北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

まっくす

【リニューアル後 初小金湯♨️】
ルスツでうまいもんまつりに参加し、1日遊んで足の疲労もピークに達して、定山渓方面を通るので小金湯に行ってきました!

リニューアルしたのはインスタで見ていたので気になって、いざサ活へ

男女入れ替え制になっていて楽しみにしていましたが、今回は新しくなったサウナ室には残念ながら入れませんでした、またリベンジします!!

相変わらずサウナ室はパンパンで順番待ち
特にロウリュ前は満員でこの待ち時間が最高のスパイスになりました!

硫黄の匂いと森の香りが混ざりあった星空の下で整う最高な1日になりました🈂️

入浴後初めて『ライパ』を飲みました
ガンガンに塩分が感じられつつ南国のフルーツが盛りだくさんのノンアル微炭酸飲料で新感覚でした🌺🌴

カツカレー

カツがたくさん!野菜もゴロゴロで食べ応え満点💮

はっしーの小部屋

2025.09.14

今回も柔らかいサウナでお出迎えw
そういえば、内風呂の水素風呂何時から変わったのかな。

ととのい猫

定山渓 鹿の湯

ここはキッチリ20分毎にロウリュされるから、ロウリュの直前位に入ったけど、最上段の4段目は焼かれるほど熱かった(´・ω・`)
水風呂は初めてのグルシン体験したけど、気持ちかったな(^ω^)
合計2セット

nn

一言:キャンプで🏕️
お風呂のみ利用する方が多くてサウナは空いてて快適。サウナも水風呂もけっこうよかった!

ミキティ

前撮りで疲労した体にサ
やはりドーミーインのサウナは素晴らしい
至高の1セットやらせていただきました

きょん

高本俊一

相思相愛

定山渓 鹿の湯

北区サウナー

2025.09.14

ホテルの特典で入場チケットが手に入ったのでin。
ミストサウナのみではあったが降り注ぐミストが心地よかった。

ゴッツェ

2025.09.14

ニパ男(あと1分)

扇の湯

週初めは、やはりここから🪭♨️

サウナ×3
水風呂×3

日曜は早くからお客さんが来るので、
日が暮れると意外にも混み合っていません。

今日は📺笑点が放送のため、サウナ客が
部屋から中々出てきません。
一之輔師匠が最高だった😎

こんなによく来てるのに、外観の写真撮ったの初めて笑

帰りは、やはり…セコマ界で2番目に最古の
「はせべ店」で買い物して〆ます。

一番搾り

なんと本日、サッポロ黒ラベルが売り切れ。 扇湯さんは、サッポロ、アサヒ、キリン3種置いてて最高

うっ、頭が痛い。
飲みすぎたか…

7時に起きて浴場に行くと混んでる。
ミスト入ってゆっくりしていると男優さんおはよーございます!

8時 絶対王者
三連覇はぱねぇです。
朝から極上の灼熱地獄。
これが事実上の凱旋ロウリュか?w

朝食バイキング!
今日の味噌ラーメン最高でした。
からーの、3Fで熟睡。

13時 裏ロウリュ戦隊
やはり恵体しか勝たん。
下段で待機してスパークもらう。
おかわりはダービーの投票数をもらう。
え?1回?草
ちゃんと結果は聞いておいて下さいwww

14時 真央
レモン水飲んでたら声かけられて、14時やりますから来て下さいとwww
はい、それではお呼ばれいたしますw
なんと今回のダービーで佐藤くんに投票した方がサ室にいました!
ちゃんと見ている人は見ているのですね…
次回も頑張って!

モチベーション上げる為にもダービーの結果はちゃんと熱波師さんに伝えて上げて下さい!

15時 凱旋ロウリュ
シュガーレス&バイソソ
さすが人気の2人。
おかわりは1回でフィニッシュ。

16時半 BINGO
司会はパイセン。
トリプルリーチで散る。

お腹減ったので裏まかない飯。
トミーいたwww
ダービーの順位はまだ聞いていないらしい。
真央くんオヌヌメのチキンハヤシ!

これにて終了。
リフレの皆様、いつもの皆様、ありがとうございました。

チキンハヤシ

富田くん!食べたかい?www

hiro

2025.09.14

仕事終わりにダッシュであやかたさん熱波へ!
猫さんがチケット買っといてくれてたので、なんとしても!!

