所用で旭川に1泊。 夜は菊の湯かフタバ湯か、、、サウナしない次女もいたけど風呂には付き合ってくれそーなので考える。
私、ケータイのカレンダーアプリが2つありまして。
中島あまみちゃんと、石森うサぎさんのアウフのスケジュールだけを書いてる気持ち悪いカレンダーが存在します。ここだけにカミングアウトしますw内緒でよろしくですw
で、カレンダーチェック👀
「ペペル あ」 と書いてる!!!
あ=あまみちゃん(笑)
これは行くしかねーっしょ!!!🫰🫰🫰🫰🤣
2時間前から整理券配布と𝐘𝐮𝐤𝐢𝐧𝐚ちゃんに教えてもろて。14番でした。
ぺぺ熱波は初めてだからワクワク!
次女も熱波に誘ってみたけどダメでした。
とりまアツアツバレルで蒸される。ここのバレルは最高だ!
外には寝そべりベンチが3つも置いてあって、寝そべりマットまで導入してた。すんげー!!!
外シャワーで流して寝そべってみた。
ちょっと風があってとにかく気持ちいい!外気浴ってこーだったわね!!って思い出したw
更にバレルしてお時間に。
暖簾くぐる前にあまみちゃんには会ってて「え?何してんの?!」って開口一番に言われたw
そりゃー来るとは思わないわよねー 枝幸から(笑) 行くよー!も言わず来てみたわけです。
久しぶりのあまみアウフに顔がニヤける!
そして彼女はいい香りの汁をたくさん持ってきていた。 ① 白桃ウーロン?となんか。②ほうじ茶!!♡③ラベンダーとレモングラス(たぶん)
ほうじ茶はお初ー!
①中森明菜からのスナックあまみの始まり始まり~! ぺぺル広いから運動量あるねー こちとら座って堪能するだけ。ホント感謝!
めっちゃくちゃ気持ちいい!! ノリの良い曲だけど手拍子のタイミングを失いできず。
②井上陽水でファンでほうじ茶を撒き散らかし。ファン初体験です!グワっと熱い風!気持ちいいいいい!そしてほうじ茶あまーい!あまーい!!いい香りー!隣のおばちゃんも気持ちよさそーだ!
③アン・ルイス あー無情 これで私は耐えきれず1人初手から手拍子爆発💣💥隣のおばちゃんを巻き込み騒ぎだしました。耐えきれなかった、、、楽しくてw ホームみたいな顔してやってやりましたよ! 後悔なし。気持ちいいし楽しいし!
隣のおばちゃん「最高!最高!!フゥー!!ヒュー!!」って喜んでた(笑)
騒ぐから余計に汗も出るw
あっという間に終わってしまった、、、オカワリー!(笑) あまみちゃんありがとう!!
満員御礼で私は嬉しい!
退室するとき、他のおばちゃんに「盛り上げてくれてありがとうね!楽しかったよ!」と言われた。1曲目から騒げば良かった。。。
本日の受け師の推し事 任務完了∠( ̄^ ̄)ドヤ
札幌出張。腹が減り、味噌ラーメン食べて20時in
受付で丁寧な説明を受けて、飲食20%クーポンゲット
今日はデラックスルーム3800円朝食付き(コスパヨスギ)
21時のイベントに参加。
ここはバスタオルを巻いて、入り口で氷🧊を持ち込み
サ室で口に含んで参加するスタイル(オモシロイ)
アウフギーサーは、フレッシュマンのサクラダさん。
サ道で見た「イチ、ニー、サウナー♪」の掛け声で
一人一人に熱波を送ってくれて、自身も限界まで追い込む姿に感動を覚える🥺
また、二フレの団員さん達ののマナーの良さも感動した🥺
札幌に来た時は、リピート確定です👍
今日は月見湯難民救済ということでいろはすさんの熱波を受けに初訪問させていただきました😆
20時30分
ローリュ後にクイズ大会が始まり景品は何とモクタオルでした👍いろはすさんの結婚式にまつわる4択問題で1問目で8名が正解し、2問目では正解者0笑🤣そして3問目で2名が正解しジャンケンで対決となり私が勝ってしまいモクタオルゲットしましたーーー👍
