水曜ポイント2倍デーの別海町ふるさと交流館。午後6時35分入場。閑けさを感じる脱衣所、賑わいのない浴室。ポイント2倍の効果見られず!
いつものように淡々と決まったルーティンの後、サ室in!四人組ビジターが先に入っていたので不安だったが、たまに来る人達だったのでわざわざワタクシの分を空けてくれていた。お礼にキッツいロウリュをプレゼント🎁?
今日は中々常連組は現れず、四人組はすぐにいなくなったので、最近良く見かける旦那さんと見知らぬビジターさんとの熱いが繋がりのないサ活が続く。
サウナ 10分 12分 13分 12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
2セット終わったところで見覚えのあるサウナハットがぶら下がっているのを発見!カランの方を見れば根高サウナ部のしょうま先生が髪を洗っている。「やはり来たな。」と言うのがワタクシの印象で、定休日を挟んで昨日も来なかったので、そろそろ我慢しきれなくなって来るだろうと言うのがワタクシの予想だった。
今日のサウナ部は三人。しょうま君にベテランのSSK先生、相変わらず細くてハットが巨大に見えるK浦先生。「今日は住職さんだけですか?」と、他の、特に雷神O君がいないのが淋しそうだった。
サ室温は始め100℃あったのだが、開け閉めが増えるとどうしても下がってしまい、4セット目に見たら94℃に下がっていたので、致し方ないがウォーリュも加えてロウリュ!

今日は「定山渓鹿の湯」さん。
雨が降りそうなくもり空ながらもやってきました鹿の湯の朝サウナ。
久しぶりの鹿の湯の朝サウナ。GW前なので空いているだろう、と思いつつサ室へ。数人の宿泊客の方が絶賛黙蒸中。
オートロウリュ発動後、みなさん即座に退散。しばらくソロでの黙蒸タイム。心地よき時間が流れながらも滝汗は流れ続け瞑想にふけるこの時間がたまらなく気持ち良く、熱さに耐え忍んで座り続けるアタシにご褒美をあげたくなってしまいました。
水風呂も痺れ→癒しの交代浴でキッチリ締め、外気浴もここ1番の心地よさでドーパミン出まくりの至福のひととき。やっぱり定山渓は鹿の湯が1番ととのえるかな?
8分→1分→8分の3セットで完整。上がりに無料アクリとホットコーヒーをいただき、外の鯉のぼりを激写。今日もいいサ活でした♪ごちそうさまでした♪
633が大人の義務教育(大瓶、出典:玉さん)なら、
リフレは、道民男性サウナ愛好家の義務教育!であり、遊園地
義務教育期間中なので宴会無料入館券を消費する義務のために来た
義務を果たさにゃ権利はねぇ
人事考課を提出し、今夜は束の間の休息
義務教育機関で過ごす
ウイリアムさんいる事前情報あり3️⃣
脱衣して浴室入口でいきなりペテさん
ホンモノです!
音速=マッハ1(時速1,224km=分速73,440km=秒速4,406,400km)戦隊(洗体)、もとい身を清め
1900🔥モノマネっぱー吉田さん
演目は分からんが、エンターテイナー!!
ネタの豊富さに脱帽
2000🔥🤫須藤さん
ロッカールームで、ぷるぷるG(ゴキではない)、もとい大先輩、初めて私服見た
ハンガーガラガラ落として勝手にキレてる
腹減ったので3エフ降りようとしたら
4エフへ向かうウイリアムさんとカピさん(最近、平日居すぎ!?)
そしてペテさんに小宴会終わりましたと告げられる
カウンター廻りのペア席に着座、ビンゴの亡骸が目に留まる
5のつく15日、ビンゴの日だ
忘れていた
まだまだ義務教育期間中の身
修行が足らん
F⚾見つつソロ小宴会
ZOZOは大雨
会社出る前に札幌でもこのあと☔降る言うてる人いたので、どこ情報ですか!!!!!と言い寄った
そしたらiPhoneのアプリとの由
わたくしのYahoo天気(信用度あんまり、個人の感想)には情報🍐
んが、雨雲レーダー見たら確かに雨雲きてるべや
会社の置き傘を念のためカバンに忍ばしたさ
石鍋飯フェアメニューはどれも気になる
今日はホルモン飯をチョイス🏇💨🏇💨🏇💨
YAVAI!
一味 タヒほど振りかけ!
すこぶる美味い(わたくし的リフレ1かも)が、
おこげできるほどに、もっともっと熱く熱く焦がれて欲しい
2100川村さん🔥受けたウイリアムさんカピさんと合流
真面目にサウナの話もして
2200モノマネっぱー吉田さん🔥
ひまわり温泉の現況を拝聴して
扇風機前で涼んでたらペテさん合流
最近T字カミソリデビューしたペテさんに、T字カミソリやシェービング剤について熱く語ってしまった
ドーミーインの情報も入手して
ガチャして(またかよ!)
ポイント貯まり招待券に交換して帰宅
明日夜から顧客対応なので
肌に優しいフィリップスでしっかり剃髪
リフレのカミソリじゃ血まみれや
考課終わりほっとしたんでしょうね、長文です

