しごおわからの準ホームへ♨️
今日もゆっくり入りたい気分😌
そういえば平日限定でアロマ売ってたな💡
200円で購入🤑
怪しい容器に入ってるけど一応白w 🙆♀️
それより無くしそうwww
サクッと湯通ししいざサウナへ🧖
怪しい容器を取り出しアロマ投入
今日の香りはユーカリ🌿
コアラな気分🐨
いつもの本編3セット
番外編でストロングスタイルからの不感湯不時着♨️
合計5セットで満足して上がろうかと思ったところで
水風呂に浸かってる少年さんと偶然偶然✋
アンコール2セット
ふやけて退出🥵💦
腹が減りすぎて
昨日YouTuberが紹介してた動画で気になった
先月オープンしたばかりらしい激辛ラーメンへ🍜
グルテンフリーマンなので普段は小麦控えてるけど
今日だけ解禁🤫
センチュリオンからすぐなので辛党はありかも👍

日帰り入浴でTAITOに初訪
サウナ室は体感75℃くらいで温度低め
水風呂はキンキン🧊最高
外気浴の椅子は無く露天風呂の岩に座るスタイル
湯船はモール温泉
湯通しをしてからサ室にinしてサクッと3セット
コソっと言うと🤫露天の樽風呂で少しカビ臭が…
札幌に3泊4日で暖雪さんにお世話になりました。
シンプルな作りで、まだ新しいので気持ち良く過ごせました。
お目当てのサウナは一階にありました。お風呂の中は暗めの照明で雰囲気も良く、ほんのり木の香りがするのでとても癒されました。
サウナも充分な暑さもありしっかり汗をかくことができました!
水風呂もいい感じです。
サウナ→水風呂→外気浴の動線が最高です。
外気浴の部屋も最高で、室内っぽいですがしっかり外の空気を取り入れていて雰囲気もすごく良くかったです。
座るところによって水瓶に照明を当てていて壁に水面の揺れが写し出されていてそれをみてまた癒されました。
とにかく雰囲気が最高でした。
ヒーリングミュージックもいい感じでしたが、贅沢を言えば少音を下げてもらえたらいいなと思いました。
もう部屋のお風呂には入りませんでした!
すごく良かったです!
すごーく久しぶりな気がしてサウイキ検索したら前回は2022年てウッソ!
なんか混んでるような気がして勝手に敬遠してたのだけど、飲み会後二次会がなかったのでサウナチャンス❗️
このところたぶん花粉にやられて、ずっと頭がボーっとしていてサウナに出かける気力もない毎日でした。
20:30ごろから入ったのだけど空いててゆったり3セットできた!休憩長めにとって2時間近く滞在。
今日は仕事関係の会合だったのですが全然楽しめない自分がちょっとイヤになってしまいました。久しぶりに会う先輩と話してもなんだか話がかみ合わない…
マイナス思考ばかり出てくるので、途中から夏休みのことを考えます。
息子と2人で陸路で東京を目指す旅。久慈サウナ、つなかん、古戦場、サウナ発達、スパリゾートハワイアン、そしていけたらマルシンスパ…
今日はよく眠れる気がする。
週末はサ活出来ず…昨日庭の草むしりをしたらなんでかわからんが首周り4箇所蚊に刺されかいーの、かいーの😂😂😂しんどい‼️💦
そんな週末のできなかったサ活を今日しよう!そうしよう‼️って事で、ていねのほのかさんへ♨️
ゆっくり全体洗って、しっかり湯通しして早速IN🧖♀️
人っ子一人も居ねえだ😂やりたい放題投げっぱなし
ジャーマン😂ここのサ室暑くないようでじんわりあっという間にうにゃベシャメルソースの出来上がり🍳👍✨
一発目からピヨったわぁ💃✨
3セット入ってから、最後の〆にミストサウナでうにゃベシャメルソースの出来上がり😂
週初めだったけど、今週も頑張れそうだ😊✨
みなさん明日も頑張りましょう✊🏻🔥
1枚目は昨日の庭掃除からのBBQからの刺される🦟
2枚目はガチャガチャで当てたととのいキーホルダー👍✨

私事ではありますが、7月付けの人事で社名は伏せますが稚内営業所の拠点長として働く事となりました。
北見で4年間単身赴任をしてサウナに目覚め、熱波を知り更にハマり色々なサウナーさんとの出会いもあり楽しいサウナライフが出来ました。
ありがとうございました🙇
2回目の稚内勤務ですが、立場も変わりまたまた単身赴任で大変ですけど頑張ります👍
今朝北見を出て稚内まで300km、約4時間半💨
遠かった😅
仕事を終えホテルにチェックインしてから向かうのは稚内温泉 童夢♨️
高校生以上600円ですが、65歳以上は何と100円😲!!
