写真忘れた。
デラックスタイプに宿泊。個室内にロッカーを備え付けていて便利。諸々で2200チェックインの為、19時22時のイベント間に合わず、1時間ごとでのロウリュにも間に合わずで残念な結果になった。湯通しからの3セット。
ただここは24時間以内なら利用可能とのことで、今日の諸々が終了したら22時まで楽しもうと、7時にチェックアウト。
。。。。
諸々終わり18時再凸!!19時イベと、ロウリュも楽しむぞ!!、、、チェックアウトしてると再入場できないとのこと、、、「朝の時に言えやこら!」と意気消沈し今夜のお宿のガーデンズキャビンへ

本日は水曜サ活✨
仕事の後、2倍ポイントなのでおじゃましました〜✨
空いていてラッキー✌️
洗体後、主浴槽にてしっかり温まり、いざサ室へ❗️
ちょうどマット交換だったようで、新しいマット中段で7分、有吉の壁かかっていたからあっという間に時間が経っていた。
笑ってたら時間早い笑笑
水風呂、冷ため😬気持ち良き‼️
露天風呂人がいたけど、縁でととのう😚
2セット目は中段6分‼️
今日は汗の出がいいようで、暑く感じたなぁ🤔
水風呂が気持ちよかった😆
外気浴後は、ブクブクで軽く温まって、本日しゅ〜りょ〜‼️
サ神さま〜、水曜サ活でのととのい、ありがとうございます😊わ

ずっとイキたかった鹿の湯🦌
泊まりで来ちゃいました🥹
定山渓って地味に日帰りだとめんどくさい距離。定山渓行くなら札幌まで行っちゃえ!!的な。笑
チェックイン前に着いて車の中で待機してたら「部屋の用意できてますので〜」ってわざわざお知らせに来てくれた店員さん。
ありがとうございます
ご飯前とご飯後にも堪能!
アツアツだった🔥
未だに足の裏ヒリヒリする。笑笑
オートロウリュに合わせて入室して、熱風浴びて幸せな時間〜
オートロウリュ始まった瞬間(そんなバナナ!)(床熱すぎるだろ!)とかとか色んな感情が混ざった顔で私の顔見ながら走って去っていた外国人の顔が未だに目に焼き付いてる。😂😂
mokuタオルも1個だけと思ってたのに2個買ってしまった〜
朝のサウナも楽しみだな。(あえてアラームはかけない)

評価の高さに、理由があるのか。
それを確かめるために来た。
OMO7旭川、サウナプラトー。
この時期、旭山動物園は閉園中。
その影響か、価格は驚くほど落ち着いている。
素泊まりで約5,000円。
正直、拍子抜けするレベルの安さだ。
さらにじゃらんで予約した特典として
ドリンク券が一枚。
館内のカフェ&バールでビールに変換する。
この時点で、満足度はすでに高い。
そして本題へ。
サウナ室。
体感は85度近辺。
しっかり熱い。
加えて、約10分おきに訪れるオートロウリュ。
常に湿度と熱が補充されるため、コンディションが落ちない。
むしろ、入るたびに“仕上がっている”。
レビュー通り、完成度が高い。
水風呂は約17度とサウナ行きたいの レビューは言っているが実際にはハイブラストが効いており
水が動き続けることで、体感はさらに下がる。
キンキン。
だが、嫌な痛みではない。
しっかりと締めてくる。
整いスペースは階段を上がった先に3席。
数は多くない。
だが、質は十分。
そして、この施設の核心。
20〜25度の水風呂。
その中に沈められた、水中インフィニティチェアと
いわゆる“ゼログラビティ”。
ここが異質だ。
通常の整いとは違う。ふわっとした浮遊感というより、
“完全に預ける”感覚。水の中で、重力が曖昧になる。
身体の輪郭がぼやけ、思考が静かに遠のく。
これは整いなのか。
あるいは、別の何かなのか。
少なくとも、
これまでの延長線上にはない。
新しい領域だった。
通常の整いスペースも抜かりない。ラウンジにはスペシャルドリンク。
環境は明らかに整っている。隙がない。
総じて――
「評価が高い理由を、体験で理解させてくる施設」
派手さではなく、構造で勝っている。
明日は最終日。
朝から、もう一度しっかり向き合う理由は十分にある。
ドライサウナが熱い!
壁のボタンを押したらロウリュウされる仕組みがおもしろかった。
サウナ内の砂時計が15分のものだったけど15分いるのは無理。
ミストサウナは足元に冷たい水があって今まで体験してない感じ。暑いか寒いかよくわからない。
お風呂は全体的にぬるめ。
2時間回数券使用‼︎
ぺぺナカムラさんお初でしたが、ドS熱波🔥でした笑
室温コントロールナイスで後半ガッツリアチアチ🔥センチュリオンと言えばのうちわだけでなく、タオル捌きも良かった👏
前後半共に完走!
1セット挟んで、新人熱波師さんの黙浴熱波も参戦。
サ室内の熱の流れしっかり掴めててうちわのみでいい熱波送ってくれました。最後はタオル熱波もありがとう🔥
リニューアル工事により、浴室の通路が滑りにくくなったとのこと。
すっ転んでケガとか色々危ないので有り難いですね😌
今日のサ活
ビスコ山崎さん
プレジャー田中さん
トントゥッカ林さん
今日は出張で旭川にきました🫡
オスパーの熱波スケジュールを見たら
このラインナップ🤩ホテルにチェックインして
すぐ向かいました🚗
お三方のアウフグースはタオル捌きがとても
素晴らしく魅了されタオルを目で追いかけていました🤩
どの回もアロマの香りも良く癒され、
アイアンクローの回やお香の回等もあり色々楽しめ
ラストスパートの追い込み熱波は非常に熱く
いい汗かいて清々しかったです🥵🥵🥵
休憩中、お腹空いたので2階のレストランで
カレー食べましたが美味しかったです👍
ありがとうございました😊

