4プラのこの↓階段で地下からアクセス🆙
グッドサウナの影響か空いている
ロッカー前の足臭いマット変わって快適に
ロッカーの上にはディフューザーも
サ室はビヒタ減りソースみたいな匂い
バケツはボコボコ、パックマンはヒンシ
サウナ好きの担当者の方いなくなった?
だけど心拍数上がるし水風呂も気持ちいい
整い椅子の後ろの壁も好き
サウナにハマった頃のことを思い出す
思い出深い都心のホームサウナである
バケツに水風呂から給水する方!😱
仕事を終えて、18時前に到着。
全身の洗浄を終え、ジャクジー、水通し、サウナへ。
なんとなく「今日はいつもと違うことをしてみよう」と思っていました。最初のサウナの時から。
サウナ10分→外気浴で闘気の発動(身体から立ち昇る湯気)を確認。露天風呂で半身浴。寝湯に入湯。心地よい温度により、うたた寝。
サウナ8分→浴場内の椅子で休憩。うたせ湯で首・肩・背などをほぐす。水風呂に入ってから3回目のサウナへ。
いつもと同じ温泉で、いつもと違うことをする。
些細だけど、いつもと違う道を通って帰宅するような。
ちょっと楽しかったです。
山の手温泉、連休のおしらせ、再確認。
12/15~17まで、設備点検でお休みです。
サウナ:10分 8分 8分
休憩:3分 × 3(外気浴1 浴室休憩2)
お久しぶりの北の絶対王者
この日はかなりの混み混みでイベントないのに熱波タイムの度に水風呂まで行列が!スゴイ人気です
個人的にととのいイスのところに扇風機があればもう言う事なしです
ビンゴでドリンク当たったビールが嬉しすぎる♪
スゴイ久々のホームサウナ。
洗い場のシャワーの水圧が改善されたとの事前情報を得ていたので、まずは検証。
うん!たしかに!これなら文句はない。
そしてサ室へ。
ヴィヒタを吊るすようにしたらしく、香りが以前とは異なっていた。
前も好きだったけど、これはこれで良し。
相変わらず熱いのに温度計は60℃。
感覚がバグる。
そして何より、ここはととのいスペースが快適。
焚き火の映像を見ながらぼんやり。最高だ。
そんなサウナの帰り道。
自宅近くの路地を曲がると、若いアジア人のカップルが道の真ん中に。
なんか男性が跪いている。女性は笑顔で目に涙が。
……え、プロポーズ!?
ここで?めっちゃ普通の裏路地だけど??
見間違いかと思い、少し進んで振り返ってみると、2人はハグをしていた。これは間違いない。
場所のチョイスは謎だけど、おめでとう!幸せにな!
大寒波に負けない、熱い夜だった。
今日は寒かった…
寒かったので来てしまった💨
寒かったせいか、金曜日だからなのか、ちょい混み🧍🧍🧍🧍
混んでいながらもいつもの流れにて終了!
上がったあとは暑かったから、かき氷食べたけど
食べ終わったら寒くなっちゃったので王将で五目あんかけラーメンをテイクアウト🍜
おうちで野菜を追加して野菜マシマシ🍄
冬のあんかけは最高です🤤
冬じゃなくてもあんかけは最高です🤤
写真はない😂
鍋焼きうどんも食べたいな🕺
本日もありがとうございました!

仕事前に除雪
昼前にまた同じ位降ってまた除雪😑
癒してあげなきゃ土日も忙しいのに仕事できない😫
電気風呂でほぐそう⚡️
もちろんサ前飯もしっかりと
駐車場ガラガラ
浴場には、ちびっ子とママ2人
丸洗いしたらすぐに電気風呂⚡️
しっかりほぐほぐ下茹で🫠
サ室はもちろんソロ
しかしぬるい いつも通りぬるい
テレビ観ながらヨガって15分
シャワー浴びて水風呂30秒
−10℃の外気浴 5分で前髪凍る
浴場には少し人が増えた
サウナも2人で
タイミングをずらして
4セットで今日はおしまい
露天風呂で頭に乗せたMOKUが凍る
ぶん回してみると手が無理だった
そういや私、冬は露天風呂入るな🤔
丸洗いして電気風呂おかわりして
1番熱い主浴槽でしっかり暖まって水風呂と交互に
あーーさっぱりした😆
明日も仕事がんばろー
除雪ありませんように🙏🙏