余裕で間に合わなかったけど、
あやかたさんが待っててくれた😆

相方と猫さんはすでに満喫してる!
華さん、サカスさんとも挨拶😁

華さんも日ハムガチ勢だった!
サーモンの日ハム熱波行かなくては😳

おー!
勝利の熱波最高🤤
執念の10回を受けて1セットでぶっ飛び🤤🤤
頭水でグワングワン!

2セット目に相方の熱波を受けてフィニッシュ!

今川よ😭
来シーズンこそ爆発を期待!!

あやかたさん、猫さんありがとう御座いました!!

夢助

2025.09.14

人生初のプライベートサウナ。エスコン、北海道で球場内のサウナを思われる方もいらっしゃるかもですが、ここはそうではなく北広島駅直結のホテルでエスコンが運営するプライベートサウナ。予約していきました。
エスコンが運営なんで、キャッシュレスなことは分かってましたが、まさか交通系ICがダメだと思っておらず、完全キャッシュレスのお店などでも交通系で凌いでいた情弱アラフォーからすると、ヤバい!と。スタッフさんに、キャンセルできますけど。と苦笑いで言われる始末。15分くらい待って!と試行錯誤。ためしにPayPayをインストールしてみるも、口座の審査があり、すぐには不可能。なに、これ詰んでるじゃん!となって、検索してると、ふと、使ったことはないけど、auショップで何かの拍子で登録したauPayの存在を思い出す。残高1300円、そしてPontaカードで9000円分くらいのポイントがあり、これを連携してチャージ出来そう!「い、行けます!」となり、なんとかお支払いして、いざサウナへ。スタッフさん、絵に書いたような苦笑い。こちらはサウナ前から滝汗。でも、良いスタッフさんで助かりました。
2種あるうち、利用したのはリトリートサウナという2人までの小さなサウナ。おしゃれ過ぎてて、逆にドギマギ。リファってシャンプー、トリートメント、ボディソープもあるのね。良い香り過ぎた。
サウナはセルフ可能。好きな形でアチアチに出来る。温度計はすでに110℃指してたけど。体感はそこまで熱くはないっす。
あと、セルフするの柵の高さとストーブの低さの差がはげしく難しかった。
水風呂は18℃くらい。常に水が出てきた。
ととのいスペースはインフィニティ的なやつ。普通に寝た。
クーラーボックスには水も。さ、サービスで良いんよね?と思いながら飲む。
3セットして、化粧水や乳液も高級、髪の毛のオイル的なやつもリファの。
キャップにリファの良い香りがついて嬉しい。これで3300円なら激安。

ホワイトコージ 札幌ステラプレイス店

白いパフェ

甘くて美味しい。甘いけどしつこくないからペロリ。

ホノピ

2025.09.14

しごおわ後にお腹すいてたのでお寿司食べに行ってなんやかんやしてたら21時になっててどこ行こーかなって迷ってたけど今日オスパーの回数券頂いたのを思い出して。しかも期限が今月末までなのよね。これはオスパーに通いつめなきゃと。

22時前にin。空いててよかったー。
オスパーのお風呂も結構すき。
温まってから🈂️室へっと。貸切なんよなあ。嬉しい。
ストーンフリー🈂️とセルフロウリュ🈂️を繰り返して4セット。何も無いとこでジッとしてるのは苦手なタイプなのでストーンフリーの方でテレビ見てる方が好きかも。笑笑

帰ってきたら爆睡だったー寝坊する夢みて起きた。今。

あっちゃんさん

今日もエスコン前に入場😁
お、4段目の修復済😁
全て4段目でアチアチ😡
クロスバイク🚲でエスコンへGO‼️

PS
未希さんから「エスコン集合!」慌ててチケット🎫購入して向かう🚲
立見カウンターに向かうと未希さん男性👀猫さん!初めまして😁3人で観戦😃日ハム勝利🏆ソフバン0-3で負けていたが逆転勝利😆

一言:個人的にはメインの大きなサウナではなくもう一つのサウナがお気に入りなのでそこで3セット
週毎に男女湯が入れ代わり、反対側は最近リニューアルされたサウナ+よもぎ湯(ミストサウナ)があります。
いつ行っても混んでますが、3連休だからか物凄く混雑していました。サウナは運良く最上段をキープできました

林 尚之

N