りなさん熱波を受けにえにわほのかへ🔥
男性側はサウ兄〜!
3回とも受けてきました!
まっちゃんさんもいらっしゃってて
ごあいさつしました😌
熱波のアロマは1回目はいちご🍓
優しく甘い香り〜!
熱いけど熱すぎずなじんわり熱波でした!
2回目はスイカ🍉
以前、えにわほのかで受けた時も
スイカのアロマでいい匂いだったのを
覚えてる…!好きな香り!
(そのときはバケツでかけてました笑)
2回目の序盤からいつものりなさんらしい
ロウリュになってバッシャバシャ🚰
ガンガン熱くなってました🕺
ウルトラソウルとゴールドフィンガーの
BGMがぴったりな熱波でした!
3回目はマンゴー🥭
(マンゴーの絵文字あるんだwww)
みんな上段に座って熱さを堪能!
隣にいた方も熱くて気持ちいい〜って
心の声がダダ漏れしてた🧖♀️
最後はバケツバシャ〜〜!
今日は熱波と熱波の間時間あいてたのに
トータル5セットしか入ってなかった!
真ん中のバイブラがカモミールの香りで
いい匂いだった〜♨️
モール泉も相変わらず最高🕺
熱波後はお声がけいただいて
月見湯のみなさんとごはん食べました!
(ありがとうございます🙇♀✨️)
空腹だったので汁なし担々麺が
吸い込まれていきました(笑)
ラーメンも美味しそうでした🤤
りなさん熱波ありがとうございましたー!
おやすみなさい😴

水風呂:なし
12月6日利用。 本日その②
朝暘リゾートに宿泊にて。
宿泊の湯めぐり♨️からの利用。
浴室のスペースにプレハブサイズのサウナ室。
水風呂とプレート表示あるけど、掛け湯のため湯?くらいのスペース。
要は入っていいのかダメなのか迷うような💦
サウナ室は広めのプレハブに中央端にストーブ設置でドライサウナ。
じっくり座って汗を出すような環境です。
本日🪜サウナしてるから、汗腺が馴染んでたのか?汗の出やすい状態でした。
今回は、水シャワーで洗い流してみました。
お風呂は天空風呂で見渡し最高な感じです。
今日もジムで汗を流したあとに、こちらへ。
浴場前に、体重計に乗る。
····体重が減ってない。
ジムで運動しても、それ以上に🍺飲んで🍚食べているからなぁ〜
昨日は特に🍺🍺やってしまったからなぁ(笑)
𓃟🐷にならないように、カロリー控えめに生活をしないとな。
🫰
さて、今日の港湯さん。比較的空いてましたね。
タップリと蒸されること3回。
蒸し🐷が出来ました(笑)
また来ます
今日は愛犬のベッドを買いに行ったり家でまったり過ごして夕飯後にフタバ湯へ♨️
ほうじ茶ロウリュ再開と聞いてとても楽しみ🤭
駐車場で見覚えのある車が止まっててサウナダイスキさんと偶然偶然!!
昨日も来ていたのにフタバ湯愛が強い✨
早速ほうじ茶ロウリュしてもらい久し振りの香りを堪能して蒸される🥹
ほうじ茶しかかけられないので少し焦げた匂いもするので、出来ればほうじ茶+地下水でロウリュしたいところですね🤔
ダイスキさんの色んなサウナに行ってきた話をしながら3セットあっという間でした😇
最後にいつものフルーツ牛乳で水分補給🥛
明日早いけど今週も頑張ろう👍
今日は久々会う友だちとゆっくり過ごし、夜はいつもの友とサウナに来ました❗️
忙しい友なので、体調崩しやしないかと心配ではあります😌
行った先のサウナでチャージできてるから大丈夫か✨笑
まぁまぁ混んでるな。
いつも行く時間より早めのせいか賑わっている浴場が久しぶりな感じ。
サ室はそーでもなくて、上段で6分、オートロウリュバッチリ👌
水風呂キンキン😱
この感じ気持ちいい🥴✨
今日は暖かめだから外気浴も最高である!
2セット目もオートロウリュに合わせてGO❗️
やっぱり湿度は大切だ!
水風呂、外気浴ホントにいいわぁ!
あまみもいい調子!
ゆっくり露天風呂でくつろいで、本日は終了〜😄
サ神さま〜、IMAXで映画鑑賞後のサ活でのととのい、誠に贅沢で有意義な1日となりました‼️
ありがとうございます😊

なまら温泉に浸かりたい!との欲望を叶えるため車でブブンと1時間弱。層雲峡版さぎり湯。
南のさぎり湯、北の黒岳の湯。
駐車場分かりにくく少し離れた公共駐車場に停めたがロッヂのとこの駐車場も停めても良いとのこと、覚えておこう。
それ以上に分かりにくい場所に黒岳の湯はある。一回来たからもぅ覚えたぞぉ!!
浴場にIN。
硫黄の香りに欲求満たされ入浴してハイ優勝!!
