北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ほしのや

2024.12.16

本日は、旦那の誕生日前祝いということでお気に入りの手羽が美味しい居酒屋さんでご飯を食べその流れでこちらへ訪問。食べ放題なので非常に苦しい。😣すっごく美味しくて食べる前は何十本も食べれそうと思うのだけど15本目でピタリと食べれなくなる〜。悔しいです😂
それはさておき、今日は入った感じが黒い方クンネだったっけな?
空いてますねー。洗い場も待つことなく洗えます。お風呂に入る瞬間はいつも気持ちいい〜☺️冬の風呂最高〜。
続いてドライサウナへ10分。オートロウリュやっぱいいですねー。湿度も満点。温度も高く感じるし汗出まくりです。からの水風呂へ。こないだより体感18℃😁温度高めだけど夏よりぜんぜん冷たくて気持ちいいです。いつもより長く入ってられます。からの休憩。そしてバレルサウナへ。最初の扉壊れて閉まらなくなってました。
いざ中へ。温度は75℃ぐらいでマイルドです。ゆっくりできます。セルフロウリュ3杯かけらるとこ2杯で限界。あっつ〜😵‍💫気持ちいい〜。
入っていると若い子が1人入ってきました。みてみるとMyサウナの砂時計持ってました。
それ今Amazonで注文してるのと全く同じ〜😳すごくそれを言いたい😆
けど言ったところでなに?ってなるから我慢しました😆ちょっとうれしい気持ちであとにして水風呂に休憩。
最後にドライサウナに戻りまたオートロウリュで誰もいないので1人タオルでセルフ熱波。ちょっとだけ気持ちよかったけど、これは熱波師にやってもらいたい。
女性風呂の熱波最近ないなー。また受けたいなー。女性熱波師ってもともとの数が少ないんですよねー。自分もできるかと思ってタオル振ってみようとしてもタオルは回せないし熱いしあれは大変な仕事だわ〜。プロの技。また受けられることを願ってます。
今日も整った〜。最高最高最高〜😄

Romancing Baba

2024.12.16

出張サ活。今回は運良くpremiumへ。
久しぶりでしたが、シャワーヘッドがRefaになっていて、また魅力的に。

狭いですが静かなサウナもとても良いです。
今回は4セット。最初は短め5-8分位、最後はじっくり12分。
程よい水風呂、氷点下の外気浴、サウナ前の温度調整の炭酸泉、、、
神ローテです。

ここは隙あらばまた来ないと、です。

Retsu Saito

飲み会終わりに…軽めの

hagureslime

サウナ:10.9.8.7

一言:

未希(デート師匠)

ジム活!!!💪✨
実家で摂取したすき焼きとしゃぶしゃぶとマルエフ15本分を少しでも消費しなければ😖
…今朝のお母さんは可愛かったな🤔
母「次はいつ来るの?🥺」
未「年末だよ〜」
母「えっ、そうなの…😞遠い😞」
未「いや2週間後だわ!!🤣」

最近残業した分の相殺でゆみさんに甘えて1時間早く退勤🚗✨アザマス!!
17時40分にこちらにイン✨

①スクワット(丸ダンベル8kg)15回×3
②背中の筋トレ(ダンベル5kg)15回×3
③ロシアンツイスト(丸ダンベル8kg)30回×3
④トレッドミル(早歩き)25分
で汗だくフィニッシュ💦

…こんなもんじゃマルエフ2本分くらいしか消費できてなさそうだけど…まぁいっか🤗
hiroとの待ち合わせもあるし🤗

いつもより早い時間の浴室…空いてる👀
hiro活なのでしっかりお清めしてから主浴槽にちゃぽん🤤
あまり時間がないので余熱はさっと済ませて蒸されスタート🫠

今日もストーブ近くの下段に座ってみる…イイ、イイ🫠
ジムにこんなイイサウナがあるのは本当にありがたい🫠
めずらしく5分以上蒸されて水風呂へ…イイ、イイ🤤
ちょいとぬるめだけど広いのが何よりイイ🤤

ワガママだけど、休憩イスが浴室にあるといいのになぁ🥺
出たとこにあるけど、洗い流す方法がないから汚くて座る気にならないのよね🤔モッタイナイ…
なので、ぬるめの浴槽でジュワジュワととのい🤤

2セットこなして満足でフィニッシュ✨

今日こそは松屋デビューしようってhiroと決めてたけど、何故か食べたくなったいつものお店のざるラーメン🤔
というわけでサーモンあがりのhiroと合流して手抜屋へ🤤今日もウマウマ🤤
………確実に消費した分を上回る摂取カロリー🙃