仕事終って自宅から最短距離のきとろんヘ〜知り合いも来て居て〜世間話して耐えれる程度3セット レスキューモットーさんのロウリュ1セット やっぱりモットーさんのロウリュ効く〜ぅ アロマチョイスも〜 サ飯は東川 居酒屋大将で焼き鳥とおにぎり🍙テイクアウト 自宅に有る缶ビールでキマリ

大雪と仕事でキンキンに冷えた身体をアチアチにしようとご近所のコタンへ🔥
コタンまでの歩道が大雪で一本道☃️
湯通しで身体を温めてからサ室へ
最上段でオートロウリュを浴び滝汗🥴💦
水風呂は短めに外気浴へ
白銀荘を思わせる程のフカフカの雪❄️
大判手ぬぐいを身体に掛けてととのいタイム
気がつくと髪がカチカチ🧊
今日は気温も低いので、最後はしっかり温まって〆
ありがとうございました🙏
2ヶ月ぶりセカンドホーム!
職場のコロナが収まったら地震。そして町内でインフルエンザ大流行。うちの次女被爆w
やーーホントね!落ち着かない毎日。
炭酸泉とサウナで免疫アップ!?すべく車を走らせた。
横目でいつものカゴバックを眺め、「新作あるな、、、無くなってるのもあるな、、! 月曜日ボーナス出るんだよなぁー」と一瞬で考えて、またどーせ選びきれないだろさ!って足も止めず浴場へ。
ソロでした!途中までは。サウナはソロだけど浴場は常連さんが4名ほど。 あの小さな源泉の炭酸泉はもう混雑w
あれは2人入ればもう、、満タンサイズ。
サウナ前源泉ブーストもかけたいし、1セットごとに源泉に浸かりたい!!!
他人の洗身状況、浴槽の空きをしっかり把握しながらなんとか浸かるべきタイミングで源泉に入る事ができた!
今日はブーストしてからアカスリも敢行。温泉後のアカスリは収穫率が良い。こんな言い方どーかと思うし要らぬ情報なんだけどどーしても言いたい。豊作でした!!!満足w
前回、目安箱に もう少しサウナが熱いより良いと思います的な事を書きました。
なんか今日熱かった気がする!!! でもそれはサウナマスクを使ったからかなー わからん。でもまた目安箱に似たような文言を書いてきました。
言霊 ですw
やっぱり炭酸泉は最高に気持ちいいし、水風呂キーンだし!体感9度!なぜ体感かというと、どーやら温度計アヒルちゃんはホームに忘れて来たようでお家にはなかったのですw
取りにいかねば。
ととのい椅子に座ると、 ここ特有のスーーーっとした空気がべらぼうに気持ちよくて、、、のっつり昇天。 ホント良い!最高!
帰り際、またカゴバックを眺めていた。決めきれなくて「んーーー??」って声がでる。気づいたら近くにピシっとスーツを来たダンディな方がいて「どれが良いの?いつも迷ってるよね?好きなの選べばいいよ。買ってあげるよ。」と言われ、え?!え?!!いやいやいや!!と慌てて遠慮する。 「遠慮しなくていいから!いつも来てくれてありがとうね。」と、グイグイ来られて、気に入っていたオレンジベースの大きい3000円もするカゴバックを見知らぬダンディに買ってもらいました 。なんて事はなかった。
12/12 (金) 宿泊2日目
10・6 = 16分 2セット
サウナ1
昨日と同じでとても気持ちよかったです!!
水風呂
上記と同様!!
サ道2019SPで知りました。
なかちゃんさんが宿泊していたのでここに泊まりたいな〜ってことで宿泊しました!

ほうじ茶ロウリュ復活後、初のフタバ湯さんへ。
15時着でしたが、もう既に3人入ってましたね😅
身を清め、湯通し、水通し。サ室には、汗くちゃくちゃくちゃくちゃするおじさんと一緒。
2セット目からはほぼソロ☺️ほうじ茶の香ばしい匂いが心地よい。だけど、nn13さんが言うように、ほうじ茶をかけた後、水をかけたい感じ間違いない😎
サウナ後は、最近特にひどい首と肩こりが限界に達した為、軽くマッサージへ。
家に帰って、根雪後の初HANARE焼肉🥩🔥
サウナ後の焼肉は最高!