北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

乃亜

2025.08.30

意外と人間の記憶はいい加減なもののような気がする

……はい、土曜日に上がってるということは仕事帰りにまた直行したんですね、えぇ
なにせ休み明けからメンタルやられましたからちょっとしたご褒美ですよ、今日は熱波イベントもありますからね

21時からの熱波イベントを楽しむため下準備ってことで体を清めてなりゆき炭酸泉、ラベンダー&カミツレの湯を楽しみ水風呂へ
なりゆき炭酸泉が9月中旬まで延長で大喜びですよ、炭酸泉も不感湯も大好きですからね
そしてセルフロウリュのできる方のサウナで蒸し蒸し
今回は10分入れるっしょ、なんて思ってたんですけどやっぱり無理、9分くらいで心拍数がサウォッチに警告されてしまう
まぁしゃーないか、と思いつつ水風呂に
昨日水風呂が直ったようで今日はひえひえ、気持ちいい〜
落ち着いたところでインフィニティチェアにゴロリ……
最高に好きな瞬間……(*´﹃`)
たまらんねぇ、やはりサウナはやめられない

それにしてもなんで長く入っていられないかな、と思いながら2セット目は下段のストーブ前で蒸し蒸し
10分経過……いや、余裕あるな……もう少し……あれ?実は2段目ってそんなにいたことないんじゃ……?
……おいおい、下段のストーブ前で体育座りが1番いいとか言ってるぞ
いつから上段にいると思いこんでたんだ……
上段にいるのは熱波イベントの時だけだな、だめだこりゃ
なんやかんやで12分でサウナを出て昇天する

とりあえず下準備の3セットは

サウナ-9,12,12
水風呂-1,1,1
風まかせゾーン-10,10,5

最後の5分は熱波イベント始まるよ〜ってアナウンスがあったもんでいそいそと新調した水着を着て準備したからです

で、今日の熱波師さんはトントゥッカ林さん
香りはヒノキ、ローズ、ホワイトティーの3種類
音楽が大きかったのか重低音がすんごいのね、で、あと曲に合わせての熱波がピッタリはまってるのがすごい
2セット目は偶然お会いした方と手拍子で盛り上げながら楽しんだのが悪かったのか3セットがやばかった
サウナ室内が過去一熱くなって本当に焼かれるかと思った
押忍、熱波、オスパーの掛け声で3回個人熱波頂いてからまだいける方ってことで追加で5回貰ったらもうえらいこっちゃですわ
指先えーーーらいジリジリするでやんの( ; ̄ω ̄)ゞイテテ・・・
からの水風呂はたまらなくいい、熱々になりすぎて冷たいはずなのに3分も冷やされて普通の椅子で魂飛ばしてきました
まぁ水風呂にいるうちから飛びかけてたけども

帰りに前にお願いしていたTiger・山さんにサインもらったキーホルダーも回収、熱波受けるきっかけになった人だから浴びてみたかったなぁ(´・ω・`)

たこやき(ソース)

たこっちょさんの焼きたては家に帰ってからも熱ウマだった!

• 水風呂温度 17℃,17℃

サ道入門生

2025.08.30

北海道マラソン前泊で利用。

CABINとつくサウナが近くにもう一軒あったけど、今回はこちらがお得に泊まれたので初めてのお邪魔。

すすきの、風俗ビルが立ち並ぶ目の前。
エレベーター🛗が開くと目の前に石壁のインパクト。

入ってみると、ラウンジも個室もキレイ。

早速サウナに向かう。

浴槽も水風呂もなく、シャワーとサウナのみ。
水風呂のないサウナは初体験。
至ってシンプル。

だけどこの感じもなかなか良い🙆

サ室は20人はゆったり入れる。サウナストーブが両端にあって真ん中にテレビ。

ストーブ2台でほぼ貸切。
空焚き状態なので床がホットプレートのように熱い🫠

『サウナマットは1人2枚まで』の文字に?と思ったけど、足にもサウナマットが必要だから2枚まではいいよってことかな?

水風呂はないけど、シャワー🚿で火照った身体を冷まして扇風機のある脱衣所でクールダウン🆒

横からの風と上からの風を比べる。

やはり上からの風は頭から全身にかけて空気が優しく流れるようで良い🆗

錦糸町ニューウイングの風の滝を思い出す。

結局滞在中は7-7-7-5の4セットを控えめに堪能。

水風呂なくても、新たな発見もあって楽しめました♪
またよろしくお願いします。

博多天ぷらやまや COCONO SUSUKINO店

ちょい飲みセット

揚げたてのナス🍆キス🐟シイタケ🍄をビールでいただきました。ちょい飲みだけあってちょい物足りない😅

白樺ヴィヒ太

ベイダー

2025.08.30

ドーミーイン名物の夜泣きソバをいただき(無料に弱い)。汗をかいたので、就寝前サウナヘ...
やった~貸切状態でした。長めの3セットで就寝。ありがとうございました。

夜泣きソバ

本日二杯目のラーメン…ごちそうさまでした

sato

コロ助37@1億人のオジキ

2025.08.30

SPA&SAUNAオスパーの事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
8月30日。我が心の師北都プロレス代表クレイン中條の誕生日のサ活はSPA&SAUNAオスパーです。

18時15分頃に、オスパーコースでライドオン。

今月でオスパーを退職され、故郷の茨城県に帰られるTiger・ヤマさんのオスパーでのラスト熱波が19時、ノッパー宮崎さんとの熱ッスルによる対戦が19時30分より行われます。
熱波サービス開始前に、セルフロウリュサウナを1セットこなしたら、熱波サービス参加希望者の列が出来ていたので、おれも列に並びました。

