始めましてのCABINさん。
天然温泉すすきのの湯ということで
とても良いお湯です。
サウナは暗めでセルフローリュあり。
温度は高めで水風呂は水温低め、いい感じ。
屋上にある(階段で登ります笑)露天風呂は
岩風呂と釜風呂で、
岩風呂はかなり温度低めで冬はちょっと寒い笑
釜風呂は永遠に入ってられる温度。
女湯はシャワーもドライヤーもᎡefaです!
気温が高かった今日、道路の雪も結構溶けたなぁ!
昨日は忘年会で午前さま笑笑
でも起きて午前中は美容室、お昼も食べずに後志管内をひた走る🚗💨
そんなこんなで割とハードだったな💦
友の風呂にご一緒させていただき、久々に来たな!
前回はオートロウリュが不具合で止まっていたけど、今日は大丈夫だった✨
洗体を済ませ、主浴槽で温まる!
いつも座る位置に人がいたため奥の方に行くと、あれ?なんか深くなってる!って今更気づく😅
新しい発見にワクワクした笑笑
熱めのお湯でしっかり下茹でしサ室へ。
1セット目、中段5分!
オートロウリュ狙いで😊出る出る汗💦
やはりいい湿度である!
水風呂ぉぉぉー!
外気浴は露天風呂の縁でまったり、長めに。
全然寒くないから気持ちいいわぁ😊
時間を見計らって2セット目イン✨
次は下段で5分、ぬるーく感じるんだけど汗は流れまくる💦
オートロウリュってすごいんだ‼️
水風呂はやや混み。
浴場内は人が減っているように見えるのに笑
露天風呂でグワングワンしながらゆっくり☺️
せっかくだから3セットいっちゃおーってことで、下段で5分❗️
やっぱり汗出る。
下段と中段の体感温度の差にびびる。
前は下段には座らなかったのにな、と笑
人が増えてきているように思いながらも、露天風呂でしっかりととのいました。
体冷えることなく、気持ちいい外気浴でしたぁ‼️
サ神さま〜、オートロウリュサンセットで外気浴サイコーととのいをありがとうございます😊

毎回コスパがよいここを選んでしまうことが多い。泉質よし、サ室温度よし、水風呂温度よし、値段よし、おはようございました。
毎回必ずと言ってよいほど外国人がいる。国際的な時代になったなあと思う。喜ばしい。今回は欧米人がいた。欧米人は遺伝子が違うなあ、と身体のそこここを見て思うこんにちは。
サ室で思う。もしここで閉じ込められたら僕は脱出できるだろうか。脱出の方法をあれこれと考えてしまう。扉の作りによっては破れない可能性がある。ガラスは強化ガラスだろう。嗚呼どうしよう、どうしよう。お晩でございました。
そんなわけで3セットを完遂した。昼間は筋トレ。試験的にチャッピー(ChatGPT)のアドヴァイスに従っている。なかなかよい、さぎり湯さんありがとうさようならまたね。

