午前中より参戦
10分×5セット
空いていたのでゆっくりできました。
この間夜気づいたことがありましたサ室の一番良い場所見つけました。
常連組の皆様はこぞってストーブ前に陣取り、常連組で場所の譲り合いしてました。
最高にいい場所です!!
朝一で某オートバックスにてタイヤ交換。
今回からタイヤ預かり料がおよそ¥4000値上げ。
そしてうすうす気づいてはいたけど夏タイヤに多数のひび割れ、溝ももう限界域まで達しているそうで買い替えの提案・・・
しかし安全を優先、ケチって走行中バースト(経験有り)なんて洒落にならんし。
でも痛い、諸々含めて¥70000の出費・・・・
でもなんかピカピカのタイヤは気持ちいいなあ!!
その足で清田ほのか。サウイキメンバー特典¥100引き。
🅿️玄関前が空いてた事もあり館内ガラガラ、浴室も何名か。これほど静寂なほのかは珍しい。
朝サウナタイムの方が混んでるかもね。
サ室は人の出入りなく敷いてあるマットも一切濡れてなく超ドライ。
個人的にバッチシなコンディション。
温度計は96℃表示なのに入ってしばらくは熱さを感じない、それくらいドライ。
3セット目にロッキーオートロウリュ発動。
湿度無いに等しいから全身素焼き状態。3段目だとビーチクもげそうだから一段下がるとちょうどそこはホットスポットでビーチクをタオルで防御してると足の脛がやられる。
だーれも居ないからヒーヒー声出して堪能。
水風呂、もう少しぬるくても良いよの16.9℃。
もうぐったりして普段は使わないインフィニティチェアで爆睡。
湯着借りたんでしばしブレイク。

【水シャワーも効く】土曜の両国那須川天心選手、凄かったですね〜。高いガ―ドを保ちながら右ジャブ続けて左ボディ!次回は会場で観たい。
昼前にイン。&sauna様の庭の湯女性サウナをリニューアルなどを見ながらトレッドミルを45分。サウナはサクッと1セット、水シャワーのみ。めちゃくちゃキンキンなので、水風呂なしでもバッチリざんす。
サウナ飯は老舗喫茶「黒船」、鉄板ナポリタン。
今日のサウナ②
洞爺湖万世閣から約112km🚗でほぼ2時間で到着しました✨距離数的には遠いけどずっと山道だから時間はあまりかからなく快適でした😊
久しぶりに通りました赤井川村…道の駅しばらく休館なんですね😅
今日は石森うサぎさんのアウフグース狙いで来ちゃいました🥰
今日スタンプ2倍だったんですね知らないで来たらすんごく得した気分🉐
まだまだ時間あるからゆっくりサウナとお風呂堪能します🥳
2階で30分くらい仮眠して
サウナ4セット🔥🔥🔥🔥後
16時から石森うサぎさんのアウフグース温度も香りもいつもうサぎさんはサいこうです🥳
今日も平日なのに沢山受けに来ていて私まで嬉しくなっちゃうのでした🤩
並んでいた時に後ろにいたお姉さんが『何回か来たことありますか?私初めてだから』って話しかけてきたので勝手にうサぎさんのこと説明しちゃいました😊もっと沢山の女性に知って欲しい✨
さぁ急いでSAUNA Otaru archへ
と言ってもすぐ隣だから😉

朝ウナ。ではなく、朝温泉。
朝はサウナが休止でしたね。
昨日は美味しいサ飯を食べ、ビール4杯飲みましたが、二日酔いはなく心地よく眠れました(悪夢は見ましたが)
浴場はほぼ貸切で快適。8年ぶりでしたが、いい施設だなと感じました。(やや年期は入ってましたが)
しかし、館内は清潔に保たれていて古いが快適な施設だと改めて感じました。
田舎の心地よい感じ。フィンランドイン当別といったところでしょうか。北欧の風とは伊達ではないですね。

自宅の土木作業を終え、疲れた体を癒やしに
近場のなごみへ
やはり混んでいますね
各風呂に3-4人います
電気風呂で腰を治しつつ
水風呂と露天風呂を交互に
近くて安くていんですがねー
混み合ってます
※4/12のお話
ゴルフ場からの帰り道
桜花賞は3着拾えず撃沈🐎☠️
眠いのを堪えて帰宅
家族からのリクエストでふとみ銘泉へ
今日2件目のサウナ♨️
下半身バキバキなので温泉♨️でほぐしつつ
長めの湯通し
サ室は安定のしっとり感
外気浴は寒くてギブ😣
内気浴で2セットいただきました
マッサージ機にも癒され
どんどん眠くなるので急いで帰宅しました
飯も風呂もサウナも良かったです♪
今日の朝イチサウナ。
昨夜は居酒屋でしこたま飲み、朝までゆっくり寝て6時半近くに12階の大浴場へ。やはり誰もいないのでゆっくり出来ます。サウナは最後になって一人入ってきましたが、それ以外は完全に貸切状態でじっくりと発汗。水風呂も冷たくて、シャワーがすぐ近くにあり導線はいい。脱衣所まで行かなくてはならないが冷水機もあって、いい所だと思われます。今度はいつ来れるかな?
サウナ:10分×8回