皆様お疲れ様です、G W2泊目今日は鳳乃舞温泉音更にやって来ました、宿泊と日帰りは入口が違ってぐるっと回って駐車場へ、宿泊の駐車場は空いていて空いてると思ったら日帰りはパンパンでロッカーの鍵待ちで5分くらい待ってサウナへGO👍
サウナ激混みかと思いきやさほどでもなく
広さは12.3人でパンパンでした
浴槽は深く尻ついて座るの無理だ〜笑
私は座高は割と高い方ですが身長2メートルクラスじゃないと尻ついて座るのは無理かなぁ笑笑
サウナ 12.12.12
水風呂 10秒10秒20秒
外気浴 10分10分10分
水風呂1分とかはまだ入れなく入れる方は尊敬します☺️
サウナ飯はここの1階の海老と野菜のかき揚げ丼 サクサクで美味かった
私は割と温泉セットの飯屋さんも好きです😊
今日はこれから運転があるのでビールはまだおあずけでした泣
さあこれから車中泊でビール呑みますかー笑
それではまた🫡
トレーニング後18:00〜入浴
思った以上に人が多い
gwだから少ないかと思っていたのだが甘かった
サウナも人が多い
なかなか入れない
しかし一度入るととても温度が高く、またサウナ競争率が高いためなかなか人の出入りがない
サウナの温度も低くなることがなく満足度の高いサウナであった
水風呂は人が多い分、記載よりややぬるめであったと感じる
ただこれで500円
素晴らしいまたきます
シゴオワサウナ😜
14:30頃イン
美園でのお仕事おわって東豊線で大通へと
サウナ
10分、5分
60.2kg → 未計測
サツエキまでチカホ歩いて
LAVAへと
LAVAはとりあえず今月いっぱいまで在籍で2店舗フル契約も
先月は2回か
仕事が不定期にジャンジャンはいるからね(T ^ T)😝
サウンドフローヨガ/エモーション
17:15~
コレはとてもヨカッた
更に大きな示唆をみつけた
たぶんに生まれつきで内耳に問題あり平衡感覚がとれない
それでめまいも頻発する
逆に大荒れの海で酔うことがなく多くの人が倒れても操船や釣りできるのだが🤓
その影響でヨガでよくある
スタンディングで片足になるヤツは全くできない
放置してたのさ
しかしこのエモいサウンドフローだと少しできる_φ(・_・_φ(・_・
今月できるだけきてみよう
未計測 → 59.1kg
大通サウナから通算で
60.2kg → 59.1kg
なおエビアン500経口摂取してます😀
lavaでると隣の札幌東急入るのが
地下鉄に早いと思うのさ?
しから魔の巣窟だよな。
色んなスイーツや美味しそうな食い物揃いすぎてる(T ^ T)😭
誘惑だらけじゃん😤
恐ろしいこと😢
娘が車中泊したいと駄々こねて。やってきた帯広旅行。
午前勤務のあと、車で帯広イン。
オベリベリ温泉さんにお初です。
ゴールデンウィークってこともあって激混み。
女性陣はシャワーで無くなるからと人数制限食らってたみたいです。
サウナは機械で熱風アチアチ
水風呂もキンキンで深くてバイブラで最高。
外気浴は椅子も多く、インフィニティや一畳?の人工芝で寝転べるのがほんと最高でした。
このまま道の駅に車中泊予定
雨だったから露天風呂と外気浴のベンチに屋根がついてて良かった。シャワーもずっと出るタイプですき💞
鉄棒みたいな匂いするけど泉質もかなり良い!笑
爆汗かいた💦全然湯冷めしない!👏✨
常連さんも優しかったし、またきたいな😆
550円ではいれてドライヤーもお金かからなかった〜やすい🫶🏻
まずは11時開凸で「じゃんけんぽん」へ。1日10食限定の「じゃんけん丼2」をいただきました。最高〜!!!!
その後ゆからへ。12時in。さすが連休、駐車場はいっぱい。
ちょうどお昼だったせいか、皆さんレストランだったのでしょうか。洗い場も浴槽も空いていました。サウナ室もほぼソロでラッキー♪
10分×4セット。山桜を眺めながらの外気浴&露天風呂も最高です!
