施設はかなり良い
飲み物が飲めたり、ご飯だったりアイスが1つずつ食べれる。休憩スペースも最高だ
サウナも2種類あって水車の方は広くて照明も良い
瞑想の方が湿度が高く汗のかきが良かった気がした
水風呂も整いスペースも最高に良かった
また行きます
場所もココノススキノの3階だから1日中居てもいいな
本日の札幌はすこぶる寒い🥶❄️用事を済ませて冷えて疲れた体を温めにセンチュリオンへ♨️17時過ぎに入場♨️
17時のぺぺナカムラロウリュは一歩間に合わず🔥😱18時のブロアープロのヤマクーロウリュに参加🔥この時間のヤマクーさんは珍しい🥹まずはメトス側にブロアーを効かせながらハルビア側へロウリュ🔥意外と入れる量がたっぷりで始めから熱々🔥団扇で仰ぎ出したら下段でも熱くて思わず悶絶😱💦🔥更にメトス側にロウリュしたらさらに爆アツ🔥🔥給水タイムを挟んでから後半戦はブロアー攻撃で容赦なく熱い🥵🔥正面や背中に熱々の熱風が😱💦🔥最後は団扇で個別熱波🔥自分は7回❗️🔥😱💦🔥
本日の水風呂の水温は6.8℃と16.7℃🥶❄️
整い椅子リラックスしていたらヤマクーさんからのブロアーサービスもあってありがたい✨☺️🪑
本日は1時間軽く汗を流して終了☺️✨その後はいつもの串鳥のハイボールで🍺今日は疲れているせいか酔いが早い☺️🍺

眠くなるくらい気持ちいい熱波。
ヤマトさんの熱波を浴びてる時、急激に眠気が襲ってきた。
たまにある熱波中の眠気、最高に気持ちがいい時に訪れる。
なぜこの状態で帰らないと行けないのか?
私は熱波後にすかさずカプセルを予約して、そのまま寝たのであった…
( ¯꒳¯ )ᐝ
カフェでモーニングをしてから
さあ、会社に出勤だ
なう(2025/12/05 08:17:33)

昨夜のサ活です(また寝落ち)
17時50分in
18時マイケルサイレント、振り方がどんどんアウフグースっぽくなってます。お客さんにくみちょいるw飲み会前に仕上げてます
ゲルマ3セットして
19時ダンディ、出番7分前に到着。デートかと思いきや授業受けてたらしい。えらいのでおかわりは控えめに3回
ご飯食べてリクライニングで休んでたらニセぺろ通報がLINEに入る。浴室に行くと通報者が洗体していたので隣に座ると10秒後に気付かれる
また通報者とゲルマして
21時土屋さんデビュー、最近よく浴室にいた方ですね。お客さん、新人に容赦なく10回連発で途中バテてましたが頑張りました
通報者と3F飲み。裏情報を入手、ガチャでドリチケ中ジョッキなら初めから大ジョッキ注文は正解🤭
本日はこれで終了。通報者と地下鉄で帰宅。今日は時間が合えば…🤫

至急 至急
ニコーリフレ方面本部からサウナー宛
札幌市中央区すすきの ニコーリフレ方に
ペテガリ捜査官 現着
張り込みマル被は サウナ室にて
サイレントロウリュ時
みんなには 強いのは5回目なのに
自分だけ いきなり2回目に強くされた模様
格好は 真っ赤なハーフパンツに
真っ赤な熱波命Tシャツを 着用
現認後 直ちに身柄を確保せよ

【やっぱり最高のホームサウナ】
センチュリオンから歩いて10分のところに
会社が移転した
会社から近くなって初めてのセンチュリオン
これはあかん、毎日行っちゃう、、
500円定食もうますぎてびっくりした、、
仕事終わりのサウナは格別だなあ
回数券も運良く買えたので、これも何かの縁
やっぱり最高のホームサウナ
昨日の夜中から雪が降り☃️いよいよ本格的な冬到来か?気温もグッと下がって車載温度計でー7℃。昨日の同時刻は0℃だったのに。所々残った雪をスリップしないように注意しながら運転する。冬の初めは一週間程度慣れるまで車の運転は疲れます。
午後6時35分入場。木曜日、ワタクシ曰く、平日中の平日。やはり空いているようだ。と、思ったら脱衣所で風呂から出てきたロシアンサウナーのM氏と邂逅。中標津へ行った帰り、だいぶ早くに来たそうで残念ながらニアミス。
閑散とした浴室、そしてサ室に常連組は誰一人として居ない。
サウナ 9分 11分 14分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 3分×4
内気浴 2分×4
ワタクシに遅れること10分ほど、ALTのサム君入場。続いて雷神O君も登場。暫くこの三人で蒸される。根室が殊の外雪が多かったらしく、「今日は流石に根高の先生方も来ないだろう。」と、言ってた矢先しょうま先生が入ってきた。「良く来れたねー。大丈夫だった?」と、ワタクシが言うと、「どうしてもサウナ入りたくって。来ちゃいました。」との返事。ダメだこりゃ🙅♂️完全にサウナ中毒、サウナ依存症になってる。続いて根高サウナ部のK浦先生に¥谷先生がついて来た。するとビジターさんも数人入ってきてサ室が一時満員に近くなった。
外気浴が辛い季節になってきた。5分間が耐え切れず後の2分を内気浴で誤魔化し4セット完了✅

