暑くて、汗だくのため早めのサウナ🧖
心地良いと思って入ってたら温度計は100℃⁉️
湿度のせいなのかそこまで熱くは感じなかった。水風呂はマイルドで長めに入れました。外気浴はこの時期蜂とかがいるので、ボーッとしてると刺されます。
本日はオホーツク方面に来たということで前から話には聞いてた上湧別のチューリップの湯へ
この時期だとチューリップ感は全くないが春になると綺麗なんだろうか?
【浴室】
そこまでは新しい施設ではなかった気がするがかなり綺麗に整備されていてなかなかの高評価
シャワーは出っぱなしになるタイプなので大変良いし水圧も強いので洗い心地最高
内湯は2で片方はぬるめのジャクジー
あと打たせ湯があるっぽかった
露天風呂は熱め。全体的に泉質はとろみある感じで美肌に効く感じ
【サウナ】
露天風呂にサウナがある風呂屋にハズレは無い!!!!!
ということでまさかの露天風呂にロウリュウサウナが!!
しかもオート6分間隔!!!!!好きもうここに住む!!(ぉぃ
サウナストーブもハルビアでもう満足
しかも部屋の室温よりも体感熱めなので満足度高いです
【水風呂】
露天水風呂がここにもあった!!!!!しかも湧別川の伏流水掛け流しという贅沢仕様(飲めるしかなり美味しい)
水が飲める水風呂はあんまり見た事ないけど外れたことは無いです
それだけ水に自信があるという証拠でもある
しかもこれがまた入ったらキモチイいんだこれが。適度な冷たさでしっかり体を締めてくれます
【整い処】
整い椅子については全部で露天に8脚そのうち3脚はウッドデッキの上にあるビーチチェア
気持ちいい整いが得られないわけが無い
マジでここいいわ。またくる
【湯上り処】
湯上りに畳の上で寝っ転がれるところっていいですよね
大広間になってるから迷惑もあんまりかからないし。
これはリピートです

なんとラッキーなことに
曇り空
そしてイイ風
気温もイイ
駐車場は車も多かったですが
サウナ空いて
水風呂
外気浴
ぶっ飛びました

初入湯㊗️
気になっていたココルクへやってきた🫠
11時半頃IN
駐車場は結構車ある。下足置き場も結構靴がある。
温泉セットBのチケット購入。
更衣室のロッカーも、空きの方が少ない😰
洗体後、モール泉で3分下茹で。いざ🈂️室へ👍
口コミ通り、こじんまり。既にお二方入室中。
しかし、すぐにソロ🥰
ここ、落ち着くなー🫠
久々のテレビ無し🈂️室で、自分と向き合えた😇
水風呂はキンキンに冷えていて良き❤️
ととのい椅子が少なく😢
4セットとも、座れたので良かったが⭕️
ちょうど、人の潮目だったのか、徐々に少なくなってきた👍
入湯中、話し声も一切無くマナーが良い客層🙆
脱衣所には、冷えた水もジャクに入っており🙆
外気浴中、小雨にあたったが、まぁ🙆
今日の気温は22℃、また寒暖差が激しくなってきた💦
ニュースでは昨日、熱中症で搬送された方が増えたとか😰
1週間ぶりのサウナ😊汗活して真夏に備えねば👌調った❤️
サウナ 12分×4
水風呂 1分×4
休息 10分×4(外気浴3 内気1)
遅めの昼食。
他の方の口コミにあった通りだが、予想以上‼️
天丼は揚げたてすぐ👌海老が2本も🤤
うどんも美味🥰
食券売り場に戻り、メニュー見ると、単品で840円‼️
ということは…入湯料200円以下⁉️
これは高コスパだ🤣

6.8.6.9
4セット
100分
950円
ゴルフ帰りにこちらへー
週末は混んでますね、ここ
サ室は湿度が高くて蒸されますね
オートロウリュのあとは凄まじい!
ここのオススメは外気浴!
全セットでベッド確保でき満足ー
だがしかし、ベッド横のシャワー、みなさん
使用時に水量多いのか、全セットで水掛かる笑
まぁ、霧雨模様なので気にしないがね…
リックドム整い
胸部からビームがシャワーの如き
ガンダム 、モビルスーツシリーズで勘弁を笑