帰りは早来でブルーチーズのソフトクリームを食べて🍦ブルーチーズケーキを買って帰宅。良き休日でした。
1セット目:2段目で8分、水風呂2分
1セット目:3段目で10分、水風呂2分
今日の脱衣所は普段以上に不潔感があり臭ったので、ちゃんと清掃してほしい。
日曜サ活は大豊湯♨️キャンプ活もシーズン開始 今シーズンもここから😁ホームキャンプ場晴好雨喜😄雨と風には、あたらずなかなか良いスタート しかし夜はまだまだ寒い ストーブ大活躍です。今季も夫婦でサ活とキャンプ活👍キャンプ楽しんだ後は、来月の為にきちんとおかだづけし、焚き火臭と疲れを洗い流す為に銭湯でくつろぎたく大豊湯へ5月のさつよくイベント緑茶湯🍵で湯通しほのかな香りがたまらない。サウナはいつもの常連様方々と3セットじっくり蒸される。水風呂ゴボゴボ音が激しい🤣冷たくて気持ちいい🥴緑茶湯と交互に温冷浴も楽しむ 大豊湯今日も良き良き
5月3日
洸さんゲリラロウリュ2本
かほちゃん熱波2本
予想した通り洸さんゲリラロウリュ受けれた^ - ^
しかしながら、キューゲル&ロウリュは熱々ですね♨️
ゲリラでやった後のサウナ実は湿度が高くなり、体感温度が高いサウナ室になり、そこからのかほちゃん熱波はなかなか熱かったですね!
かほちゃん熱波は自分の中で癒されるはずだったのが、なかなかの体感温度で、、🤣🤣
しかしながら熱波後の頭から水掛けのアロマ水のハッカと何かをブレンドしたやつ(忘れた笑)が最高に気持ちよく、癒されましたね🥰
整い椅子で爆睡して気づいたらゲリラロウリュの時間でギリギリin出来た^_^
今日は岩手、神戸から来た学生さんが月見湯に来店しており、凄い嬉しい気持ちになりました!
ちなみに神戸の学生さんは私が並んでる時、ゲリラロウリュ受けたいんですが、僕達は受けて良いんですか?受けたいけどどうすれば良いですか?
と尋ねて来ました^ - ^
サウナマットか、タオルをお尻に引いて後は気持ちよく受ければそれで良いと私は答えちゃいしました照(細かい事もありますがまず大事なのはそれかなと)
ゲリラロウリュ終わった後その学生さん律儀に凄い良かったです🥰ありがとうございました😊て言って来ました^ ^
何と素晴らしい青年💡
まあ私何もしてないが、笑
むしろ洸さんにありがとうですよね?笑
覆面だから話しかけれなかったのか?😛
なんてね!
さあ明日は月見湯で長い一日の戦いが始まるな、、笑
家族と初のあいの里温泉なごみに行ってきた。
温泉めっちゃ気持ち良かった。
サウナも熱くて、15分1セット
水風呂はぬるめでした。もう少し冷たくても個人的にはいいのかなと思いました。
休憩室ももう少し広くてもいいのかなと思いました。
あくまでにも自分の意見です。
機会があれば、また行きたいと思います!
帰省も終わりということで、フライトの前に新千歳空港温泉に。
サウナにハマる前にきたことがありますが、フライト前に時間が潰せるのはいいですね。
サウナは最近オートロウリュウが導入されたとのことですが、運悪く発動タイミングと合いませんでした。サウナ室はちょいぬるめ、水風呂もちょいぬるめなので、大衆受けしないもいけないんだなと理解しました。隣に若いお兄ちゃんは熱いと言ってましたので、私が少しおかしいのかもしれません。
外気浴は露天のベンチで腰掛けながらボーっと空を見上げていました。
GW真っ只中15:30頃に来店。
麓は15℃くらいでしたが、白銀荘に到着する頃には8℃に😆
道路に雪はありませんでしたが、山には雪が残ってました。
空気がとにかく美味しかった🥰
10分ごとにセルフロウリュが可能なタイプでしたが、その10分を測れるものがなくタイミングに若干こまりました笑
5分を測れる砂時計が2つありました。
特に混んでおらずゆったり利用できました。
とってもキンキンに冷えてました。
2人くらいが入れるサイズ。
外気浴のベンチがとってもよかったです!
雪もまだ残っており雪景色たのしみつつ整えました。