サウナ:7,8,10
水風呂:40,50,60
休憩:7x3
いやもうサウナとかはええねん、それよりワタクシの能力でインデアンまで休ませるほうが問題やねん。
予定とはだいぶ変わるけど明日の朝に音更の道の駅で限定ハンバーグ買ってくか。
あ、全店ってインデアン全ての店って意味だったんか!
今日のサ活
ケビン
最初は間に合わなく21.22時回を受けました🤗
アロマは21時回はドライウッド、22時回はバーチ🤩
どちらもいい香りでした👍
ケビンのキレのいいアウフグースを堪能して
最後に熱い熱波を毎回受け
盛り上がり楽しかったです🤩
熱くていい汗かいて気持ち良かったです🤭
ありがとうございました😊
久々に行ってきましたセンチュリオン!
最近推しの熱波師が不在のため、なかなか行く機会がなかったが、久しぶりに行くことを決意。
broとも久しぶりの再会を果たし、向かうと、今日は偶然プロ熱波師が来店する日とのこと。
入店直後、アウフグースの列に並ぶとbroが前に遭遇した、45組の幹部3人と遭遇!(リーダー、サブリーダーは不在のよう)
なかなかの迫力に言葉が出ませんでした、、
奈良の大仏、波阿弥陀、、ゆうて、、
サウナ:8分 . 12分 × 4
一言:今日は父の受診付き添いで休み。採血激混みで待ちのアナウンス出た。採血結果出るまで1時間。診察はスムーズだが会計がまた混んでる。おかげで処方箋FAXした薬局は早かった。結果オーライ。
天気良いし、八重桜は見てないって言うから室工大周辺から鷲別川のお花見ドライブと行きますか。基本お昼食べない人だからご飯は行けないのよねぇ。
ゆっくり車走らせて、八重桜は盛りを過ぎて花びらが散り始めてる。八重は色が濃いから綺麗だねなんて言いながら、あと何回一緒に桜見られるかなぁ。
ぐる〜り一周したら弟夫婦と今後の付き添い予定やら日常やらの情報共有。転びやすくなってる、けど自分に課した役割を譲れないのは、もう仕方ない。何もかも取り上げる訳にはいかない難しさよ。何があっても苦しまないでくれたらそれで良し‥‥なんてね。
15時解散、コーヒー飲みに行こ。新聞読んでスタッフさんと話したり美味しい情報交換して、おかわりしたら絶対夜眠れないから1杯だけ。週中だしサ活しよ。
17時半入館。洗身後下茹ではいつも通りの高温湯2分。
1セット目3名、上段奥角で慣らし8分。水風呂後、風車は回ってるけど地上の風は強くないから椅子持ち出しての外気は心地よい。
2セット目からは12分。4→6名、5→4名、2→4→3名、2→ソロ→2名。日が沈むと気温は下がるけど通して外気浴はやっぱりイイ。
高温湯2分、ジャグジー10分で茹で上げたら冷水シャワーで〆る。ふぅ〜水2L飲み干して3時間、満足満足。
昼間のぼりべつ酪農館その他のソフトクリーム話したからもう今日は食べるしかない。
食券渡してから提供が秒なのは直前にもソフトクリームが出たからか?別に急いでないからアバンギャルドさは求めてないの、綺麗に巻いてくれたら良かったよ?溶けたら困るので急いで食す。
ん?私の前に頼んだ人まだ半分残ってる。ちゃんと味わって食べたよ。ご馳走様でした。
あら、雨が降ってきた。週末まで桜がもってくれたらイイなぁ。桜祭だもんねぇ。
写真は月曜日の夕方撮ったもの。
寒くない?
寒いよね?
