サウナイキタイの登録数が圧倒的に多い、札幌の名門ニコーリフレさんへ初訪問。とにかく人が多い。それでも嫌な感じが全くしないのは、利用者のマナーが本当に良いから。混んでいても快適に過ごせるというのは、すごいこと。
サ室は20名近く入れるほどのビッグサイズで、入った瞬間にまず広い!と思った。
熱の回りも良く、席によって熱の感じ方が少しずつ違うのも面白い。
名物のロウリュサービスは、スタッフさんが汗をかきながら、丁寧に、そして全力でやってくれる。
ロウリュと熱波の良さを思わせてくれる時間だった。
浴場・休憩・食事処と、1日ゆっくり過ごせる要素がしっかり揃っているので、サウナに身を委ねる日には特におすすめ。
出張明け、土日からはプライベート
そりゃあニコーリフレだよね
ということでやってきた
浴室は明るめ、思ったより狭目だけど
ジャグジー・不感湯などバリエーション豊富
外気スペース・露天はなし
🧖サ室🧖♀️
真ん中にでっかいストーブ鎮座
温度で言うと割とマイルド目に感じた
長時間入れるタイプ
たしか23時のサイレントロウリュ?に参加した
じっくり時間をかけながら水をかけていくスタイルで、かなり蒸された
🧊水風呂🧊
テレビ付き風呂と不感湯の間に水風呂あり
特に塩素臭もなし、15℃くらいだったか
🍃休憩スペース🍃
全て内気浴
イスゾーンに6脚、ジャグジー周りに4脚くらい
ジャグジーふちにも座れる
期待しすぎていた感はあるけど、雰囲気は好き
サウナ階とカプセルルームの行き来がEVだけなのが不便だった、階段つけてくれ
朝食バイキングが豊富でよかった
展望サウナがあることは調べていたものの、こんなにサウナ(というか風呂)が多いとはつゆ知らず、ついてびっくり!
しかもしきじのお姉さんプロデュースとは!
サウナは全部で8個か?全部は入ってない。
初日は女子が前半展望サウナ側。
とりあえず展望フロアにいくまでが激寒すぎて、湯船でしばらく入ったあとにサウナへ。
外気が寒すぎて中に入ってもそんなに熱くない。
外が暗くて中からだと少し曇ってたので外が見えるわけではなかった。
というわけで早々に展望フロアはおしまいにして、ロウリュサウナ。
なかなか広くて10分おきにオートロウリュ
水飲み場も近くてよい。
お隣のミストサウナもかなりしっかりなミスト。
サウナ好きのみならずお風呂好きはたまらない施設じゃなかろうか。
本日は、岩見沢温泉ほのかにゲスト熱波師が!?
モノマネっぱー吉田さん&プレジャー田中さん
アニメの世界観に一気に引き込まれる…
そして笑顔と笑い、熱に包まれる会場。
すごく楽しいお時間でした✨️
急遽当日の予約でしたが、なんとか入れましたー♨️
仕組み変わってて、iPadで入店の登録?みたいなのしました!
もしかしたら電話予約だったからかもだけど。
すごく戸惑ってしまい、時間かかったんですけど、スタッフさんがすごく優しくてありがたかったです🙇♀️
セルフロウリュできるし、外気浴あるのが嬉しすぎる。
あとお水も冷たくて美味しかったです!