さぁいよいよ明日は函館(出張3割サ旅7割)だっっっ🥰
ちーぽさんと大掃除&忘年会🥰
函館サウナーさんたちと忘年会🥰
楽しみだーーーーっっ🎶

居酒屋 手抜屋

ざるラーメン

これほんと美味しい🤤…どのメニューも安くて美味しくてボリューミー🤤

ととのえ親父

2024.12.16

久しぶりにホームサウナに行ってきました。

12月に入ってバスが減便になったので行きづらくなったのですが2時間30分でサウナ5セットでしっかりと仕上がりました。

サウナ室や露天風呂で大声で会話してる人がいて周りの人から注意されてましたが最近のたまゆらではそんな人が増えたような気がします…

チキンカツ定食

sako

月見湯♨️リナ

ちゃんなみ☺︎

5セット

カミキ

■ 夕方in滞在3時間 中座2時間 出戻り2時間
■ 84℃~88℃

お年頃なので(?)年に一度の人間ドック。 人間ドックに行くとお泊まりのオプションが付いてくるのでここ数年定宿になっているのがこちらなのです夫に感謝本当にどうも有難う自分本位のタイムラインで動けるの最高!!

チェックイン後、即お風呂へ🏃 岩盤浴1時間からのサウナ2セットで中座してお部屋で雑ごはん⸜ 🍚🍴⸝ お寿司とミスドという欲望セット笑

お腹が落ち着いてからまたお風呂へ舞い戻り、サウナもお風呂もどちらも堪能しました🤤 実は電気風呂デビューがここだったんだけど、初めての感覚にノックアウトされて秒で出て以降電気風呂に苦手意識があったんです。 が、秩父別で電気風呂トレーニングを重ねた結果(?)みなぴりかの電気風呂も堪能出来た!最高!!何か色んな動きでほぐしてくれる~🤤

オートロウリュも感覚短くなって噴射時間長くなった??? どのタイミングでもオートロウリュに立ち会えて幸せでした✨

んで、ここの水風呂も16℃表記だけど、入った瞬間がかなりキリッとしてて『ホントに16℃!?』ってなるのにゆっくり体を沈めて行くと長く入れる『あぁ、ちゃんと16℃だ!』になる不思議な水風呂。 やせがまんの湯からの水風呂もバチバチにキマる!大好き!!

それにしても。

旅人海外ネキってどうしてバスタオルを浴室に持ち込むんでしょうね、、、? リゾート系ホテルでもよく見る光景。 今日もバスタオルを持ち込み、電気風呂に沈めているネキ達がおりました、、、アハ、、、

yukina

月見湯

昨日が正月事始めだったのでだんだんと年末感🎍
いつもよりにぎやかなサ室🧖‍♀️
基本的にニュース見ながらご近所情報交換わいわわい
5セット🧖‍♀️
外気浴凍つく🧊
サウナがあついぶん、水風呂がちょうどいい温度に感じてしまうぐらいだった 笑
ととのったー🦭

ノーサイド

LC五稜郭ホテル

初登場。sauna限定施設で本館は
オープンスペースでフリーdrink
NOーBEERですが「梅酒」ロックで
コアワーキング、
夜は24:00迄fulltime sauna
明日の朝入替ですので改めてレポートします。
→あれ 昨日の夜と変わってませんでした

ベーコン目玉焼きパン

月曜日の月見湯デー🌙
さやか熱波2回目から参加!想い溢れてめっちゃいい熱いトークしてました!ジーンっと感動でした。みんな泣いてた
3回目はリラックス熱波✨サウナハットを深いやつに変えてみたらめっちゃよかった!クセになりそう!
アロマベルガモット大好評
ラストはコラボ!さやみじゅサウナの時間⏳イベント
全員12回仰いでもらってもれなく整いました。
本日もありがとうございました!!
あがってからは常連さん達と話してた。なんか懐かしい感覚だなと思うと、部活帰りだった。サウナによって繋がる輪。な日でした。

林 尚之

湯の花江別殿

ミズカ

2024.12.16

生のニンニクを包丁でスライスしてたら自分の指先もスライスしてました。
そんなこんなでサウナおやすみしてました(笑)
なかなかの大量出血でとりあえず「ちょ!!
サウナ行けないしょ!!」って絶叫しました。
年寄りなのでまだ完治はしてません。みなさん包丁にはお気をつけあそばせ🔪✨

我がホームの浴場は駐車場に面してまして、主浴槽には窓が一面にあり、下の方は曇りガラス使用であります。上は普通の窓ガラス。
ホームに来る際、男湯の窓には良く男性のシルエットが見えます。女性側は見た事ほぼないです。
それを踏まえての今回のサウナ小話。

脱衣場にはボスの荷物のみ。また貸切りである。
ハロー!ボス!
「ちょっとー雪降ってた??わたし来る時降ってなかったんだけどさ?」とボス。
ボスの家はホームから20分程かかるので雪の状況は気になる様子。
なかなかに降ってたのでそう伝える。
「えーー!!マジかぁ。あとで窓から見てくるわ!!」と。
窓??え?どこの窓??? 脱衣場窓ねーぞ??

