休日サ活
今日はなんとなく思い付きで久々のキャビンの日帰り入浴
14時半頃到着も、フロントでかなり混んでますが大丈夫ですか?との声掛け
日帰りロッカーがほぼ満枠らしい
まぁ大丈夫だろと入るも、サウナに入れるか?と不安になる
洗い場は満席、すぐに1席空いたのでお清めからのサウナ
タイミングが良かったのが割と空いている
早速ロウリュさせてもらって蒸されるが、以前よりパワーダウンしてる感じが凄い
もっとビリビリくる熱さが恋しい
3時間程滞在して今回は終了
しっかり汗かいてきました
2セットでリラックス。疲労が蓄積されていたけど、少しリラックスして、ストレスも多少軽減されたかな。サウナもいい温度で、水風呂も冷たいし、リクライニングシートでのんびりで最高でした。
久々の4本「NAS」
コンバット→ジャム→アタック→コンバット
しんどかった〜😂
ジムを紹介してくれた上司と、🥓🍳🍞さんは、全道各地たくさん勤務先あるにも関わらず2人揃って4月から同じ地に転勤!お別れです🥺
来週の日曜、私は残念ながら仕事なので3人揃ってレッスン受けれるのは今日が最後!!
寂しいぞー!また3人でレッスン受けたいから遊びに行っちゃおうかな(笑)
サウナは7分1セット🧖♀️
以前より水風呂冷たくなったのはほんとに喜ばしいことだなって改めて思う🙏🏻
ジム後、どーーーしてもマルハが食べたくて、その気持ちは妥協したくなかったので35分くらい歩いて行った🍚8分で完食👏笑笑
札駅近くの美容室までももちろん歩き。
やってもらいながら半分以上寝落ち😴
ニコーリフレの花ホールスタッフのタ◯コさんに会える最後の機会の為10時前にチェックイン。
10時須藤さんロウリュを受けて3F に行くとカ◯さん水◯さん◯ヌさん等見たことしか無い人達がカウンターに集結してタ◯コさんとプチ宴会START。
その後予定が狂ってご立腹のね◯🐱さん、タ◯コさんに会うため気合いを入れて髪をセットして差し入れを持って来たス◯ラーさん・男◯さん・ミ◯トさん等続々と常連が集まり大盛り上がりの一日。
タ◯コさんのラストビンゴに外れ😭
最後にお別れを告げチェックアウト。
タ◯コさん今までお疲れ様でしたまた何処かで機会があればお会いしましょう👍
昨日は人間ドックで鼻から胃カメラ入れて、ちょっと鼻血出たのでサウナは自粛。
ふとみから食事券付割引ハガキがきていたので家族でGO!
INはちょっと遅めの7時過ぎ。
駐車場は混んでたが果たして・・・。
食事処が混んでる。ウロウロしてようやくテーブル確保。食事券1000円あるので少しリッチに穴子天丼。
サクサクで美味い。穴子ウマッ!タレ濃い!
お腹も満たされてお風呂へ。
夕食どきと被ったせいかガラガラ。ラッキー👍
洗体→湯通しを済ませサ室にIN。
空いてます🙆
巨人対カブス見ながら蒸される。
1セット サ10分→水1分→外気5分
2セット サ10分→水1分→外気5分
3セット サ15分→水1分→内気5分
水温18.9℃はゆっくり浸かれる最適温です。
帰りにヨーグルトドリンク買って帰宅。
いつ来ても満たされます。またきますね♪
さてスゴイサウナいよいよ24日オープン!
クラファンでプレオープン入場券購入したので
ひと足先に行けるハズ。楽しみ😊
明けで蕎麦屋に行くと偶然偶然サ友2人がメシ食ってた😳サウナ好きが3人集まれば、それはもう『行きますか』笑
サ友の1人が受けたいと言っていた熱波師やっぴーさんの熱波を受けて来ました。我々が行くことは連絡済みでしたので、やっぴーさんもサービスしてロウリューをいつもより増量!5杯くらいは掛けてたと思います🔥小さな体でたくましい風🌪️お話もお上手でしたよ😃
その後の回の熱波師ペペナカムラさんの熱波はとにかく熱地獄❤️🔥ナカムラさんも『魔女狩り』と申してました笑
水風呂はシングルと10.6°の2つ、半露天の不感湯が一生入っていられます🐒とても良いお湯♨️良い風🌪️をありがとございました。
今夜が最終日。
omo7旭川サウナプラトーに22時半にイン!
なんだかんだで名残惜しい。
寝る前のお風呂感覚。
身体を清めていざサウナ室へ!
湿度が高くて体感熱く感じる。
ある一定の時間すぎると発汗量がヤバい。
水風呂でしっかり身体をクールダウン。
ウォーキングバスの中のアンダーウォーターインフィニティチェアへ。もうここしか勝たん。
サウナ6分、8分×2
水風呂 2分×3
休憩 5分×3
合計3セット
■ 滞在2時間半ラストまで
■ 80℃~90℃ / ミストサウナ42℃
私としたことが…(?)今月1度も秩父別入りしていないだと!?!?!?!?!?
ということで、焦って秩父別入りです←
今日は黄金側。
しばらく湿度たっぷりマイルド系のサ活だったので、ズガン!! と来るサウナを欲し。
…ていたのに。
上段に足を進めてもそんなに来ない。 あれ?と思って温度計を見てみると、何と80℃🌡
まぁ、出入りが多かったのかなー位な気持ちで水風呂カットで外気浴。 そしてサウナに戻ると待ってくれ通常通りのストロングスタイル90℃笑
気ままなゆう&ゆに振り回されながら、そして阪神VSカブスの中継をBGMに小雪を浴びながらの外気浴は最高✨ お風呂もたんまり堪能し、今月初の秩父別を日帰り終了ギリギリまで味わい尽くしたのでした😌
帰りに温泉タオル買おうかなーと思ったら、既に鉄格子的なシャッターが……フロント終了……
また昼間に来ます。 待っててシルクの湯♨️🫶🏻︎💕︎︎
11:30〜14:00
こんなに陽光が入る明るいサウナ室は珍しい!
地下水の水風呂が良質でシビれる🥶
開放的な外気浴であまみ爆発😇