サウナ熱くなってる!最高!整いながら友達と爆睡したの初めて。けどこれは多分前の日のキャンプで寝れなかったからなのもある😆楽しかったから全然良し👍🏿上がった後のかき氷がほんっっっとにおいしいここ🩷🩵どなたからか教えていただいてかは小金湯きたら絶対に食べる🤭もう食べたいくらいサウナ後のあのかき氷はマッチ🎉🫧✨
【北海道まるっとサ旅🙆♂️㊳ラスト】
●新千歳空港温泉 @北海道千歳市
9日間、約1,500kmをバイクで走破して
北海道の旅終了!空港に温浴施設あるの
知らなかったのでデザートサウナ🍨☺️
【総括】
今回、ラッキーだったのは、
8日目まで雨具無しで行けたこと!
雨だとやはりバイクはテンションと
行動力落ちるので、ほぼほぼ
雨をかわせたのは本当にありがたかった☺️
最終日は今までのツケのような土砂降りの中をライディングすることになったため、予定を変更して登別をおあずけにすることにした😞
でも、逆に次回のサ旅のイメージはできたので、もうワクワクしてきた!☺️
北海道
あらためて思ったけど広い!
広いけどほんと一本道を走ってると
本当に気持ち良い🙆
そして良いサウナいっぱいあるし、
人も良いし、食べ物全部美味しいし、
行く前の3倍北海道が好きになった😊
【記憶に色濃く残るサウナ】
・旭川CABINのサウナの重力🌏
・メープルロッジの総合力🍁
・休日湯の圧倒的センス✨
・Moruran saunaの人👫とコスパ💰
北の大地ありがとう!
また来ます!😆
混んではいるが広いサ室があるから問題無し
そして深く、入りやすい水風呂がなまら最高
仲間たちとキャンプしたり講師として呼ばれたけん玉教室があったりゴルフコンペに参加したり...
夏を遊び尽くした中でのサウナは格別であった。
やっぱりサウナは良い!あずましウナ!!
21時井上さん
22時琉星さんでした
井上さん回でできあがってたけど
琉星さんの熱波を受けたくて途中まで参加し
退館時間ギリギリまで井上さんと食事会に行ってきました
サウナや熱波について色々なことをお話ししてくれて
とても楽しい時間でした
一番嬉しかったのは井上さんとサ友と一緒に写真を撮っていただいたことでした(写真は載せない)
連休最終日😭
このままずーっと、ぐうたらしていたい…
そんな邪気を払うためホームへ(サウナ棟)
サ室はアツアツで気持ちがいい、オートロウリュウが来るたびに熱さに悶えてしまう(爪が知覚過敏の為、にゃんこの手で耐える)
水風呂13.5℃で体を鎮静し、外気浴で心拍を落ち着かせた
✖️5セット
なんだか明日から頑張れそうな気がしてきた❗️
信じられないくらいの激混み。
洗い場待ちなんて浴場に収まりきれず脱衣所まで長い列。洗い場待ちに30分って無いわ。混み過ぎでロッカーのとこに座り込んでメイクする人もいるし、髪の毛がゴッサリ床に落ちてたり、ファンデーションの粉が落ちてたり汚い!
てか、脱衣所の床材って、オープン時からずっと同じだけど剥がしたらカビだらけ間違いない!コロコロでゴミ取ってるだけで、拭き掃除や除菌なんて全くしてないし。汗ばんだ足で大勢歩いてるし。
岩盤浴フロアにもテレビ前にフェス帰りの人が折り重なるように雑魚寝して場所取ってるし。1人でも多く客を入れたいかもしれないけど、キャパ超えてるわ。ここで何か起きたら危険を感じるレベル。
ここって、喫煙室で火災起きたら、脱衣所から出れるのか?向かいにあるトイレに入ってたら確実に出れないな。恐っ。
相変わらず、脱衣所の冷房は全然効いてないし。
脱衣所温度30度って、真夏日の外気温じゃん。入り口に小さい扇風機なんて全く意味ないです。
ドライヤーの冷風も全く出ず、ぬるい風。
いい加減、冷房壊れてるなら直してくれないかなぁ。
ここの良いところって…女性専用ってとこだけかな。
一言:
ミリオーネから帰宅するともう夕飯の時間だったので、昨日に続いてそうめんを食べる。正直2日連続は飽きてくるのだが、娘のリクエストなら仕方ない。そしておいしそうに頬張る姿を見るだけで幸せである。
そして昨日に引き続きお勉強の時間をとってから家を出る。21時を回っており、しかも昼に定山渓まで出かけているのだからおとなしく寝ればいいのに回数券の消費目的だけが自分を動かしている。
熱波イベントが終わっているにも関わらず駐車場は盛況だが浴室内はそうでもないのはなぜだろう。まあ空いているのが好ましいのでいい傾向だが。昨日も来たはずなのに違う施設を挟むとホームのよさというか自分へのフィット感を再確認。外気浴は涼しさを感じてしっかりとクールダウンできるので、上段にも座ってみたが数分でギブアップ。やはりいつも席がちょうどいいかも。
明日からはまた仕事優先の日々に切り替わる。少しでも回数券を使いたいので、残業しても来てみようかしら。
本日は休みラストなので、辛くなるのが嫌なので真面目にサウナへ行こうと思ってましたが、目の前の鮮明に見える楽しみを選んでしまいましたので、こちらへin
13時宮森さん
隣りにべったりと座ってくる方がいました☺️🟦
回しはもちろん投げがとてもお見事👏🏻完璧な狙い
14時バイソンさん
病○でチ○ビ負傷の患者様がいました#妖精巻きではなく#ピンポイントなチ○ビ巻き
3エフで小宴会と
本日の目的
男○さんと恐怖体験談の共有ができて良かったです☺️
#俺はホ○に負けない#また仮眠室で寝てみせます#本気は#本当に怖い
17時マイリマース柴野さん
マス、マス、マスとやかましい方がいました☺️いつも最高の熱波アリガトウゴザイマース
20時パイセン
サイレントなりにパイセンらしい満足の回
明日が怖いのでここで退館
最後にそろそろ喫煙所にいるであろう方に別れを告げて退館
とても辛いけど、明日はどうにかして乗り切ります
ありがとうございました☺️