一言:お久しぶりになった月見湯!20時半頃inの2時間ゆっくり滞在でした〜🎑♨️♡
結構サ室はほぼ満席って感じで比較的混んでたかも!
今日コンディションよくって汗沢山かけたし、3セット終わったらいつもより広範囲にくっきりあまみでてた!!ナイス〜!!
あとは、サウナライセンスのスタンプラリーの台紙をついに購入しました!㊗️今日の月見湯で1つ、あと9つ施設を巡ったらサウナーライセンスゲット…友達も一緒に買ってくれたので、今年中に制覇目標で道内のサウナ沢山巡るぞーー💨💨🚗³₃

10分、9分 計2セット
お久しぶりです、ホームサウナ
サウナ室では日本ハムVS千葉ロッテの熱い戦いが行われており観戦
試合途中で放送時間終了←おい〜ww
結果は9対7で敗戦。新庄監督、今年の投手起用に関しては少し疑問を抱きます。
そんなこんなで、サ室を出て水風呂に入って外気浴へ
ここは猿山か?と思う程のうるささ。こりゃダメだと思い、脱衣場で休憩
次回はこのようなことが起きないことを願います。
水曜日の午後イチ、釧路での用事を済ませ、不覚にも時間ができた。
この時間を無駄にしてしまったら自分の人生に失礼なのでサウナへ。
開店早々だからか、いつものサウナに比べたら全然暑さが足りない。
周りのお客さんに許可を取ってロウリュ、ロウリュ
フィンランド式サウナはロウリュすることで完成する。
いいサ活ができた。次はルーフトップサウナに入りたい
一言:残業してからのひまわり温泉🌻
明日は休み前でさっさと帰りたいので
今日出来るとこまでやっとこうと
頑張ってみたものの終わらず…orz
結局明日に持ち越し✨
遅くなってしまったのでサクッと
サンセットビーチ(昨日も言った気が)
熱波の後だったのか、誰かがロウリュしてくれたのか
熱さ良し🔥、湿度良し✨
アフロウリュ&アフログース
サンセットビーチ目は最上段で
フィニッシュ✨
疲れもブッ飛んだぜ✨
サンキューひまわり温泉🌻

水曜日のサ活!
本日は楽しみにしていた月見湯での
COMODOチャンスでしたが、
見事に間に合わず😓残念、、、😭
今日はわたしが浴室に入るタイミングと
ちいちゃんがゲリラロウリュに行く
タイミングが被り、
「ゲリラだよ〜!入りたいしょ?」
って言われ、反射的に入りたいです!!
って答えてました(笑)
前段のロウリュのおかげでサ室アツアツ🔥
しっかり3セットはいりました!
ニュース見いってていつもより
長く入っていたような🙄
平和な世の中であってほしいな、、
浴室でCOMO嫁さまにもお会いできた😭
今度こそタイミング合う時に
食べに行かねば!!(鯖食べたい🐟️)
明日も仕事頑張りましょー!
おやすみなさい😴
高温サウナ×1
瞑想サウナ×2
有休!帰省のため、今回は飛行機ではなく苫小牧からフェリーに乗ることにした🛳️🚗
苫小牧着、1時間半の余った時間、ご飯を食べるか…サウナにいくか…
選んでしまったのはサウナで、現在腹ペコ状態でフェリー乗船。笑
苫小牧の ほのか は、スパ銭好きの私にとってみたらよさげ施設。
サ室広いのと、水風呂広いのいいね!
そして空いてたから嬉しいー!
2つのサウナ、湿度・温度もうちょい差があっても良いと思ったくらいにして。
外気浴は、さすが海沿いで風が強く、それも気持ちよーい( ̄▽ ̄)
意地の3セットだったけど、もっとゆっくりしたかったなー
そんなこと書いてる間にフェリー出航〜🚢
しばしさらば北海道ー!
写真忘れた。
デラックスタイプに宿泊。個室内にロッカーを備え付けていて便利。諸々で2200チェックインの為、19時22時のイベント間に合わず、1時間ごとでのロウリュにも間に合わずで残念な結果になった。湯通しからの3セット。
ただここは24時間以内なら利用可能とのことで、今日の諸々が終了したら22時まで楽しもうと、7時にチェックアウト。
。。。。
諸々終わり18時再凸!!19時イベと、ロウリュも楽しむぞ!!、、、チェックアウトしてると再入場できないとのこと、、、「朝の時に言えやこら!」と意気消沈し今夜のお宿のガーデンズキャビンへ

