北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

Soul Sauna

2025.08.05

サウナ好き過ぎきーちゃん🐥

今日は仕事帰りにin
5セット外気浴の海の風最高😆でした。
本日もととのいました。

マルタイガー

サクッとご近所サウナ♨️
いつ来ても混んでるな💧でも、21時頃からは快適♪
いつものようにストーブ前で直火焼🐓同じ事を考えているサウナーがいて、私が席を立つと直火焼席に移動してました笑
ぬる湯も最高!外気浴も最高!いい感じだぞ🐅♪♪

amano.t

まっかり温泉

水風呂:1分 × 3+1

一言:あっつい1日だったのでここの水風呂に引き寄せられてしまいました🤣
気持ち良かったです。
あ、もちろんサウナも❗
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

さんだあ

2025.08.05

いい風呂。温泉は塩気強いとの事コメントを見たので控えめにサウナを楽しみしまた。とてもでかい!湿度すごい!水風呂は何度だろう。おそらくぬるめだがミント水?青い水風呂だった。
夕暮れになり外気浴も涼しくて気持ちよかった。
夏の釧路のホテルは高く今日はコンフォートホテル14000円だ。

まさウナ

高砂温泉

今日は早出の早上がりでバッタには会わないだろうと思い高砂温泉へ♨️

しかもラインポイントも貯まったので有り難く使わしてもらった💳

早速脱衣場に向かいトイレ側のロッカーへ

服を脱いでるといそいそと浴場からトイレに向かって行くおじいがトイレのドアを開けると先客が居たらしく、『わぁー〜っと』威嚇していた笑

するとドアを開けたおじいは遠くの方へ、おいおい俺が疑われるだろうと自分もいそいそと浴場へ

体を洗い電気風呂で体を温め、コリもほぐす⚡️最近肩が寝ている方向が同じせいなのか、安いベットだからなのか痛い😓

入念に片腰お尻をほぐし🈂️室へ

先客は4人程度!今日のアロマは〜
見たけど忘れてしまった😅

程良い湿度で汗が流れ出る💦

水風呂へ向かい1分浸かる

外気浴でバッタを探すがいるわけないなぁ〜今日はゆっくり休めそう😁

3セットをこなして混んできたのでここで退散😁

今日も良き🈂️活でした

いつも通り帰ってビール飲みます🍺

そしてサウォッチを忘れるという失態

長島吾朗

2025.08.05

北の絶対王者「ニコーリフレ」

初の札幌に合わせ、いざ推参‼️

カプセルホテル的な感じのサウナでロウリュに力を入れとります。

熊本の湯らっくすもそうだったけど、毎時間ロウリュ有ると忙しくしなくて良い。

90℃の温度でも汗は出るし、魂も抜ける笑

これで全国サウナの旅も、北海道制覇

Tatu

一言:今日はアツマルで3セット

• 水風呂温度 16.2℃

エイリアン

湯処ほのか

本日のサ活は、湯処ほのか
サウナ10分✖️1
水風呂5分✖️1
休憩5分✖️1

道産子サウナー

睡蓮

里の森 森のゆ

森のゆに再び来る事が出来ました。

券売機で入浴券を買おうとしたらお風呂と食事のお得セットなるものを発見。
昼食はこの後空港で食べる予定でしたが混んでそうだし、レストランも利用してみたかったのでこれにしよう。
平日は1700円とお買い得です。

カランは3割程度の埋まり具合。
お風呂は内湯も露天も全て黒湯で高温湯(42.3度)と、メインは39.8度。
露天風呂に浸かる方が圧倒的に多かったので真似して露天エリアへ。

黒湯はやっぱり良いな。
とろとろだあ🤤
肌を撫でると滑らかで、体までが喜んでいる気がしました。

こちらでは電車の走行音が聞こえるそうですが前回意識していなかったので、今日は耳をすませていると、早速ぷお〜っと警笛の音がしてガタンゴトンと電車の姿も確認出来ました。

のどかだ。
とてものどかだ。

その後も常連らしきご婦人にここから見える景色の話を聞かせてもらったりゆっくり過ごしました。
サウナは半分程度の埋まり具合で上段が空いていたのでそちらに座り窓から見える木々を眺めること数分。

軽く汗が出てきたところで退室。
待ちに待った水風呂へ。
前回訪問した際にこちらの水風呂がとても好みだったのです。
キンと冷えており言葉にするのが難しいけれど、ほのかな自然の香りが今日もたまらなく良かった☺️

お風呂周りが少し暗いのと石造りなのがまた良いのかもしれません。
来れて本当に良かった。

外気浴エリアには横になれるタイプが1台、椅子が5〜6脚あるので困りません。
横になると日差しが強かったので頭にタオルを被せました。
そよそよと風に揺れる木々。
森との距離が近いのがまた良くて
その上には入道雲に青い空。
視界に建物が何も無い。

この後どうしようかな。
水風呂にもう一度入りたいけれどサウナがちょっと汗っぽかったな。
黒湯で汗が出るくらい温まるのもいいけど時間が掛かるのでやっぱりサウナへ。
匂いなんてしばらくすれば慣れるのだ。