オスパー所属熱波師のラスト熱波を受けるのは初めて。すなわち初めての熱波サービスなので、ヤマさんが初めて熱波サービスを受ける人を聞いてきた時に、信念を持って挙手をしたのですが、最後まで人を信じる心がありませんでした。

オスパーはアウフグースが主体ですが、最後は個別熱波で締めますので、ストーンフリーになってから初のコロ助ファイヤーで締めて、熱ッスル開始まで水風呂、なりゆき炭酸泉に浸かって時を待つ。

予定時間より押して熱ッスルが開始され、ヤマさん、ノッパーさんのサウナ愛、お互いへの思いが何もそこまでというくらい伝わった結果、Tiger・ヤマさんが勝利しました。

終了後に水風呂でクールダウンしてから、2階に食事に行ったら宿泊客の方が多かったので、終電に間に合わなくなる事が懸念されたので、オスパーコース特典のおにぎりをいただき、ガラポを飲んで今回のサ活はフィニッシュ。

Tiger・ヤマさんよ!
心の底からありがとよ!

サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!

ちちち

こうしんの湯

8分×3

水風呂:20秒 × 4

一言:夜勤明けで帰宅後に仮眠出来なかったから、なんだか頭が重くて夜ちゃんと寝られそうにないのでサウナ。家族連れが多くなるであろう時間をズラして来店。汗かいてスッキリ。ここの水風呂はブクブクのお風呂で冷たくて20秒が限界。

りょー

休日湯

りょー

ホノピ

2025.08.30

お馴染み🈂️活メンバーでTigerヤマの卒業熱波へ。

曲はリクエスト制らしい。なにリクエストしようか迷うよね。こういう時にプレイリスト作っておけばいいのかと思った。

んで、懐メロ?夏メロ?ってことでTUBE、サザン、ワンオク?に決定。この時点でもう汗ポタ。

パロサント、スパイス、コーヒーのアロマ。全部めっちゃいい香り。
そしてアイアンクローのダブル使い。めっちゃ熱くて気持ちよかったー。この後の水風呂も気持ちよすぎた。あざす。

最初で最後になったかもしれないけど、またどこかで受けられるかもしれないけど。ありがとうございました。

オロポタワープレゼント。

ねぎぽん

たこっちょ。うまかったちょ。🐙

GK

7月2日以来の久々のホームつるいむら湿原温泉ホテルでのサ活
しばらくつるいむら湿原温泉ホテルはお預けとなっていましたが、息子が誕生し、5日だけの独身生活のため久しぶりにホームでのサ活をエンジョイしにきた。
久しぶりのBobさんに挨拶してから身体を洗って久しぶりのモール温泉を楽しみ、外のバレルサウナへ。
久しぶりにロウリュのできるサウナ。
やっぱりロウリュできるサウナが大好き。
熱々のストーンにかけるとジュワ〜と良い音。一気に上がる体感温度。もう最高!
やっぱりここに来たかったなぁ。
ダラダラと汗をかき、冷たい水風呂へ。
やっぱり湧き水の水風呂最高。
そして虫の少ない外気浴。
これを楽しみにしてました。
良い温度で最高にととのうなぁ、やっぱりサウナやめられない。
合計4セットして最後はモール泉で暖まって終わり。
最後もBobさんとちょっと話して久しぶりの最高サ活終了。
また嫁に許可もらえたらこよう。

nn._.

サウナ
10分3セット

岩盤浴
低温30分、高温10分4セット

夜ご飯はばくだんそば大盛り🥹
デトックスできた〜〜

ダイ

月見湯

今日のサ活〆

あけみちゃん

あけみちゃんのローリュを受けに月見湯に戻りました😆ローリュからの団扇での熱い熱波をいただき今日のサ活は気持ち良く終了しました😄

今日もありがとうございました😊

ダイ

湯処ほのか

今日のサ活

いろはすさん

今日の2施設目😄今回も力強いタオルの振りでいい熱風を受けて気持ちよくアロマも凝っているのでどれもいい香りで癒されました😆

定番の外気浴でのアロマ入りの頭水はいつもいい香り👌タオルで送る風も気持ち良くてしっかり整いました😆😆😆

おかわりありがとうございます😭

今日もありがとうございました😊

にぼ辛濃厚つけ麺 2辛 大盛

お腹空いてたのでとても美味しかったです👌

saintjust

かのう

2025.08.30

(ひ'‪꒳'ま)

たけぞー

月見湯

今年94回目の月見湯さん来訪。
今回はRSRで受けられなかった
満持しマッソーけいごくん熱波回。

19時から21時回の3セットフルセット。
+あけみちゃんロウリュで計4セット

アロマは
ベリー
ラベンダー
グレープフルーツ
海の香りの順

1セット目は筋肉熱波。
2セット目が風の違い熱波。
3セットが山岡家月見湯店熱波。
マッソーくんラストの
山岡家熱波は
味、麺の硬さ、油の多さの選択で
タオル捌きの強弱選べるの
中々ユーモア溢れて楽しかったです。

熱波後のあけみちゃんロウリュも
海の香りのアロマと
うちわで熱波いとよきでした〜♨️

コンサドーレ勝ったので
サウナ上がりはサッポロクラシックを🍺
(下足札はFK弾含め攻守に大活躍の
キャプテン高嶺朋樹の6番で。)

勝ち試合後のホームサウナ最高\(^o^)/

明日の仕事も頑張ります。

楽しい時間をありが湯☺️

ラーメン山岡家 月寒店

ネギ醤油ラーメン

山岡家熱波受けた後なので。 濃いめ硬め背脂多め。