本日は水曜サ活✨
仕事の後、2倍ポイントなのでおじゃましました〜✨
空いていてラッキー✌️
洗体後、主浴槽にてしっかり温まり、いざサ室へ❗️
ちょうどマット交換だったようで、新しいマット中段で7分、有吉の壁かかっていたからあっという間に時間が経っていた。
笑ってたら時間早い笑笑
水風呂、冷ため😬気持ち良き‼️
露天風呂人がいたけど、縁でととのう😚
2セット目は中段6分‼️
今日は汗の出がいいようで、暑く感じたなぁ🤔
水風呂が気持ちよかった😆
外気浴後は、ブクブクで軽く温まって、本日しゅ〜りょ〜‼️
サ神さま〜、水曜サ活でのととのい、ありがとうございます😊わ

ずっとイキたかった鹿の湯🦌
泊まりで来ちゃいました🥹
定山渓って地味に日帰りだとめんどくさい距離。定山渓行くなら札幌まで行っちゃえ!!的な。笑
チェックイン前に着いて車の中で待機してたら「部屋の用意できてますので〜」ってわざわざお知らせに来てくれた店員さん。
ありがとうございます
ご飯前とご飯後にも堪能!
アツアツだった🔥
未だに足の裏ヒリヒリする。笑笑
オートロウリュに合わせて入室して、熱風浴びて幸せな時間〜
オートロウリュ始まった瞬間(そんなバナナ!)(床熱すぎるだろ!)とかとか色んな感情が混ざった顔で私の顔見ながら走って去っていた外国人の顔が未だに目に焼き付いてる。😂😂
mokuタオルも1個だけと思ってたのに2個買ってしまった〜
朝のサウナも楽しみだな。(あえてアラームはかけない)

評価の高さに、理由があるのか。
それを確かめるために来た。
OMO7旭川、サウナプラトー。
この時期、旭山動物園は閉園中。
その影響か、価格は驚くほど落ち着いている。
素泊まりで約5,000円。
正直、拍子抜けするレベルの安さだ。
さらにじゃらんで予約した特典として
ドリンク券が一枚。
館内のカフェ&バールでビールに変換する。
この時点で、満足度はすでに高い。
そして本題へ。
サウナ室。
体感は85度近辺。
しっかり熱い。
加えて、約10分おきに訪れるオートロウリュ。
常に湿度と熱が補充されるため、コンディションが落ちない。
むしろ、入るたびに“仕上がっている”。
レビュー通り、完成度が高い。
水風呂は約17度とサウナ行きたいの レビューは言っているが実際にはハイブラストが効いており
水が動き続けることで、体感はさらに下がる。
キンキン。
だが、嫌な痛みではない。
しっかりと締めてくる。
整いスペースは階段を上がった先に3席。
数は多くない。
だが、質は十分。
そして、この施設の核心。
20〜25度の水風呂。
その中に沈められた、水中インフィニティチェアと
いわゆる“ゼログラビティ”。
ここが異質だ。
通常の整いとは違う。ふわっとした浮遊感というより、
“完全に預ける”感覚。水の中で、重力が曖昧になる。
身体の輪郭がぼやけ、思考が静かに遠のく。
これは整いなのか。
あるいは、別の何かなのか。
少なくとも、
これまでの延長線上にはない。
新しい領域だった。
通常の整いスペースも抜かりない。ラウンジにはスペシャルドリンク。
環境は明らかに整っている。隙がない。
総じて――
「評価が高い理由を、体験で理解させてくる施設」
派手さではなく、構造で勝っている。
明日は最終日。
朝から、もう一度しっかり向き合う理由は十分にある。
ドライサウナが熱い!
壁のボタンを押したらロウリュウされる仕組みがおもしろかった。
サウナ内の砂時計が15分のものだったけど15分いるのは無理。
ミストサウナは足元に冷たい水があって今まで体験してない感じ。暑いか寒いかよくわからない。
お風呂は全体的にぬるめ。