水風呂: 3分 × 3
休 憩: 7分 × 3
合 計: 3セット
キャビン旭川を出発してサ活メンバーと10時合流🚗💨向かうは帯広方面・・・合流前に「コロコロ」のパンを調達し道中はパンパーティ🥐🥐🥐ずーっと誰かがしゃべりっぱなしであっと言う間に帯広到着🤣🤣🤣🤣🤣いろいろ探して到着したのは初訪問の「自由が丘温泉」🤩🤩🤩サウナイキタイの投稿を見てずっと行きたかった施設のひとつ✌️✌️✌️
駐車場は広めで施設も古そうですがめちゃキレイで掃除が完璧👌清潔感バッチリ👌脱衣所入ると常連の客人らしきが4〜5人🤭浴場入って常連の客人同じく4〜5名👌合わせて10名前後!洗い場は固定シャワータイプで懐かしさ感じます❗️ササっと身体を清めいざサウナへ・・・先客2名で皆さんマナー完璧でめちゃ感心します。温度も湿度も完璧で10分蒸され汗満開💦💦💦からの水風呂は深めの15.6℃で蛇口🚰からはMAXで流れてます。オーバーフローは最高に気持ちいぃー✌️✌️✌️からの休憩は脱衣所のベンチでミニ扇風機を浴びて😵💫😵💫😵💫あっと言う間に3セット完了✅めちゃお気に入りの施設にランクインかも😅また遊びに来まぁーす👋
追記:めちゃお気に入りになっちゃいました。常連のマナーの良さは完璧👌居心地最高です。来た事ない方は是非来てくださいね。
またまたマウンテンデュー振られてました。

変態サウナ倶楽部、ソロ活。
まごう事なき忙しいが凄まじすぎて
マジでリフレ行きたいが限界よろしく
久しぶりにカピさんとイエローさんと
お会いできて嬉しい限り。
朝から業界未経験のカニをいただいて
ゲルマと熱波でご満悦。
また伺います。
今年は二度春を迎えてしまった。
今日、函館で桜が開花したとのことだった。
先月の31日は大阪の浄水場の桜の下で象印の弁当を食べていた。
その翌日から函館の滞在がはじまり、
二週間以上が過ぎた。
函館乃木温泉なごみまでの途中、
小学校の前を通りかかると桜が可憐に咲いていた。
桜の時期の外気浴が好きだ。
ひんやりした風に春の匂いもするからだ。
今日のなごみさんの外気浴も気持ちがよかった。
熱い温泉で身体を温めて、さらに高温サウナへ。
水風呂もひんやり心地よい。
なんで函館って銭湯の温泉もサウナも水風呂も良いのだろう。
そして函館特有の冷たい風を浴びての外気浴。
春が来た。

お初の訪問です✨
主浴槽・水風呂・サウナのみ使用可🙆♀️
ジェットバスの抜け殻なのか?
お湯が入ってない浴槽が...寂しげに...
ととのいスペースが主浴槽の周りに4脚。
露天風呂のエリアに2脚あるのが見えましたが、
露天風呂の入り口のドアに「使用禁止」の張り紙が。
土曜日の夕方にお邪魔したのですが、
とても空いていました🙏
サウナ室のドアに、タオルが挟めてあって。
タオルが無いとドアが開かなくなるのか?
ドアが閉まる音を軽減しているのか?
ドアに隙間があって埋めているのか?
色々考えてたら、個室サウナの事件を思い出して少し怖くなりました😭
ただ、ずっと貸切サウナ状態だったのでとても最高でした🩷
空いてたせいか?
主浴槽が尋常じゃなく熱くて💦
後から来た親子連れが、これは無理だ!洗って帰ろう😂と帰って行きました💦
また機会があればお邪魔します!
今日は土曜日なのでそんなに忙しくなくほぼ定時で退社出来たのでそのままホテルめぐまに直行🚘️
洗体してサ室へ向かう前にかまくら風呂で湯通し。
かまくら風呂利用者が1人いたけど他に利用者はおらずサウナはソロスタート🤗
早速HARVIA レジェンドに2杯ロウリュして熱と香りを堪能🤭
アッチアチに蒸されて水風呂でクールダウン🛁
外のインフィニティチェアで休憩すると1セット目からディープリラックス状態に🤤
2セット目終了した時には一人っきりになったので3セット目、4セット目は寝サウナ🥹
ロウリュして天井から降りてくる熱を全身で感じる至福の時間✨
サウナも休憩もゆっくり時間をかけて楽しみました😁
最後もかまくら風呂で温まってフィニッシュ♨️
サイコーでした👍
土曜日17:25in19:25out
山の雪もだいぶ融けてきました。
2週間ぶりの白銀荘でしたが、駐車場の雪もなくなってました。もう冬靴もいらないですね。
もうそろそろ暖かくなってきて外気浴も気持ちよくできそうです🤤
水風呂:1.5分 × 4
わざわざサウナが推しであることを
ゴルフ場内外でアピールしている。
ゴルフ場サウナとは思えないスペック。
いつの間にか外気浴スペース出来ているし。
ただでさえ良いゴルフ場なのに
どこを目指すのか。
日本で一番好きなゴルフ場です。
妊娠出産終えて10ヶ月ぶりのサウナ〜🧖♀️❤️🔥❤️🔥
久しぶり過ぎて5分が限界だったけど
めちゃくちゃ整った〜🫠🫠
前ほど来れなくなったけど時間あるとき来ようう
本日2軒目はこちらへ。
15:30IN。
ちょっと早めにチェックインして、部屋でのんびり。
オープンと同時にサ活。
こんなに素晴らしい施設なのに、浴室には最大で5人。
ドライサウナは5分くらいの間隔でオートローリュが発動し、常に熱々。
ミストサウナも熱々の蒸気が数分に1度発出して熱々。
水風呂も心地よく、階段上の寝椅子で思いっきりととのう。
腰が痛いのでプールでプカプカもする。
6セット堪能。
本当は宿泊の予定が、私も友も明日急遽の仕事となり、アーリーチェックアウト。
天勇でいかゲソ丼を食べて帰宅。
またイキタイな。

【秘密のカレー部屋】の海老カレーを食べに久しぶりに定山渓にきたので帰りに【ミリオーネ】へ♨️外気浴が気持ち良すぎて気づいたら20分気持ち良さに浸ってました💞待ち合わせを1時間半後にしたことを後悔🫤次は待ち合わせ時間倍にしてもいいかな✨️