GW明けに外気温グルシンだもの
湯通し時間が足りなかったのか、3セットともに心拍数がそこまで上がらず…
けど、リフレッシュできました
本日は、最上段の両端に着座しましたが、私の肌感では、ストーブ近くの方が、ほんの気持ち蒸され感アップでした
いずれにせよ、滝汗ではあります
今日は屋上には行かず、露天脇での外気浴に
2セット目、子ども2人を連れたご家族が…
ととのいイスなど流す用の洗面器が置いてあるのですが、ガキンチョが、それを使って、風呂内から排水溝へ、ザバンザバンとお湯を…
すると排水溝は流れてくるお湯を吸うため、ズゴゴゴゴ!と結構な爆音…
諌めなさいよ、親父さん…
どこ行ってもストレスフルな現代ですな
払拭には頻回なサ活が必要ですね
実は…ぱんちょう、平和園の前にしれっとチェックインしてましました。
本日の宿はこちら、たぬきの里のドミトリー、2泊3日で6200円⁺宿泊税600円の6800円。
朝行ったボストン、このあと行くみどりが丘サウナビジネスホテルも宿として考えたけど…中心街から遠いんだよね!そしてココなら駅近いし風呂もサウナもあるし。
15時、まだ時間より1時間早いけど外出されるならいま手続きしてOKと言うことで…チェックインしました。
その後地下にある風呂も行って奥の43℃茶色のモール泉の浴槽、ここも硫黄が強くしっかり温泉だなぁ。そしてカラカラのストーンサウナ、結構熱いのでこれは嬉しかった。
水風呂は16℃くらいかな、黄色かかってて鉱泉なのだろう、心地よい。カラン椅子で休憩して10分×1セットで終了。
年季は入ってるけど、逆に銭湯ってこんな感じがやっぱり落ち着く。バス・フェイスタオルも貸してもらえて希望すればシャンプーボディソープも。
中々よいじゃない。
そういやさっきぱんちょうのあとに行った帯広の銘菓、駅前のクランベリーが喫茶店がないとのことで…歩いて25分、弥生通り店へ。
イートイン誰もおらず名物スイートポテト⁺ポテトパイ⁺ブレンドを。
こんだけ頼んでも1000円行かない、安すぎる。
普段洋菓子食べるときはコーヒーが無いと絶対だめな自分、これはコーヒーなくてもハマるわ…
旨すぎる、さすが帯広の誇る洋菓子店。
腹はパンパン、しかしあと1つ、行かねばいかん。
*その後宿に戻って23時の終了までの1時間、サウナ10分×1セットと交代浴で〆たのでした。
今日合わせて11セット、お疲れ様でした(笑)
clown
Broとのサウナはまじで久々
センチュリオンも久しぶりです
浴室に行くとなんとなんと!!
あの痛客常連組がちらほらいました!!
流石にサウナサミット3の4組目はモニチキ✖️ワイザーチキンでした
サウナは安定の熱さ
ロウリュ少なめ&柔らかい熱波で滝汗
奈良の大仏…南無阿弥陀仏!!
12分 7分 2セット
1時間ほど運動して、大浴場へ。
本日のお風呂は「カーネーションの感謝湯」で、大浴槽ではなくマッサージ風呂に入浴剤が入っていた。
サウナは1セット、最上段で8分、水風呂2分。
先週の金曜日ごろから風邪の症状が出ておりますが
本日も元気にガトキンサウナです!
鼻水鼻詰まりの中、11時前にチェックイン。
驚くほど人がいない笑
何十回も行ってるけど一番人がいなかったかも笑
いつもの常連さんもいない人がいたり。
4セットしたけどサ室も自分含め3人くらいしかいなかった笑
こんな日もあるんだ。
本調子じゃないこともあり、サ室は短めの5分ほど。
水風呂はしっかり、余裕あったら外気浴。
ちょっとだけ整いました〜😄
今日は休憩なしでサクッと退館。
併設のシャトレーゼでチーズケーキ買って帰宅。
サ飯も冷食の炒飯で済ます。
鼻が弱っているので何食べても味がしないのです泣
食事に喜びが得られないのは悲しいことです笑