今日は気温が上がる⤴️ということで、
自宅周りの、排雪に終始。2万歩以上歩いた笑
剣先スコップで崩しながら、スーパーママサンダンプで
近くの斜面に投下。
クタクタになり、夜のサ活を予定し、昭和まで。
今日はルーフトップ一択、自分へのご褒美。
薪の火🔥を見ながら6セット、
Aサを1セット。計7セット。
内地のサウナ事故をニュースで見て、ルーフトップサウナはドアノブじゃないけど、ラッチタイプのドアだけど
大丈夫なのかな?壊れたら怖い😱
サ道聖地巡礼 旭川サ旅🧖✈️
DAY 1
8:00
家を出発して、電車に乗り、約2時間半かけて成田空港に到着🚃
ちなみに今回の旅のお供は「VIVANT」!
11:00
成田空港第3ターミナル内のフードコートにあるフレッシュネスバーガーで昼ごはん🍔
塩レモンチキン超大好き🍋
12:20
ジェットスターでいざ旭川へ🛫
雲の上に行くと当たり前に青空なの好き☀️
14:30
旭川空港到着🛬
雲の切れ間から太陽の光が差し込んで綺麗な雪景色⛄️
15:00
空港到着後、送迎車でタイムズレンタカーへ🚌
相棒はSwift!
大学の時から慣れ親しんだ走行性👍
ちなみに今日明日は気温が高いから雪が溶けて道路はベシャベシャ笑
15:30
旭川駅付近に到着し、コインパに停めてから腹ごしらえ!
向かったのは「旭川らぅめん 青葉」🍜
店主さんが俺がアウターに着けてたサウナ施設のワッペンを見て話しかけてくれて、嬉しかった😚
てか美味すぎ😆
16:00
旭川市博物館到着🏛️
アイヌ文化とかたくさんの剥製、さらにゴールデンカムイの野田サトル先生のサインを見れて幸せ🐻🦅🐟
17:00
「OMO7 旭川 by 星野リゾート」到着!
ウェルカムドリンクのとうもろこし茶がめちゃうま🌽🍵
チェックイン後、部屋に荷物を置いて、旭川の町へ🚶➡️
17:30
「旭川成吉思汗 大黒屋 旭川五丁目店(本店)」でジンギスカンを堪能🐑
色んな部位食べたけど、全て超美味しくて、さらにその脂で香ばしく焼き上がった野菜たちが最強🧅🥕
19:30
頑張って歩いて四條食堂に着いたけど、シャッター閉まってた😭
明日の昼にお電話して、リベンジできたらしたい😣
21:00
いよいよOMO7 旭川の大浴場「サウナプラトー」へ🚶♂️➡️
エレベーターでB1Fに行くと「どうぶつサウナ」のフォトスポットがお出迎え🐻❄️
浴場は地下とは思えないくらい広いし、まるで外にいるみたいな雰囲気🫢
そしてサ道で見たまんまの景色で泣ける🥲
オートロウリュのメインサウナは湿度たっぷりで呼吸しやすいけど体感温度はしっかりアツい🔥
焚き火の映像と音に加えて、ヒーリングミュージックが素敵🎶
ミストサウナは真っ白でアツアツな蒸気の中、足元と座面が冷たくて新体験🤭
水風呂は強めのバイブラでしっかりクールダウン、内気浴はデッキチェアでととのい世界🌏
けど1番感動したのはウォーキングバスの奥にある水中インフィニティチェア♾️
浮かせと近い感覚だけど、ちょっと違う🤏
ここでしか体験できないととのい🪐
25:00
サ活を描き終え就寝🛌

22:30イン。
サクッとサウナを2セット。
マイルドでよき。
24:00から鮭ちゃんアウフの予約をして、浴室に戻ってもう1セット。
よく眠れそうです。
やっぱりニコーリフレ落ち着くわ😁
札幌旅行に来たら、東京から有名な新婚熱波師が来ているとのことで、予定を変更して開店と同時の11:00イン。
退館時清算なので、靴箱の鍵で入館。
それがそのままロッカーキーとなる。
17:00の確約券をゲットして昼食のために外出…と思ったけど、空港のかま栄で色々食べたので、思い直して館内へ。
まずはフリードリンクをいただく。
ソフトカツゲンがあって嬉しい。
そのまま浴室へ。
シャワーで体を洗って、ゆず湯へ。
ちょうどよい温度で温まる。
瞑想サウナは照明暗めでよき。
オートで水が流れるのは、ウォーリュの感じだろうか…。しっかり汗が出てよき。
水風呂は2種類。
通常のものと1人用の樽水風呂。
どちらもしっかり冷えて気持ちよき。
休憩スペースは椅子も多め。
2セット目はメインサウナ。
広くて30人ぐらい入れるかな。
おこもりスペースで休憩というか爆睡。
16:00起床。
瞑想サウナを1セット。
17:00からアウフ。
しゃけのこズバックスコーヒー。
下段は空けるため、中段の入り口側端にイン。
ブラジル産コーヒー、アップルシナモンティー、ゆずジンジャーサワーの香りがよき。
奥側は狭くなっていることと照明?が設置されていることで、少し扇ぎにくいかもだけど、そこはさすがの二人。見事に気持ちよい風を送ってくれる。
初施設の初イベントで温度はまろやかだったけど、気持ちよく完走。
アウフ後にもフリードリンクでありがたい。
確約券が無くても、人数によってはアウフを受けられるっぽい。ま、寝てたからそもそも他の回は受けられなかったけどw
予定があったので、17:40アウト。
初施設、ありがとうございました😊