熱波後の頭水はオレンジ系のアロマ入りでひじょうに良かったです。おかわりしてしまいました笑😋
いただいたモクタオルにサインをお願いしたら快く承諾してもらい次回の熱波後にいただく事にしました
21時30分
熱波は33歳になるヤスさんの誕生日のお祝い熱波で1曲目はヒロミGOのあの曲です笑🤣
2曲目は羞恥心が流れていろはすさんはタオルをマン振りしサ室はアツアツでした😅
3曲目は西川貴教のホットリミットで団扇での個別熱波で誕生日のヤスさんにお祝いの33仰ぎをし終了👍身体もととのい楽しい熱波でした。
熱波後の頭水はラベンダーのアロマ入りでこれはまた良かったです👍
そしていろはすさんにサインしていただいたモクタオルを受け取りますが受け取り方がブーケを受け取る風の感じていろはすさんが後を向いて投げると見事に私の方に来て驚きました笑😆
今日は楽しい熱波をありがとうございました🙇次は火曜日との事で時間が間に合えば伺わせていただきます
自分では引きづらないタチだと思ってたが
そうでもないんか……🤔
少し寒い夜
あまみさんのアウフ🌿.∘ペペルさんへ🚗³₃
スパパパーンと身体を洗い 湯通し
18時の部
やったー‼️ ほうじ茶アロマ🤗
なんだかんだ言って いっちゃん好きだよ
大人びたカッチェーBGM
下茹の甲斐もあって いい発汗 良い気分🎵💕
水風船から 露天のインフィニティへ
空気がひんやり
風も冷たい🥶
いつもは70くらいの脈拍が53まで⤵︎
これは 良い兆候なんか?
3セット目のバレルあたりから 脈拍が100位までしか上がらん😳😳
ドライサウナに入っても アチアチ🔥にはならず 暖かいなぁ程度
うーん🤔 発汗はよいのに 何だ?
不意に別れをつげたかもい岳のせいか…
俺のこと忘れんなよ かもい岳のせいか…
物足りないꉂ🤣𐤔
身体が昨夜の熱さを求めとる!
引きづってる自分 発見ꉂꉂ😁
20時の部
うひゃー🎵💕💕
スナックあまみ 開店‼️
飾りじゃないのよ涙は 始まりましたーっ
2曲目何だっけ?もう忘れたw
そして 3曲目 ああ無情 😻😻
誰のカバーなんかな かっこよきアレンジ👍
アウフ🌿.∘はサイコーでしたが
どこか不完全燃焼😫
なんか物憂いなんは 翼を下さいのオルゴールBGMのせいだ!
寒風の中 歌詞まる覚え 脳内合唱
この歳になると翼をくださいの歌詞が
戦争とか虐待に苦しむ子供に繋がる😢😭
写真は 胴長さん ゴジー🧦🦖
明日はアチアチ🔥🔥を求めて遠出するぜ‼️
さて、2名ほど興味をもってくださったロマンス詐欺続報 🚨
興味ない方は ごこまでで OK👌
👦 貴女の猫はとても可愛いですね
から 始まり
👦🏻 自分の猫さんは 別れた妻が連れて行ってしまった
さりげなく 寂しいアピール
👦🏻 〇〇(韓国アーチスト風)と呼んで欲しい
親近感アッブテクニック
👦🏻 このご縁を大事にしたい&運命を強調
運命ワード 出してくるの早っ
👦🏻 もっとコミュニケーションとりたいのでLINEID教えて下さい
来たーーっ‼️ 次は送金ですねw
ざっくりこんな流れ
Googleの翻訳機能を使われ たどたどしい韓国のイケメンさん
確かに貴方の顔 スーツ スタイルは好みでしたꉂ🤣𐤔(本人ではないでしょうが)
もちっと高度なロマンス詐欺で3000円ほどもぎ取って欲しかったな😁
イケメン画像 ご馳走様でした🎵💕💕
もちっと泳がせて遊びたかった🤗🤗
いろはすさん♨️
20:30
21:30
月見湯難民救済に早い段階から名乗りをあげてくれていた、月見湯常連客でもある熱波師のいろはすさん。