どうりで年配のお客さんが多いはずだ😓
サ室は12人程は入れる大きさで1人用の黄色いマットを敷くスタイル。
皆さんそのタオルで座面を拭いて出ていくので清潔感があります👌
温度計は90℃を指してますが若干マイルドに感じるけど10分蒸されるとたっぷり発汗💦💦
水風呂は1人しか入れない大きさで少し温め😅
水シャワーの方がしっかり冷たかった🚿
露天スペースで外気浴しようとすると近くにある妻の実家が見えました🤣
早起き&疲れもあって意識が飛びそうになるけど外気浴めちゃくちゃ気持ち良かった😇
10分×3セットこなしてフィニッシュ🔥
ぐっすり眠れそう💤
久々の投稿!!
週1はコンスタントにサ活してますが、書く暇がなーーい😅
土曜から実家に帰省してまーす!
明日帰るけどね!
というわけで、平日の朝イチでサウナかましたい私は、母が仕事を終え帰宅した9:15発で 娘をお願いして、えにわの湯 ほのかさんへ♡
駐車場空いてる🅿️
GWに夫と来た時は満車寸前だったし激混みだったから快適すぎた〜😍
靴箱の鍵をフロントに預け、ロッカーキー受け取る🫴🗝️
そのまま自販機で水購入、2階の大浴場へ。
今回も岩盤浴には目もくれず、サウナまっしぐらです。
清潔感のある館内。まずは洗髪、洗体、湯通しを済ませその時点で9:37
ロウリュおわってすぐくらいだな!とサ室入るとまず、貸切!!
そして息が出来ないほどアチい!温度は90℃くらいなのに湿度半端ない!
喉焼けてしまうよ。水に濡らしたモクタオルで口を塞いでフーフーと呼吸するのに精一杯。
初回熱すぎて5分でギブ。水風呂は清潔でキンキンのやつ45秒🧊✨
ふぁぁーーきもぢいい♡♡
体を拭き拭き、外気へ♡
これがまた最高なんよ…
そよ風がちょうどいい。真っ黒なモール泉を眺めながら
5分休憩♡ここも貸切♡
んでまたサ室へ。
少し、湿度落ち着いてて入りやすいけど
汗はダバダバ。
サ6分→水 45秒→休5分を繰り返すこと3セット。
時計の針は10:25を指す。
うん、またアチアチの洗礼を受けたい…!
塩泉に使ったり椅子に座ったりと時計とにらめっこしながら時間を潰す私🕐
そして10:30!
いざ、とサ室入ったらすでに音楽流れてロウリュ始まってた!笑
オートロウリュのジューーーって音🎵
ブロワーの風が体を貫くたび「うぅーー」っと声が漏れる。火傷しちまうよ!でもいいのよそれがまた!笑
5分耐えて最後の水風呂!
ほんと冷え冷えで、清潔な水風呂最高!!
全てのサウナ施設の水風呂は、循環濾過式にしてください。たのんます🥺
最後は露天風呂からの塩泉でフィニッシュ!
いやはや最高でござった。
そしてパウダールームもガラガラ!
前回満員で並んだからね!笑笑
またしてもリファのアイロン使わせていただきました😍 あざす!
また実家帰省したら来ますよ〜ほのか〜!最高だよ〜✨
本日のギャラクシーロウリュ
20時 ハルトさん
21時 39ヤマクーさん
ご無沙汰のお二人です。
しかしながらロウリュしてもHarviaのストーブが鳴かず…
オーバーヒートかしら😂
序盤からMETOSの高温ストーブでガツンとくる熱さに!
こんな展開もアリ😆
20時21時ともに下段ながら完走👏
ヤマクーさんの回はいつも序盤で退散していただけに嬉しい☺️
今日はこの後、友と貸切サウナの予約があるので早々に切り上げます😌
今日もセンチュリオンは絶好調!
ありがとうございました!
2日連続シゴオワ銭湯サウナ!
札浴銭湯スタンプラリー6件目は鷹の湯さん♪
天下の国道36号沿いで何度もその前を通過していたと思いますがこの存在に気づかず…😅
やっぱりこのスタンプラリーをきっかけで良き銭湯に巡り合う事が出来る事を実感😊
浴場はその天井の高さが特徴的
10mはある開放感と熱を溜めない空間✨
利用者も私以外に一名のみ…
いきなり没入感のある非日常的時間を体感
洗体して湯船へ
ぬる湯とあつ湯の浴槽あり
浅いジャグジーで実測44.3℃のあつ湯に浸かる
まったりブーストしてサウナへ
遠赤ストーブの小窓に見える炎🔥を眺めながら
84℃の温度でこちらもじっくりと12分…
俗世から離れていく感覚が堪らない🤤
とにかくココルクに近い静かさで贅沢な時間を過ごせました☺️
リピートしようと思います🤭
駐車スペースは入り口前に3台分
その横も使えるのかな?
ただ交通量の多い国道沿いなので
うまくタイミング見て気をつけてのバック駐車を🙌
追伸:6/17〜25日はボイラー入れ替えで休業だそうです!