ずっと行って見たかった休日湯。ずっと言って見たかった休日ビルヂング。
キレイで高級感のある館内。
中に入ると、先ずはエレベーターで3階へ。券売機で入館券を購入。今回は遅割15での入館。受付で入館手続き。私語は厳禁とタトゥーのない事への誓約書にサイン。受付で飲食やガチャなどで使えるコインをGet!
受付完了後は浴室のある2階に移動。土曜日という事もあり、なかなか混んでます。
身を清め、湯通し、水通し。
やはり、温泉っていい♨️電気風呂の強さも好きな感じで電極板に密着。水風呂も130cmの深さのほり込み式、温度15.5℃で頭上からミストが降り注ぐ最高の造り!
サ室は15人がゆったりと入られる造りで、オートロウリュのストーブと店員さんがロウリュしてくれるストーブの2個が配備。
常に程よい湿度と温度。
ととのいスペースも内風呂と露天にあり、露天にある吊り籠チェアでのととのい感は最高。
久しぶりに5セット入って感無量。
因みに浴室内には水と薄めのポカリ、ふつうのポカリが飲み放題。
~帰路での最悪事件~
本日の休日湯は、嵐のライブに行く人を送迎する人の助手席に乗って、その合間でのサウナチャンス!!
休日湯を後にし、コンビニで飲み物購入。山岡家で夜ご飯のサ飯。財布にサービス券をしまう。
嵐のライブ帰りの知人のお迎えに。プレミストドーム周辺の道路は激混み…。なか道の赤信号待ちの際に知人を発見し、助手席ドアを開け、一瞬降りて、手を振り合図。無事、赤信号中に知人も乗車。ライブ帰りの知人、お腹が空いているのでコンビニで軽食購入するが、私は車からは降りない。
高速で旭川へ帰る🚗³₃ → 奈井江付近走行中 → 私の財布がない事に気付く…。 → クレカ停止、警察に遺失届のTEL。 → 交番には落し物は今のところ届いていない。
落とした場所、遡って時系列順に考えると、落とした場所は明確。山岡家ではあってその後、降りたのは迎えに行って、一瞬車から降りた時。その時、財布は自分のお腹の上に置いていたはず…。そこしかない。
その場所、歩道じゃなく、車道、そして薄暗い。誰も拾わないし、盗んまれてないかも。
奈井江からはとりあえず知人を旭川に送る ~ 午前1時着と同時に札幌へ発車。
札幌の落とした可能性のある場所へ戻る ~ 午前3時着
少雨で濡れてはいたものの、奇跡的に無傷で発見し、旭川へ帰還 ~ 午前5時着。
私は助手席で座っていただけ。途中運転変わろうと思ったら、君は免許証紛失中の身でしょと。
申し訳ありません、運転していただいた友人。
だけど見つかってホントに良かった。
休日無

6セット
オートロウリュが8分毎なのでタイミング図らずとも毎度あたるのが良い◎(3・6セット目は2回♪)
温度違いの水風呂、しかも深いのが嬉しい
外気浴もいろんなバリエーションがあって楽しめた
結果、一番のお気に入りは掛け流しのお湯で足元ぽかぽかのアディロン🪑
シャンプーバーも良かったな

北海道も少しずつ春の気配になりつつあり
外気浴も心地良くなり始めました。
露天の浅めの風呂は
時間を忘れて入っていられます♨︎