一言:ここ最近行ったサウナの中で一位でした…。
1,000円ちょいでここまでのサウナは凄いなと思いました。🧖
露天サウナがとにかく最高です♨️
宿泊者限定なのが良い。そして駅近。
起きて水を飲んだ後、早速大浴場へ。
一言:以前は朝はサウナやっていなかったので、これは嬉しい!
水風呂からの脱衣所で扇風機の風でととのって充分満喫できたわ。

今日2回目は15時にホームサウナに行きました。
たまたまでしたが、丁度常連さんが数人来ると話が弾みます。一応「おしゃべり禁止」らしき貼り紙はありますが、そんなのはないようなもの(笑)。
サウナ:10分×8回
ながぬま温泉♨️ぬる湯は37℃くらい?ゆっくりできますね。
ジャグジーの勢いが少し弱くなったような?気のせいでしょうか。
大サウナは92〜96℃と熱め。五分でちょうどいいくらい。もともとかすかにしか聞こえなかったBGMはとうとうまったく聞こえなくなりました。ファイターズ戦のラジオ放送を流して欲しいのは私だけでしょうか…
タオルマットに戻して、洗濯してくれるようになったので悪臭は弱くなったものの、やはり汗の煮詰まった臭いはしますね。
水風呂は20℃ほどで、2分入っていても充分冷えません。露天の椅子でのんびり🪑
今日のサ飯はかき揚げそば600円。足りない…塩分は充分ですが。

15:10in
サウナー!!!
行きたいから来たー!
ルーフトップ!
よし!一番乗り!と思いきや2番。
1〜4セット
薪ストーブサウナ10分
水風呂1分
休憩10分
休憩に適した気温になってきた。
気持ち良過ぎてまどろむ。
あ、とりあえずゴールドランク。
次はプラチナ。ここも通過点。
はじめまして。
休みだったので札幌から車で行ってみた。
上富良野神社でととのい守りもゲットし、宮司さんともサウナの話をして、暖かい気持ちになった。
サ道は見た事はないが、聖地と呼ばれる意味も何となくわかった。
特別感、自然…
シンプルなのに格別
サウナは8分x5 水風呂1分、外気浴5分
セルフロウリュは大人気で、誰かしらロウリュしてアチアチ。でも湿度があるから苦しくはない。
1年に1回は行きたい。
身も心も清まりました。
本日は、13時からの昼サウナ!
朝から、世界陸上男子マラソンTV中継!一昨日から競歩や女子マラソン目が離せない!陸上、バレー、野球スポーツの秋🍂
三連休最終日🎌ぼちぼちの賑わい!ちびっ子達も楽しそう!ファイターズ中継が始まらないので、店員さんにお願いして変えてもらった⚾️知らないオッサン達と盛り上がる!4時前試合の途中、予約画面が出て相撲に変わる!勝ってたし相撲好きもいらっしゃるので退出!たっぷり汗💦かいて冷やされて🥶最終日を楽しめた〜!
帰ってビール飲んでます🍺
明日からもぼちぼち乗り切りましょう🍺
プレミアムとアネックスの両方とも入浴できるというありがたさ!
まずはプレミアムへ
炭酸泉がある!大好き!のんびり無我になってからサウナへ
手狭である。2段目はなく、オール1段の4人がけ。100℃
ただしヒノキの香りは素晴らしいリラックス効果
水風呂はドーミーによくある2人用
ただチョットヌルイデスネー。19-21℃。一応チラーはあるような。
外気浴は椅子3脚うち1脚はアディロンダック、2脚に足置きつき
プレミアムならもうちょっと頑張って欲しい
珍しくサウナ中におしゃべりが弾み、よい情報を入手できたのでとっても嬉しかった

知床からの帰りに以前から気になっていたこちらへ
サウナはじっくり入れる温度、セルフロウリュ可能みたいでラドルはあったけど、桶と水がなかったのでそのままのんびりサウナを満喫
露天がネットでガードされていて虫対策されているのが素晴らしい、気持ちよく外気浴できました♪