今回の旅の最初の目的地は知床です!まずはスノーシューで原生林を歩いてきました!自然の素晴らしさを感じたいい体験でした🌳もちろんカラダは冷えましたので、まずホテル着いたら大浴場にいきます!冷えたカラダを温泉で湯通ししたあと、お待ちかねのサウナです🙌初日の夜はUNEUNAで、丸みが特徴的で石も含めて全体に優しい造りです😀流氷のBGMや薄明かりな感じが母なるサウナ感を演出してくれます🤱8分間隔のオートロウリュなので、湿度もいい感じで、2回あたるとラッキーな気持ちになります😆パッと明るくなる演出もいいですよね!セルフロウリュもでき、セルフも加えるとやばいあついです🫨しっかり汗だくになってキンキンの水風呂に入ります!そこからの屋上外気浴は星がキレイで最高ですが、なんせ潮風が寒いため、下に降りて足湯外気浴に切り替えました😌露天風呂は風がないため、足湯なしでも座って気持ちよくととのえます!内気浴のベッドもいいと思います!露天風呂も、内風呂もどちらも気持ちよく長湯できます♨️ハッカ水が置いてあり、スッキリありがたいです!ご飯食べた後も入れて満足して寝ます😪
翌朝はKAKUUNAのほうです!前日とはまったく雰囲気違って、ぼくはUNEUNAのほうが好きですね。でも明るくなり、窓から見える景色は青い空に、知床の海や岬が見え朝から気分が最高です🌊屋上テラスは寒いけど、清々しい朝を迎えれてめちゃいいです!
バイキング形式のごはんも最高で、素晴らしい旅の1日となりました!
流氷がきたときにまたぜひ流氷サウナを経験したいなと思いました🧊

施設は4種類のサウナ室、初心者向けの水風呂から8度くらいのキンキン飲み風呂まで!
この時点でもう最高の環境です。
そして、サ道で見ていた念願のエレガント渡会さんの熱波へ突撃!
ロウリュしてる時の立ち姿、タオルの優しい振り方が勉強になりつつ気持ちのいい整いに誘ってくれました!
ありがとうございました!
熱波あるないに関わらずまた来たいサウナです♨️