久しぶりにLINEで無料クーポン当たったよ👍 平日休だったので昼メシでラーメン喰らってからレッツラゴー🚙
ぞの湯には滅多に昼間に来ることないから新鮮な感じ♨️
内気浴椅子でがっつし寝てたら暗くなってた💦 夜みたいな暗さなのにまだ16時
ふみぞの湯のホールの給水機って、汲み終わりにブシュッて勢い強くなるよね😅

平日休んで初訪問
外のサウナは温度がマイルドで良い😆
中のドライサウナもコンディション良しです

【倒れた御本人に遭遇】ラジオビバリーヒルズを聴きながら30分トレッドミルで汗かき、大浴場へ。水風呂に入っていたら隣のジャグジーから視線が...。ニコニコした御年配が「あの時は命拾いしました」と。あ!サウナで倒れて救急車で運ばれたあのオッサン御本人(笑)全然雰囲気異なり、元気な様子。実は意識は搬送前に戻っていたが、覚えていないが手をストーブの柵かストーブでやけどをしたと。いまはやけどもほぼ直ったと。色々聞いてみた。
―原因は?
「思えばあの日、疲れてた...」
―病院では?
「どこも悪くないと!下着履く時、立ったまま履いたら医者に『鍛えてるんだね』と驚かれた。80歳超えてるから」
―意識失ったのはなぜ?
「まったくわからない。もしかしたら、外寒い中、サウナに入って驚いたのか...。10分はサウナに何度か入って、水風呂も入って」
―いまサウナは?
「怖くて入れない(笑)」
元気でナニヨリ!!やはり《サウナは体調と相談して入る。不調ならやめるか短く》入るべきだと再認識っす。
サウナ飯は帯広競馬場場外、大将はガチサウナ―「ぶた丼 きくちや」パクチー豚丼。旨し!
6時、起床 サウナーの朝は早い。
6時半、WBF朝食開始時間にGO
7時、WBFチェックアウト
わざわざフロントにお願いして宿泊証明書作ってもらって
OMO7に提出。
急な対応でもやってくれる。星野リゾートには足向けて寝れない。
OMO7の朝ウナは最高に整うことができるので
行ける時にはとことんイキタイ
今度ともお世話になります。
天気が心配でしたが、なんとか到着⛄️
ヒバの湯のいい香り。サウナもいい感じ。何でこんなに汗が出るんだろう💦ロウリュウするともっと気持ちいい。ちゃんとダイブもして来ました。
北の聖地最高〜