3度目訪問
⭕️サウナ
85℃くらい。2段、8人くらい入れる。テレビ有りの明るいサウナ。
⭕️水風呂
15℃。3〜4人。
⭕️休憩
中にととのいイス2つ。外にイス1つ。
明日から帯広の自宅で過ごすので今年のコタン納め♨️
前日の飲み会で具合が悪いので遅めの参戦
今年もたくさんの癒しをありがとうございました😊
年が明けたらすぐに来ます♨️

気になってたおしゃれ個室サウナ!!
22:50の遅い時間から「ろ」の部屋を利用してみました。
事前にキーコードが送られてきて、その数字を打つと入れるようになっててプライベート感がすごい。
・
サウナ室は2人で入るのにちょうどいいサイズ感。
床が畳になってるのが面白い。
セルフロウリュできるようになってて、ストーンに水をかけるとシトラス系のアロマの香りが最高すぎた。
部屋もサウナ室も虫の声のBGMがかかってて癒し。
瞑想系サウナが好きな人には刺さる(わたしはどタイプ)
・
水風呂は一人用壺タイプなんだけど、水温がたまたまなのかめっちゃくちゃ冷たい!!!
水風呂に入れる用の氷も用意されてたけどそんなの入れるどころじゃない!
実は部屋自体がちょっと寒かったのもあって冷たい水風呂が辛かった。
夏ならいいのかも。
・
休憩スペースは小上がり畳になっててゴロンしながら休めるのが◎
ただ寒い。
貸し出し用のバスタオル2枚掛けて凌いだ。
ブランケットかガウン的な着れるものがあるとうれしいな〜。
・
ちょっと寒かったのが残念だったけど、アメニティもオシャで素敵な雰囲気なのでデートにおすすめ!
東京からサウナの相方が帰省した。
初めてのサウナは、ほぽヤツと行く。
とにかくオシャレな施設。
岩盤浴もあるので、若いカップルが多かったー
オッサン2人は、ちょっと恥ずかしい...
ちょうどいい熱さで、水車のオートロウリュもオシャレ。樽型の深い水風呂もいい。
半外気浴スペースは、冬はちょうどいい。
もう1つのサウナはウォーリュができて、木の香りがいい。
休憩スペースには、放題ではないがドリンク、アイス、フードがあって、漫画も読める。寝転がるスペースもある。
去年ススキノにできたサウナよりは、コスパがよく感じたから、また行こうと思う。
なんチキのチキン南蛮定食美味かった-!
※12/14のサ活です。
目覚ましかけて起床。
ドリンクが出てくるだろう、7時まで大浴場を満喫してから朝食に向かいたい。
洗体して露天風呂へ。
まだ真っ暗。あれは月かなあ、朧月。
さて、サウナへ。
今日もウォーリュとロウリュして上段へ。
あまり出入りがないせいか、ロウリュでちょっとやけどしそうだった。あぶないあぶない。
2セット終わったけどまだ時間あるなあ。
もうちょい遅起きでもよかったな笑
空がだんだん白んできた。
もう1セット追加しちゃお!
最後に露天風呂。
外気が寒いからいつまでもいれちゃうな〜。
髪の毛乾かして、7時ちょっと過ぎたけどまだドリンク来ないな〜。
お部屋戻ろうとしたら来た!
パイナップルジュースと巨峰ジュース!
どっちもおいし〜♡
飲めてよかった笑
さ、朝食食べに行こ〜!

12×1 10×1 15×1インターバル有
冷冷浴 2.5×1 2×1
9×2 8×1
センチュリオン納め!
今日は、2本の熱波を受けれた!
14:00 キングカズさん
オイルは、ヒノキの香りで正直あまりヒノキ感なく
好きじゃなかった笑
熱波は、4構成くらいで徐々に強くなっていく絶妙な風がすごく良かった
最後まで受けて、限界寸前だったから水風呂が最高に気持ちよかった👍
15:00 うる覚えだけど、トンタッタなんちゃらさん笑
終始優しい風だけど、終盤に連れてローリューの量が多くなっていって熱々のいい空間だった
中盤で、インターバルタイムを挟んでくれて、水を1杯でも頭にかけたらいつもと違う気持ちよさを味わえると勧められたので、すぐに水を被りに💧めちゃくちゃ気持ちよくて飛んだ
普段はサウナに入って水風呂に入る前はお湯で汗を流してるからなのか、それとも、水を頭に被ってサウナにすぐ戻ったのが気持ちよかったのか、分からないけどめちゃくちゃ気持ちよかった笑トンタッタさんには感謝ですね🙏
センチュリオン今年もお世話になりました。
来年も整いよろしくお願いします🙇♀️