北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

あーちゃん

2025.10.25

一言:土曜日は高温サウナ。
最高。自律神経が整う。

北のフロラー

2025.10.25

以前ホームにしていた平取さん♨️久々に。
相変わらずのいいサウナセッション。
最近不調のととのい度久しぶりに高得点!
やっぱり体に合ってるってことかー
汗の出具合ではないんですねー

トトノイ北海道

しほろ温泉 緑風│士幌町

帯広から車で約40分。
しほろ牛とジャカイモの美味しい街「士幌町」にある、十勝の雄大な自然に抱かれた癒しの湯宿「しほろ温泉 緑風」♨️
令和7年4月18日(金)にリニューアルオープンし、明るく清潔感のある快適な空間に生まれ変わりました✨

お湯は“モール温泉”🌿
植物由来の有機物を多く含み、“美人の湯”として親しまれる天然温泉。
とろみのある湯ざわりで、肌をしっとり包み込むような優しい入り心地です。

浴場は「美容の湯」と「健康の湯」があり、男女日替わりで楽しめます🛁

🌸美容の湯
全く新しい体感浴『ナノクラ』を導入!
超微細なナノミストが全身を包み込み、まるで雲の中にいるような新感覚の温浴体験☁️
湯上がりはしっとり潤い、まさに“美容の湯”の名にふさわしいひととき。

💪健康の湯
十勝石を使った足つぼ湯・ジェット風呂・電気風呂を備えた“血行促進ゾーン”。
ほどよい刺激で全身をリフレッシュし、日々の疲れをじんわり癒してくれます。

サウナ室は約90℃🔥セルフロウリュが楽しめるタイプで、広々とした木の香り漂う空間。
リニューアル後の明るい室内でテレビを観ながら、じっくりと発汗できます。
水風呂は冷たすぎず、ゆっくり長く入れる穏やかな温度感💧
初心者でも安心して“ととのい”を味わえます。

外気浴は開放的な露天スペースで🍃
十勝の澄んだ風を感じながら、自然と一体になるようなリラックスタイムを。

そして、10月下旬までは足湯も利用可能♨️
旅の途中にちょっとひと息、気軽にモール温泉のぬくもりを体験できます👣

美と健康、そして“ととのい”を叶える、十勝の癒し拠点🌾
静けさとやさしさに包まれる時間を、ぜひ士幌で。

────────────────
しほろ温泉 緑風(りょくふう)
北海道河東郡士幌町下居辺西2線134番地
Instagram
@ryokufu2001
────────────────
トトノイ日:2025.10.25

#サウナ #しほろ温泉緑風 #士幌サウナ #十勝サウナ #士幌温泉 #北海道サウナ #モール温泉 #ナノクラ #十勝石 #サウナ旅 #外気浴 #サウナ好きと繋がりたい #ととのいスポット #サウナ巡り #美容の湯 #健康の湯 #リニューアルオープン #足湯

MILK & CHEESE & SURPRISE! Ohki Farm

ザンギ定食

肉汁あふれるザンギでした

村瀬 幸一

水風呂:1分10秒 × 2

一言:ずっと行きたかった月見湯へ初めて行けました。
何も見ずに行ったのですが、2回ともアウフグースを受けられてラッキーでした。
お風呂もゆっくり入れて体も温まり疲れも取れました。
帰りにサウナハットも買えて満足です。
札幌に行ったら時間を見つけてまた行きます。

鈴木 規嗣

2セット

混んではいたけど、お客さんは良かった(笑)

釣りの疲れが取れました🐟

いっしい

2025.10.25

F式→乾式→F式→F式の4セット。フィンランド式でロウリュ浴びるとアチアチです。
久々でしたが、気持ちよかった。

整いイスが変わったんですね。1回目、座り方ミスったようで腰を痛めました。気をつけましょう。アディロンが良かったなぁ。

レストラン グリーンパーラー

鉄板ミートソース&ハンバーグ定食

ミートソースとハンバーグだけのメニューもあるが、ここは定食で。この組み合わせに味噌汁もいい。

ちゃんも

2025.10.25

初‼️🗻凌雲閣‼️またもや雪まみれ!というかもう普通に冬⛄️
またまた夏タイヤは気をつけないとやばい⚠️

相棒が今日は🈁‼️と見つけ出した場所は最高すぎた…
北海道1番高所にある湯ということで、一足先に冬景色の中の露天風呂も堪能。なんだろう、見たことない景色の露天風呂で感動した…( ; ; )