2セット目はソロ。
86度で湿度はそこそこ。
10分ほど過ごしてから水風呂へ。

また来る日まで。
何度も手に掬ってその香りを記憶に留めました

あんかけ焼きそば

麺は少なめで

乃亜

2025.08.05

子供の時から知ってる施設って避けがちです、こんばんは

ってことで今日はこちら、黎明薬t……万葉の湯さんに来ました
今なんでそっちの名前出た?と思ったあなた、ちょうど施設名が変わる前後で子供だったのです
いや、万葉の湯になってからでもまだ子供だったんですが祖母やら母親が黎明薬湯って言ってました(今もまだ言ってるか)
ずっとレーメンヤクトと聞き間違えていたんですが( ̄▽ ̄;)

まぁまぁそれはさておきここのサウナいいよ〜と祖母が足繁く通うこちらに初めて1人で来ました
だいぶ久しぶりです、高校生の時が最後でしょうかね……
受付を済ませてそそくさと体を清めていつも通り岩風呂からキメていきます
好みの温度、38度くらいで相も変わらずありました(いっとき岩風呂謎の石詰めになってて入れない時期もあったはず)
ただ、窓が開くようになってて風が通り抜けて温まりきらないので泡風呂で温まってから水風呂に行くと温度計は15℃
1番いい温度じゃん?なんて思いながら水を掛けるとつーーーめたい、えっ、本当に15℃?
何回確認しても15℃、最初の水風呂は30秒でやめて水を拭き取ってからサウナにIN!
あれこんなに広かったっけ?まぁそれもそのはず、サウナ苦手だった当時は隣のミストサウナばっかり入ってたのでレイアウト以外の記憶がありません👉🏻👈🏻‪‪
2段目にあぐらスタイルで座って蒸される
んー、そんなに汗出ないな〜なんて思いつつ7分経過した辺りから汗が出る出る💦
滝汗まで行かないにしてもしっかりめに汗をかいてから水風呂に直行
水風呂までの動線がいいんだな、掛け水からの水風呂最高!(*`ω´)b
そして内気浴スペースにゴロリと……あぁ……気持ちいい〜……
大人ばかりで静かな浴場内、暑すぎず冷えすぎずなのも良い

その後も穏やかに2,3セットとこなしてフィニッシュ!

サウナ10×3
水風呂1×3
内気浴10×3

せっかく久々に来たのでオロポとご飯も頂いてまったり過ごしました😊
今日も良きサウナでした〜✨

カレーライス

シンプルなカレーライスが食べたくて……

ちー

2025.08.05

生まれ故郷の温泉で小さい時ジャングル温泉って言ってた温浴施設を探してたんですが、外から見える観葉植物が気になり行って来ました。

古いですが温泉はお肌ツルツルになりました。
露天風呂の船と五右衛門風呂は熱くて入れず♨️

噂に聞いてたシャワーの湯量は40℃くらいの熱さにすると髪が洗えるくらいは出てきました。
シャワーからも温泉
贅沢な洗体でした。

サウナは薄いタオルが敷き詰めてありマット持って行って良かったです。
こじんまりとした空間でしたが室温96℃ほど。短時間でしっかり滝汗
出てすぐ水風呂ありましたが汗だけ流して冷凍サウナ室へ。

ここ、めっちゃ整いますね。
冷凍サ室すごくいいです。
キムコ置いたらいいのに(笑)脱臭炭とか。
整った途端冷凍庫臭が気になりました。

あ、ジャングル温泉。
ここではなかったです。
多分もう無いんだろうなーと思います。

白老に居たのは7歳まででした。
以前行ったほくようは少し懐かしい感じしたんですがオーシャンは既視感は感じられず。

でも冷凍庫サウナは他にないのでまた来たいな。
温泉の熱さも泉質も悪くないです。

さっぱりポン

浦臼温泉

経験のない猛暑でお疲れの皆様、🥵🥵

浦臼温泉で暑気払いはどうですか?

こんな真夏でも水風呂はグルシンに近い10.3度ですよ✨✨✨

ラーメン山岡家 滝川店

スタミナもつ醤油ラーメン

モツ鍋のシメでラーメン食ってるみたいでうまし

なすお

たに

仕事終わりにラフォーレ直行

すみももパパ

2025.08.05

今日も仕事終わりにサ活。

サクッとの気分で昨日行けなかった水光園へGO‼️

今日も駐車場はそれほど混み合っておらず。

ただ、浴室内はまずまずの人。

いつも通りに洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。

サウナ室内はそれほど混み合っておらず、最上段をキープ。
ただ2セット目は3.4段目が埋まっており、2段目でじっくりと。
今日は7-9-8分の3セットでしっかりと蒸されました。

その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースへ。
なんとインフィニティチェアーが5台に増えており、ありがたいことにタイミングよく使用できてバッチリととのいました。

最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。

今日もいいサ活が出来ました。

明日も仕事をサクッと終えてサ活楽しもうと思います。

冷麺など

今日はハイボールと🥃

m-tam

楽々温泉

#本日のサと♨️ も

楽々さんで。

もう少しだけ、水風呂が冷たければ…

37ハーモニー

麺処 龍仁