湯の花に行こうとするも、石山通渋滞気味でイライラしたので、逆走し久々にほのかへ。
どうせ土曜の午後、多少の混雑は覚悟したものの、めっちゃ快適ラッキー!
シルキーバス、炭酸泉、バレルサウナ、ダブルロッキーサウナ。一通り満喫。
バレルは強風で扉が勝手に開いちゃうほど。初回セットの肩慣らしには良かったけど、2セット目以降は緩く感じたのでダブルロッキーサウナ。
めちゃくちゃ湿度も温度もいいしすぐ汗かける。前からこんなに良かったっけ?結構好きかも!
水風呂もマジでちょうどよかった。
ととのい椅子充実もよし。
またこよう。
初訪問の月形温泉ゆりかご♨️
もっと早く来てれば良かった!
午前に筋トレしてから到着。温泉と食事のセットで1500円をお支払い。
まずは可愛い筋肉のためにタンパク質を摂取🍖
腹ごしらえが済んだので温泉へ。
とにかく新しくてキレイ。シャワー出しっぱなし素晴らしい。
サウナは薄暗くてテレビありの3段。テレビなければ自分的には最高。楽しみにしてたオートロウリュは30分おき。タイミング合わせてしっかり味わいました。でも、タイミング外でも謎のゲリラロウリュもありました。笑
水風呂は体感13〜14℃くらいで気持ちいい🥴
外気浴は小雨が降ってて情緒あり。
晴れてる日にまた来たいなぁ。トトノイイスは露天に5個もあって気が利いてた👍
風呂上がりに2階のオシャレな休憩所でまったり。
土曜だけど空いてるし通うことになりそうだ。
新しいところ開拓してヒットしたら、行きたいサウナがどんどん増えていくのが嬉しいけど悩ましい🥱
幸せな悩みだなぁ。

サウナ好きの後輩を誘って、三回目のスゴイサウナ。名前負けしない、すごいサウナなのだということを是非知って欲しかった。明日まで「男祭り」。30分間無料延長できる。これはサウナの神様も行きなさいと仰っている。
朝11時到着。空いている。ロッカー番号は37番にしてみる。
丁寧に身を清める。水圧チェック。お。今日はなかなかの水圧。ついてるついてる。サッと湯通ししていざ、スゴイサウナへ。
サ室の前に氷が用意されている!これはありがたい。氷を一つ頬張り、入室。相変わらず熱い。温度計は60℃を指し示しているが、体感は100℃前後。ロウリュは今日も長い。いつもは終わった後「ゴーーー」という音とともに熱波が循環されるのだが、今日はなし。そのおかげで熱波が上に滞留している。いつもより熱くね???7分で限界を迎える。心拍数は150を超えている。さすが。。。
水風呂は今日もいい温度。心拍数を80まで一気に落とす。
「治り処」には、水が用意されていた。前回来た時はなかった。それから、呼び鈴が設置され、治り処でサウナドリンク(オロポなどを含めた4種)を注文できるようになったらしい。今日も、とても静か。室温も気持ちがいい。寒くもなく、熱くもなく、整いやすい室温。一体何度に設定しているんだろう。きっと研究し尽くされた温度なのだろうなぁ。。。など様々なホスピタリティ満載のマイナーチェンジ、サウナへの理解の深さに感銘をしつつ治りました。
変わらぬ熱さと改善を止めない姿勢に感激しました。また来ます。

【チームワーク】
今日は4連覇のかかるマスターズの大事な試合⚾️
私は初戦を任され何とか試合を作り決勝へ。
決勝も持ち前のチームワークで拮抗した試合を勝ちきり全道大会を決めました😎
さて、疲れた体を…。ラフォーレさん昼in!
◯サ室:空いてましたな!連チャン2セットを3回🙂↕️
爆汗💦💦 仲間もinしてました笑
◯水:ちょっとだけ高くなって14°🥶 アイシングにはちょうど良い🆗
「よいしょー!」ってデカい声で入るおじさんにビビった😳そこまでの温度じゃないよ?🤣
◯休憩:椅子に腰掛け、ゆっくりと振り返る…。良い仲間と野球が出来てる事に感謝🥲
サッパリしたなぁ〜!
✖︎:排水溝に唾吐くのは知らんけど、立ちながら吐くな。跳ね返りが気になる…😤
17時からは祝勝会‼️飲むぜ🍺🍺
今日は、飲み会前にサウナ虎杖浜へ
モール温泉♨にゆっくり浸かってサウナ
オートローリュウ2回気持ち良し
なんとなくいつもあっちっち感こなかった
やっぱりスパメッツァのドラゴンローリュウの
感覚あじわってそのせいだな
5セットととのいました