2セット目のサウナをかましてたらボス登場。
「ちょっとだけ雪チラついてるわ!!」と話すボス。
「あーーーもしかして主浴槽の窓から雪チェックした??(笑) 全裸シルエット丸出しじゃんwwもうやったらダメだよ。しかも顔バレちゃうよw 見ても雪のあんばい変わらんけど大サービスになっちゃうからね!」と返事をして2人で大爆笑。
今日もボスは豪快であった🤭

アツアツムシムシキンキンで3セット目にしっかりととのいました。休憩中、身体全体に巨大な雪玉を肌スレスレに転がしてるよーな爽快感と冷感。ピリリと締まる血流を感じながら、窓辺に全裸で立つボスを想像して一人ニヤついた雪の夜。

• 水風呂温度 13.5℃

奈落乃蒸太郎

2024.12.16

雪が降り積もる前に!やよい乃湯様に来訪📣
温泉♨️や足湯🦵と盛り沢山な浴場❗️素敵すぐる⤴️露天風呂‥おおおおお!洞窟っぽいと樽風呂2個〜♫たまらない⤴️そして、楽しさでのぼせて倒れる利用者様😱さてさて、私はサウナにきたのだ🚗洗身からのぉ〜むむ!サウナ2室あるではないかぁ!普通のサウナ‥満席🈵では、フィンランドサウナの看板にGO〜ぐぬぬぬぬ〜室内最高😃しかもHARVIA(ハルビア)うおおおおお!サウナストーンたくさん!オートローリュウと素敵な設備ではないか😭
初めてなので、隅っこにちょこんとお座り😊おおおおお〜!オートローリュウがぁ!始まった。
まてぇ〜い🌀これは、100℃行ってる?〜一瞬でこの体の毛穴から汗💦が噴き出す。やばい😅12分無理かもと弱音が心に響く😱いやいや、扉🚪の向こう側見たくないのかいと囁く心‥行っちまうぜぇ〜と12分耐える。シャワー🚿からの水風呂がまたちょうど良い。良すぎるからのぉ〜外気浴椅子6脚?そして、今日は寒い🥶3分耐えた✌️内気浴に切り替え3セット😊♨️😊♨️幸せすぐる1日でした。かなり浴場も混んでおり、湯船は芋洗い状態‥人気の場所を体験できました。次〜また寄っちゃうよ🚗雪❄️早く無くなれ❗️ちなみに、帰宅時、陸別町すぎた辺りは、外気が➖18℃と今季‥私の最低気温を感じて帰宅じゃーい🚗やよい乃湯様ありがとうございました🙇

えつし

札幌出張です!
今日は初めて1人じゃないです
ニコーリフレを同期と行ったの最高でした

零メン

サウナおじさん

新千歳空港温泉

【久しぶりの零下浴に涙する!…の巻】

ここしばらくは忘年会の猛嵐が続いていたためサ活は少し休業状態だったが、今日は得意先との契約で弾丸出張!
朝イチの飛行機で札幌に行ったが、昼休みには仕事を終え、お待ちかねのフリータイム到来!笑

いつものジャスマックにしようかとも思ったが、この時期のJRほど当てにならない電車もないので、とにかく空港に行った方が良いと判断してスープカレーだけ食って空港まで移動。案の定、電車は少し遅延していたが、なんとか空港に到着し、予定通り空港温泉へ!

掛け湯からの軽洗体をそそくさと済ませてサ室へin。
お〜!ガラガラで良いではないの!
でも、室温計は88℃とややぬるめの設定。
一周目は12分で一汗かき、久しぶりの快汗にホッとした。

水風呂は安定の15℃。久しぶりの温度になんだか嬉しくなってしまったが、1分で退槽。

本日のメインイベントは外気浴ならぬ零下浴!
だって気温−6℃なんだもん!笑
体に水滴が付いていると凍るかもしれないので、しっかり拭き取ってからととのい椅子へ。
二脚とも空席だったが、こんな温度ではよっぽどの物好きでなければ座らないだろう。ちなみに、ボクは物好きである。
とはいえ5分が限界で、それ以上いると死と向き合えるかもしれない…🥶

二周目のサ室に入ったが、全く汗の出る気配がない…
7分くらい経ってからようやく汗ばんで来たので15分粘ったが、まだまだ入れるくらい余裕だった。
ちなみに、三周目も同じく15分の修行を完了!

二周目以降の水風呂→零下浴もしっかりキメて、弾丸出張をしっかり〆ることができたのであった。

【本日の戦果】
サウナ : 12分15分15分の3セット
水風呂 : 各1分
零下浴 : 各5分
3セット後、温浴5分→洗体→温浴5分

握り寿司 函太郎 新千歳空港 国際線店

中トロと活〆はまち

高いけど美味いのだ!