ビールもオープン記念でジョッキ370円。
すすきのの真ん中にこのレベルのサウナ、手ぶらで来れる環境はありがたい!まさにgoodサウナ!
三連休、中日。
気になっていた定山渓商店。
1人1200円にて入場。タオルは別途かかるので、持ってきた方が良い。
全体的に綺麗で使いやすかった。サウナはMAX10名くらいの広さで、15分?に1回オートロウリュがある。オートロウリュは思ったより熱燗になり、かなり良かった。
サウナを出てすぐに水風呂。30秒も入れないくらいの冷たさ。外には椅子が3脚、露天風呂。動線としてもGOOD。
11月末にしてはあたたかく、外気でしっかり整いました。
隣にある、エスククラメーションベーカリーでハンバーガーを食べた。デカくて美味いが食いにくい。
パンは売り切れ、かなり人気らしい。
久しぶりのメープルロッジ。
土日祝のランチセットが無くなり、
平日だけになったらしい。
ご飯食べてきてよかった😄
サ室は78度くらい。
ロウリュしてもまったりな感じ。
じわ〜っと心地よい汗が出る…
水風呂は、以前と変わらずまろやかなまま、
それでもしっかり冷える良い水風呂。
整いスペースは少し変わったかな。
露天風呂の建物に近いスペースに
チェアが移動したみたい。
木のととのい椅子に座って空を見上げると、
針葉樹の緑と、空の淡い水色がいい具合に見える。
あまみがおだやかながら、全身に。
10分✕6セット。
心身ともに浄化され、しっかり整った。