まずJAF会員は200円引き‼️太っ腹‼️風呂は地下にありますということで階段を下りるとポカポカの脱衣所。ロッカーの100円は戻ってこないスタイル。

浴場に入ると2名ほどいたのは良いが、シャワーが小雨くらい…🚿ん⁉️髪の毛洗うのに何時間かかる⁉️こんなもんなんですかね…?と先客の方へウッカリ声をかけてしまうほど(笑)数分経つと小雨からジョウロくらいまでは来たかな…🤔

気を取り直して風呂!凄い!濁って下が見えない‼️めちゃくちゃ危険なので気をつけて⚠️とみんな仲間のように話し合う。
湯治とも呼ばれてる風呂は鉄の匂いが凄い!別名美人の湯と言われてるようで、1号井と呼ばれてるぬる湯はサウナ後にピッタリ。

露天風呂に行こうと思いドアを開けたらもう温泉♨️何だこの世界は⁉️と独り言まみれ😙左を見ると絶景🗻❄️右を見ると洞窟⁉️
右側の方が温かいのでオススメ🙆‍♀️(男女入れ替え制なのかな…)

サウナは遠赤外線サウナ!じんわり汗をかいて湯治風呂の繰り返し。サウナは終始貸切で良い経験となりましたと🈂️

そして問題が…‼️タオルがまっ茶色〜〜🟫🟫
湯の中に入れてないのに🟫🟫🟫🟫🟫今後行く方は汚れてもいいものを持参かレンタルが良いかも…💦

帰りには大好きな第一食堂さんで激安激盛りの定食を食らい、「ととのった〜」の生みの親、濡れずきんちゃんさんの聖地ということで上富良野神社で整いお守りを購入してフィニッシュ〜🧞‍♀️🧞‍♀️🧞‍♀️🧞‍♀️

今日も最高の休日👍

サウナ8分✖️3
ぬるゆ繰り返した

第一食堂

温玉豚丼🐷

相変わらずの量(大食いかのレベル)なのに味噌汁おかず付きで1200円。本当に素敵なところ‼️

ちはるん

2025.10.25

今日はちびっこ王国デー♨️だった😭
水風呂はプールと化しているし、露店も真ん中しかは入れないじゃ😅って状態😱
そんな日はササッと入って帰ろう😞

久しぶりに上段でのロウリュ🔥気持ちよい✌️
私が露店へ向かう頃には空き始めたから♨️のんびりできた✨

ポケ

2025.10.25

1セット。短時間の入浴。
すやすやでした。

前ストロ

2025.10.25

野暮用で近くまで行ったので、初ていねほのか。

土曜日だから混んでいるのかな?と、
恐る恐る訪れたが、思いのほか空いていた。

内臓系の体調がよろしくなかったので、
最初は岩盤浴でじわじわ温める。

サウナはなかなか良い雰囲気。

ただ、ストーブが不思議で、
パイプから常に水が供給されているのか、
エンドレスロウリュ状態。
ずーっとぶくぶく言っている。…壊れないのか?

岩盤浴からの流れでいい感じに汗をかいたので、
2セットで終了。

食事処には焼き肉があったようだ。
胃の調子が良ければなぁ…残念。

カネタ

月見湯

ハロウィン熱波!
ちなみに月見湯通いはじめて1周年!
初めてきた時はオープンと同時に入浴してハルカ熱波受けていました。
ちなみに今日は1年ぶりのオープンからいましたが、暇だったのでロビーでくつろいでいました()

うおざめ

蒸れ頭巾ちゃん

2025.10.25

遠サのみ、6セット。
サッパリ、スッキリ。
サ疲れ様でーす♪
サ飯は、まつりやのシースー。写真なし

ニパ男(あと1分)

琴似温泉

小さな相棒(6)と久々に琴似温泉に入湯です♨︎
サウナ×1
水風呂×3

浴場組合系に多い(気がする)熱源が
ストーブタイプ、遠赤外線のサウナ室。

ストーブのスペックの割にサ室内温度は、
ほどほど(82℃くらい?)
ただストーブ真ん前に座ると激アツです笑
(当たり前)

子供でも入りやすい浴槽、深めで42℃くらいの主浴槽、ぬる湯の電気風呂⚡️、温泉の素の露天風呂、深い水風呂、上記のサウナ室と楽しめます。

車も9〜10台は停められます。
演歌の流れるサウナ室…
貴方も病みつきになること間違いなし😎

フルーツ牛乳

140圓 良心的な価格ではないでしょうか? 気絶するほど美味い

あお

ありがとう水冷さん
ありがとう🦬
ありがとう本日も絡んで頂いた愉快な方々🤣

あかかず

コヤヴィシャス

2025.10.25

1日の〆はここで。

21時回Mr.コバさん

22時回カッシーさん

今宵もありがとうございました

• 水風呂温度 16℃,7℃