【ラグジュアリーおじさまスパ】
木曜の15:00in。
2階で受付。さらに階段で3階に上って左奥が男湯。
カウンターでタオルと浴衣を受け取る。
年季が感じられるロッカーがズラリ。
浴場に入ると濃い湯気でよく見えないがなかなか賑わっている様子。
右側の壁沿いに洗い場が多数。
左側に風呂。
主浴槽がとても広く、珍しいと思ったのが壁際にイスのように座って浸かれる段差。
頭を乗せる金属のバーもある。
サウナは2つ。まずはメインのドライサウナ。
貸し出しマットはなく久々にマイマットの出番。
細長いL字の1段。一部だけ2段。
TVあり。12分計あり。明るい照明。
温度計は85°C。
ほどよい熱さでしっかり汗が出る。
3回入りましたが常に8割ほどの着座率。
サ室前の水風呂は広くて快適。
水飲み場もあります。
内気浴はプラスチックチェアが3脚ほど。
露天スペースにも9〜10脚ほど。
見上げるとビルの吹き抜けで、遠くに青空が見えました。
気温は-3°Cで床が冷たくて長居はできませんでした。
この露天スペースにもうひとつのサウナ。
前室があり、温度対策と共に貸し出しマットとシャワーあり。
サ室は細長く、向かい合う形の1段、定員8名ほどとコンパクト。
TV無し。音楽無し。12分計あり。
温度計は75°C。
かなりマイルドで7分経っても汗が出なかったので退室しました。
客層は50〜70代、おしゃべりしている人が多く賑やかでした。
若い人はちらほら。
マイマットやサウナハットを使うような人はほとんどいませんでした。
ひとつ上のフロアにイスやリクライニングチェアが多数。
レストラン、喫煙所、女性専用休憩所もありました。
自販機は無く、ドリンクカウンターで注文するスタイル。
働くおじさま方に愛されているスパという印象でした。
こんザンギ!
仕事で稚内に行ってました
ひと仕事が終わった後に行けるかな?と向かったのが、稚内温泉 童夢
日本最北端の温泉施設としても知られています
吹雪の中で到着して、券売機から入浴券を購入し、受付へ提出
百円玉返却式靴箱に靴を入れて、2階へ上がって、脱衣所の百円玉返却式ロッカーに荷物を入れる
身体をキレイキレイした後、ジャグジーバスで湯通ししてから、高温サウナ室へ
入り口扉を開けてすぐに置かれているタオル地のサウナマットを手に取って、L字2段の上段に座ってみる
常連らしきサウナ紳士たちが黙浴していて、出る時には自分周りの汗をタオルサウナマットで拭いて行く光景を見て、あぁ素晴らしい習慣です!と心の中で拍手
自分も汗を拭いて退室したら、シャワーで汗を流して、ひとりサイズの円形水風呂へ
1分冷やした後は外気浴かな?と露天風呂へ
椅子が無いので、露天風呂の縁で座り、海風を浴びる
稚内の冬は寒いのを痛感し、露天風呂に浸かると、外壁から建物がドーム型構造だって分かるね
今度はミストサウナへ
座面が円形で、入口だけが空いているから、いわば視力検査のランドルト環みたいなCの字か
蒸された10分の最後の方で、下から蒸気が出てきて室内が真っ白にw
うたせ湯で肩と背中に刺激を与えて、寝湯で足裏に刺激を
それから、高温サウナ室へ2セット目
今度はテレビを正面にした上段に座る
背中を付けると、ピンポイントで熱い!🔥
打ち込んだ釘が熱いのか…釘が無いところに背中をつけて10分
水風呂1分の後は、浴室の4脚あるガーデンチェアで休む
白濁湯に浸かって、ラストの3セット目
入口正面の場所は横向きに背中を付けると一番いいね
10分蒸されて、1分水風呂後に、外気浴でパーシャル冷凍されて、主浴槽で解凍されて出ましたw
着替えて出た後は、フルーツ牛乳をグビグビして、最北端証明書とタオルを購入
時間があれば、もっと長居したくなるところでした