そこからサウナIN。円の1/4サイズの作りに両端にストーブがある珍しい造り。芯まで温まり最高ですね。
あまみも(古い表現)しっかり刻まれてしっかり満喫!温泉のチカラもあるのかな。温泉は正義!来年は四季に合わせて温泉もっとイキタイなぁ。
レンガにストーブ囲まれ、木壁があるサウナに外れなし!
ちなみに両端にサウナストーブが分かれているが故、片端にいると、もう片端に来たグループは誰もいないと思い込みお喋りに花咲く。
私は1mmも気にしちゃいないけど「サウナは黙浴でないと!」という方は勧められないし、なんなら高級プライベートサウナへ行ってつかぁさい笑
雪がしんしんと降るのでこの辺で一泊しようかと思ったけどこの時間に予約もしてない無計画者を受け入れるホテルはないのが温泉地の矜持。仕方なく旭川まで帰る。
数年前は層雲峡(に近いような温泉街)に住んでいたことがあったし当時は何とも思わなかったけど今は人気のない冬道ドライブ🚗に恐怖を感じる。齢も取ったし都会に住んでる弊害。
最後に。
この時期層雲峡にて変な半袖Tで、頭にライト付けながら徒歩で流浪してるお前!道北舐めるな!〇〇されるぞ!
日曜サ活はキタムー♨️
夕方の時間帯でけっこうな賑わいでした!
脱衣所のロッカーの鍵が少し復活してて、37番の新しい鍵が付いてたので、気分が少し上がりました♪
サウナはずっとほぼ満室でしたが2段目を確保👍
じわじわと熱されていい感じに汗を流す。
熱くてムリーって感じで退室したいのですが、そこまでには到達せずなんとなくこれくらいでいいかなって出るのがちょっと物足りなく感じてしまいました。
水風呂は前回よりも少し冷たくなった気がします🧊
水風呂のそばの奥まった石のベンチの所でぼやぼやーっと休憩🫠
最後のセットはなんとなく水風呂はスルーして露天へ。
トトノイイスが埋まってたので、露天風呂のお湯が溢れてるところにお尻を置いて休憩。
お尻と足が暖かくて、外気の寒さを和らげてくれてこれは気持ちいい!
今回はキタムーの新しい休憩方法を偶然見つけてラッキーでした😁
12月6日に利用 ①
サウナ巡りからの話。
前置きで、先に…
いい温浴施設なんですー!
が… 。長文
サ友さんとサ活♨️湯めぐりにて。
サンピラーさんは初めての入館で、リニューアルされてとても良いらしいと聞いて期待✨
10時に入館でしたが、すでに脱衣所は賑わっていて荷物置き場も50%くらいは埋まってる🫢
地元での憩いの♨️なんだろうと思いながらの印象。
そしていざ浴室へ行きましたー✨
キレイな洗い場✨速やかに洗い場に着こうとしたら…
使用中か?場所取りで、風呂道具固定設置にて利用できる場所が無かった…🫢😱
えー😩そりゃないわー!って発してしまった。
それが聞こえたのか?洗ったあとのお客さんが場所譲ってくれました。
内風呂は温泉と沸かし湯あり温まりやすいお湯。
そしてサウナになりますが、L字で6人➕2人の2段。テレビ付きのキレイなドライサウナで、汗の出やすい室内。
で…今までに無いキョーレツな残念なエピソード。
全て利用してたサ客さま、60〜70代のマダム10人くらいでした。
定時⌛️なると皆さまマット置いて退室。入室中は大きな声で会話。会話の内容もこれから来る人用の場所取りなんてしてる。
で、テレビを観ていたら利用中の6人がそれぞれペアで話がはずみ、テレビが聞こえなくなるくらいの声量となっていて、さすがに私も 💢テレビが聞こえません!!って叫んでしまいました😠
みんな何か叫んだ?って顔してるものだから、一緒にいたサ友さんが会話のボリュームについて穏便に伝えてくれましたが💦
サ室の扉もあえて熱気を放ってる開閉、全開で完全に閉まるまで5秒はかかるようなタイムでした。
6人のお客さんが下段密着で着座占領してるので、上段の着座はゼロ。
あんまりの事態で通報レベル。
職員さんを呼んでくれたサ友さん。
職員さんサ室にて状況みて目の前で注意喚起してくれましたが、寝耳に水。
張り紙して注意喚起してるのに場所取りしてる。
皆んな同じ料金出して利用してるのにどうなのか!皆んなで利用するサウナであるにあたって酷すぎる😠って事を言ってくれました。
が…下段マダムは沈黙。
謝ってるのは職員さんだけでした。
だけど、ここのサウナもお風呂♨️もいいんです!
高額な設備投資してるって話も聞いてるし、リーズナブルな値段だしね🤭
もっとほかのお客さんが利用しやすいように、見かけたら気軽に一報ください の、看板作っても良いくらいかも。
職員さん、顔馴染み客に対して言いづらいだろうけど、いいお風呂なので、もう少し頑張ってほしいです。