その漢気にこたえない道理はありません。
25分前の20:05くらいに到着すると月見湯の常連さんがちらほら。洗体をしているとサ仲間も徐々に集まってくる。
ちなみに本日1回目の熱波は、いろはすさん自身の結婚式で使った曲特集。全て洋楽だったけど聞いた事ある曲ばかりでした。
華金と言う事もあってか、サ室はびっしりとお客さんで埋まっていました。
数をこなして慣れて来たとは言え大丈夫か、いろはすさんよ…と言う心配は取り越し苦労。
ペース配分も上手になってきていて、バテる事無く風を送って行く。やはり慣れるのが早い。
と、ここで突然面白い企画が始まる。
いろはすさんの結婚式にまつわるクイズを3問出題し、残ったメンバーに向けて賞品を一つブーケトスの要領で投げ、とった人に差し上げるというもの。
3問終わった時点で2人しか残らなかったので、さすがにブーケトスではなくジャンケンで決める事に。
勝ったのはなんと、月見湯常連のサ友さん!知り合いが獲ってくれてなんか嬉しい気持ちでした。
外気浴場で頭から水をかけるサービスを受けている時に賞品のMOKUタオルの授与が行われました(先程出来なかったからか、ブーケトスにてw)。
ただ、そのままだと味気ないからオリジナル要素を出す為にサインを入れたらどうか?と提案したら採用される。
実際、私は月見湯の推しさんに入れてもらったグッズを持っていますが宝物です。
そんな訳でいろはすサイン入りグッズ第一弾!いいなー激レアだ…価値を上げる為にも更に有名になっていただかねばですね笑
2回目の熱波はテンション上げ上げ曲ばかり。
それもそのはず、明日が誕生日の我らがサ仲間が事前にリクエストしたとの事!
2億4千万の瞳によるエキゾチックな熱波の後は、いろはす熱波の定番となった羞恥心熱波!
やはりこの曲は皆が知っていて歌えて盛り上がるし、サビの満振りヘリコプターがリズムにピッタリ。
そして最後は、月見湯では誕生日の方がいる時恒例の「年の数だけ個別熱波」も決行!33回!👏
タオルの振り、アロマのこだわり、トーク力、企画力、メンタル。全てにおいてやはり新人離れしているいろはすさん。
回を重ねるごとに成長している姿を見れるのがまた楽しみの一つ。
まあ本人はハードルがどんどん上がってくでしょうが…笑
でもそんな事考えず、とにかく毎回自分が楽しめるように考えてやっていけば周りも間違いなく楽しめると私は思います。
これからも楽しみですね。
行ってきました🙌スゴイサウナ‼️
2度目です٩(´ᵕ`๑)و
金曜日なのに時間帯かなぁ~3.4人くらいで
ゆったり入れました✨やはり1分もしないのに
滝汗💦www…スゴイ‼️
サ室も、1人だったり、2人だったりで
良きでした✨
前回は横になって入るスペースは体感しなかったけど…今日は👍横になってもwww…
もちろん滝汗💦だ!!誰もいなかったので
足上げたり何となくストレッチもしながらwww…滝汗💦をシャワー🚿で流すのも気持ちいい🙌もちろん水風呂も!!
水風呂15℃、不感の湯30℃でした✨
スゴイサウナ‼️でととのえみー❣
今日は新人🔰熱波多め
でも大丈夫、私は楽しみ方を知っている
なぜならホームサウナで「とある温浴施設 新人フロントスタッフ熱波」を受けているから😎
(判る人にしか伝わらなくてすみません🙇)
ところが今日の新人、3人揃って熱波もトークも上手い👏サウナ室を盛り上げながら的確に風を送ってくれた✨
話は変わり、22:00回で猛烈に感動することがあった❗️
サウナ室は満員、出来る限り詰めてくださいとの声が...