末広町に徒歩35分で戻り本日の宿にチェックイン。
毎回ここが候補になるのだが行きつけのレンタカー屋が釧路駅のすぐ側、だからそっちで取ってしまって…レンタカー屋が無くなり今回やっと予約したのでした。
2泊で10000円+宿泊税600円、しかも朝食無料という大盤振る舞い。繁華街はすぐ目の前だしね。
飲みに行くのが釧路来ると多くなるからこれはありがたい。
少し休んだらすぐに出発、やっぱり釧路来たら炉端焼き。元祖の店炉ばたに17時半IN。
釧路はここの為に来てると言っても過言じゃない、去年もきたがまた来れて嬉しい。
混んでるかと思いきやポツポツだったので端の席に通してもらう。
前回と違うの頼もうかな、今回は旬のニシン、ホッキ貝、ハモを。
先に🍺、銭湯🪜したからまあ染み渡る。
お通しの🥒のミョウガ和えがサッパリしててうまい!
そして先に運ばれてきたホッキ貝とハモ。
どっちもうまいんだがハモが旨いったらありゃしない、あっという間に酒が減っていった
そして最後にニシンが来たけど、去年のホッケと同サイズ…いかを完全に想定外(泣)
野菜焼き注文するつもりが最後は食い切るので精一杯になってしまった。
よって酒も終了。それでも1時間夢のような時間を楽しめた。店員さんも去年来たことを覚えててくれてて嬉しかった。帰りは満席になってました。
疲れと酔いで少し休みたいな、宿が近いからホント助かる。戻って1時間ウトウト。
じゃあ最後に〆の銭湯行く。宿の目の前の道をひたすら北上、30分でさくら湯到着。
途中街灯も無くなり真っ暗、20時半にIN。
500円を支払い中へ。ここ2年ぶり、前回寄れなかったんだよね。
入って記憶が蘇ってくる。広いカラン、42℃の内湯、41℃のブルーアロエの湯、17℃くらいの水風呂、そして露天に41℃の風呂、39℃の人工炭酸泉。そうだったなぁ、こんな感じだったね。
風呂は熱さが物足りないからすぐにサウナへ。
サウナは露天に繋がる道の途中にある。
とにかく広いL字型のサウナ。20人以上は入りそう。
温度は79~88℃とばらつきがあるが栄湯、幸楽湯とそんなに変わらないかな。
でも違うのは湿度が高いのか入ってすぐで汗が吹き出すこと。
思ってる以上に入ってるときついのよね。
水風呂は温いけど心地よい、ここも地下水だね。
外気浴は寒く長くいれない、休憩は短め。
風呂入らないから意地で12分×4セット、1時間半でOUT。
煙突見てみたらココガスなのか〜。
歩いてまた宿戻ろうか。途中から雨降ってきて宿近くなってから一気に強くなった。
セコマでソフトカツゲンとミルクコーヒー買って0時前戻りました。