下段に座ってましたが、ふと見ると1人だけ座れる4段目最上段の勇者席が空いている👀
ここで行かねば男がすたる、すかさず移動して着席
(普段は3段目の上段にも座らないのに💦)
すると素敵なサウナ紳士がさりげなく「そこ火傷するかもしれないので」と肩に掛ける用のバスタオルくれた😭😭😭神対応に超感激🌟
お陰様で無事に完走出来ました🙏
お客さん同士の気遣いが生まれるところもリフレの良さ👍ありがとうリフレ、ありがとうサウナ紳士❗️
金曜日に仕事終わりの寄り道サウナ
JR森林公園駅から歩いて8分、19時に到着。
浴室に入るなりビックリ!
内気浴のイスが3つ新設されてます。
そして外気浴スペースのイスも1つ増えて5つになっているではないですか。
良い気分になりながらモール温泉で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
先客は3名で皆さん静かに蒸されてる。
ストーブ前の二段目に座ると、すぐに汗だくになる。
地下水かけ流しの水風呂は少し温度が上がって入りやすくなった。
長めに浸かっていると、正面のイスで足をパッカーンと開いて体育座りしてる人が目に入る。
思わず二度見してからすぐに目をそらす。
気を取り直して新しいイスに座って外気浴。
今日は少し寒いので涼しい風が心地よい。
2セット目にサ室に入ると、またあの人がパッカーンと座っている。
いやんパッカーンうふふん…
林家木久蔵ととのい
家に帰るとトントゥ抽選会のステッカーが届いており、またビックリ!
本日は仕事も定時で終わり、夕飯済ませて20時前にin。
何気に お初のぴょんぴょんさん
タオルをひょっとこスタイルで被る姿がお茶目。
至って真面目に熱波を送ってるのですが、どうしてもコミカルにみえてしまう🤣最上段で耐え難きを耐えるお客さんを見て喜ぶ姿にコチラも笑いが込み上げてきました🤭
そして ぴょんぴょんさんも前半後半2部制スタイル。
しっかり芯まであったまってシングル水風呂が気持ち良い!
いやぁ〜鱗滝ととのい。いや、鋼鐵塚ととのいか。
そのままインフィニティチェアで爆睡😇
"まもなく21時のロウリュを開始いたしまーす"の
カッシーさんのアナウンスで飛び起きました🤣
30分近く、ととのったまま寝落ちしてました😇😇
いつもは早めにスタンバイしてお気に入りの席で待ち構えるのですが、完全に出遅れました…超満員。
奥の下段。ストーブ目の前でもやっぱり下段はまろやかですね。
ちょっと余裕がありました。
後半戦は中段に上がってしっかり焼かれていつもの感じ。
ガツンとアツアツでフィニッシュ!
今日は2部構成×2で4回ととのう🕺🏻🕺🏻🕺🏻🕺🏻
さすが華金。
世間は連休前でセンチュリオンも大賑わい。
私はというと13連勤も今日で折り返し、それが終われば6連休🥴
センチュリオンのお陰で疲労感ゼロ✌️
20年目に突入しても尚、いや益々、美容師という仕事が好きだし楽しいので幸せ者です。
受付にいた れんたろうさん
バッサリ髪切ってましたね😌
その直前にメッシュに色入れてたのは切る直前のお遊びだったんですね🤭スッキリして素敵でした😉
今日もありがとうございました😊
横浜に帰省していた妻を迎えに新千歳空港へ
その帰路で
カラカラの昭和ストロングスタイル
初めてバスタオル羽織ってみた
いくばくか汗の出はいいような
ミスト×2
今日は仕事終わってから北見へ向かいイベントに参加😊
1セット目サ室で待機していたら見たことのあるサウナハットをかぶった女性が入ってきて間違いなくきりんちゃんだって思いにやけながら声をかけてしまった💦やっと会えました🥰
2セット目のあんなさんはタオル2枚持ちを披露👍力強く気持ち良かった😊
3セット目も熱々で気持ちよく終了
今月も参加できて良かったです😊
アンナさんの熱波受けに半年ぶりに!
仕事終えて急いで北見まで走ったよ💦
おなか空いて力が出ないので伊予製麺10分で
急いでたので写真撮り忘れ😝
15分前にIN
急いで丸洗いして下茹でもまともに出来ずサ室へ
上段へ着席するとお隣さんがニコニコしながら話しかけてくる。おたけさんだったー😆🙌
いやー、こんな所で…なんてお話したけど、こんな所だからお会いするんですよね😂
短い時間ながら色々お話しできて嬉しかったです🥹
またどこかのサ室で🤗
19:00 20:00 21:00 フル出場
桜餅の匂いは覚えてる
あとシトラス系
それと香ばしい匂い
アンナさんのタオル捌きに見惚れる🥰
初めてだというタオル2枚の技には拍手と「おぉー😳」
どの回も10人程で湿度ムンムン
汗はたっぷり出るのにあまみは出ない🫥
やっぱり下茹でが足りなかったのか?
今日は顔が異常に赤くなってたから体が変だったのかもしれない🤔
おたけさんもガッカリさせてしまった🥲
それでも私は大満足で終了🤗
丸洗いしてたらアンナさんも丸洗いしてて、ほぼ同時に出て着替えてたらTシャツ褒められたので自慢しちゃった🤭
1時間走って帰宅してやっとビール飲みながらこれ書いてる
もうちょっと近ければ嬉しい🥲
あと残念なこと
場所取り
インフィニティが3つでなかなか座れない
外気浴が出来ない
静かな空間はどこにもない😇
欲張りかな?
一言:
熱波はおろか、サウナにすら入れていない日々が続いていました💦
今日も早く退勤して、旭川に行き、オスパーで熱波を受けようと思っていたのに、来週の準備を忘れてたものがあり、残業2時間…
ま、それでもオスパーにインできたのはよかった♪
服を脱ぎ捨て、身を清め、湯通しして、いざサウナ。
金曜夜、やはり複数で来ている若者が多く感じる。
遠赤外線サウナ、いや、ここは今後魔改造サウナというべきか(笑)
魔改造後、熱さの感覚が上がったように感じる。
水風呂、ふたご、風まかせ、どちらも入ったが、水風呂サイコー✨
休憩は空いているイス。
21時、ショウタイム加藤さん熱波。
熱波甲子園出場、お疲れ様でした!
現在、田植えで多忙極まりないノッパー宮崎さん絡みを紹介するとは(笑)
今年度に入って発で初のショウタイムさんと思って手をあげようと思ったのですが、ホントの初熱波参加者さんがいたので、ここは譲りました(笑)
あ、ととの伊藤さん、久し振りでした♪
22時、トントゥッカ林さん熱波。
久々に受けることができたトントゥッカさん。
相変わらず高身長から繰り出される強波、サイコーでした!
3曲目の時、ロウリュの杯数、結構イッてませんでしたか?(笑)
気持ちよく爆沈でした!
今日は熱波〜と思って仕事頑張りました
18時40分ぐらいについて整理番号13番結構混んでる?と思ってなかにはいるとめちゃくちゃ人がいるっ!
そして荷物置く棚錆びてたやつが変わってる!何気に嬉しい💖
熱波の前にセルフロウリュとオートロウリュに1セットずつ入り整いました
外気浴スペースにフルフラットのベッドとヨガマットが追加されてたのでフルフラットの方で整ったら最高でした🙆♀️
熱波は中島スナックということで懐メロでの熱波で満員御礼でした✨️
懐メロと言ってもあれはカバー?本家?私は聞き馴染みがなかったですがみんな大盛り上がりでめちゃくちゃ楽しかったです🕋🎤🕺
熱波後の水風呂は氷投入で冷たくて気持ち良かったです〜🧊
今日はすごい人が多くてお風呂上がっても脱衣所が人だらけwドライヤーも待ってる人が多くて渋滞状態でしたw