一言:休日の朝。
ごろごろしながらもジム活に行ったなめこさんえらーい🙌
マシンやエアロバイクでえっさほいさして、昨日散々サウナ楽しんだからちょっとの運動でも汗たくさんでる!
新陳代謝が良くなってる!すごーい!
というわけでサ活です。
姉からスゴイサウナやサウナコタンの勧誘もありましたが、金曜ジム活仕事で行けなかったので今日はジム活気分でした。
ただ日曜の昼下がりのジム活。
常連さんのお喋りが多いの。
いや、別にそれが不快とかうるさいとかは思わないし、なめこさん基本コミュ障なので何も喋らずひたすら蒸されてるんですけどね。
常連さん達の会話に心の中で色々ツッコミしちゃうんですよね。
「今日私美容室の予約ずらしたんだけど、私の担当の美容師さんが花花のライブがあるとかでずらしてほしいってお願いされたのー」
令和に!?花花!?
「えーー?あの沖縄の人達?」
それはKiroroや‼️勘違いされがちだけど花花は沖縄じゃない‼️
「あー、違う違うなんかー、オーディション番組でできた子達みたいー」
それは花花じゃなくてHANA‼️ノノガだね!
「なんか私の担当店長なんだけど、彼女が好きらしくてー」
店長の彼女若いな❗
そしてその店長も比較的若いな❗
「えー?全然わからないわ〜」
「なんかゆうちゃみ?だとかそんな人がやってるらしいのよね〜」
ちゃんみなな❗
ゆうちゃみはギャルモデルだからね‼️
と心の中でめちゃくちゃツッコミしてました。
なめこさん、フェス大好きだけどまあ音楽通なのかと言われれば好きな物しか基本聞かないので世界は狭い。
ただHANAはレコ大最優秀新人賞取って泣きながら歌唱していた時にもらい泣きしましたね。
コミュ力あったら話に交わってたかもですが、もちろんそんな事はせず3セット。
今日はこの後楽しみがある……。
本日のサ飯は遅めのお昼と夕飯も兼ねてサイゼ!
ペンネアラビアータ、ビール進む〜!
めっちゃ満足した休日でした> ̫<♩

1.2.3.4センチュリオーん
センチュリオン最高すぎるってまじで!!!
センチュリオン最高すぎて最高
熱波は
ユースケ•サン玉リアさんでした!!
ポカリ無料でしたよ!もちろん日替わりメニューも食べましたよ!!
サウナハットとか安く買えた!!!
最高しか言ってない
晩御飯を食べに繰り出してから
いろいろな事やってたら閉まる一時間前に滑り込み🏂
間に合った~
軽く1セットしてあがった~
明日の朝サウナも楽しみ❣️
帯広のロフトに行ったらあった!
キセキやん🦍

サウナの日「good sauna」
2026.03.07
いつからだろう新しくできたサウナを追っかけるのがめんどくさくなったのは…
行く気はなかったんだけど妹が行こう行こうしつこいから、1週間ぶりのジム後に来た🫠
サウナの日で、ポカリかノンアルレモンサワーが貰えるのはラッキー🍋
下駄箱と同じ番号のロッカーにリュックとか上着をしまって、サウナハットとサウナマットと着替えの下着を持って暖簾をくぐる。慣れたらそうでもないんだろうけど、初めはどうしたらいいのかよく分からない造り。
てか館内着の生地が分厚いから安心感あるね!そしてかわいい♡
施設思ったより広い!そしてオシャレだなぁ🌿𓈒𓏸
まずお腹が空いてるから飲食ラウンジで腹ごしらえ。ラストクロワッサンget🥐
てか飲み物!!ものすごい量のカツゲンとコーヒー牛乳(笑)
ヨーグルトorプリン、アイスもどれか1つ、パスタorピラフ等もどれか1つ食べれるらしい!すごッ
1食浮くやん✌🏻( ᵔᢦᵔ )
食べるの忙しくてサウナ入る時間がなくなる!
男女共用の岩盤浴が2つ。
従来の寝そべるタイプと、円形のサウナみたいな…てかこれはサウナとはどう違うの??笑
女性用浴場には、9個くらい?の小さい貴重品ロッカーがあって、あとはただの棚。
入ってすぐ目に入るのは給水器と、椅子がずらっと並んだととのいスペース。なんか臭うかも。
身を清めるのは6個くらいあるシャワーブースでなので、椅子には座れません。
ハーブ湯(カモミールでした)で温まって、サ室へ。席は2辺3段の造り。
とにかくオシャレだなぁ🌿.∘
水風呂は温度差が激しめ。
1セット目は17℃くらいだったけど、17時のサウナイベント時には14℃くらいだったよ🌡
休憩スペースはやっぱりにおい気になる…タオルを顔に乗せたら柔軟剤の香りで誤魔化せます(笑)
とにかく食べたりサウナしたりで3時間があっという間!!!!!
おこもりブースも使いたかったけどそんな暇はなかった(笑)
23時間利用できるって強いな…札幌に家なかったらここに泊まるの有りだと思う〜
私ごとですが、4月から拠点が変わります!サウナーになってから初の異動🚚💨
引越し準備し始めて荷物の多さに絶望して、送別会に忙しい日々です。
1日に2施設目のサウナは久しぶり。
すでに疲労はあるはずなのに、なぜかサウナーは次を求めてしまう。
ここのサウナは、ガスストーブとハルビアストーブのハイブリッド仕様。ハルビアは30分おきのオートロウリュ。
正直、最初に見た印象は
「ハルビア、部屋のサイズに対して少し小さくないか…?」だった。
しかし、その考えはすぐに覆される。
オートロウリュ発動。
これでもかというほど水が降り注ぎ、蒸気が一気にサ室を包む。
体感温度がグッと上がり、気付けばサ室はかなりの蒸し蒸し状態。完全にあなどっていた…。
想像以上のパワー。
これはなかなかすごい。
しっかり蒸されたあとは水風呂へ。
これがまたキンキン。
体感的にはシングルレベル…?
足を入れた瞬間に目が覚めるタイプの冷たさ。
そして外気浴。
風が直接当たらない作りになっていて、これがまた絶妙。冷えすぎず、しっかり整える。
2施設目でもしっかり仕上がるサウナ。
むしろ1施設目より整った気がするのは気のせいだろうか。
サウナは奥が深い。
いつもの日曜メンバーや久々でバキバキな方や変な人、怖い人、疲れ果てても立ち上がらなければ○○ない人、今リフレが楽し○○しかたな○人、全○○○官、昨○飲○るバーに行った人、昨日マッ○ージを受けた人、風邪で今週来れ○かった人、
色々な方がいました
そんな日曜日
ここの名物のロウリュでは見知らぬ他人とでも一体感が生まれます
ロウリュ以外の名物でも一体感が大事
曖昧な権利の中、皆仲良く

ハッカロウリユウリベンジということで、出張サウナ@ホテル渓谷!!笑
遅くのチェックインで、21時半に急いでサウナへ!ん?誰かいるぞ?
ホテル渓谷さんでは、熱波サービスを準備中ということで、スタッフさんが汗だくで熱波練習中のようでした。
よければ受けませんかとお声がけ頂いて、是非!と熱波いただきました。
1対1の熱波、最高でした!!練習でクタクタのところ、あざっした!!
そしてハッカロウリユウ!ハッカの香りが良い。そして、安定の外気浴!!
セルフロウリユウも含め、しっかり3セット整いやした!!
今後の熱波サービス楽しみにしてまーす😊
あざっす!!
2週連続で訪問。今日は迷いなく「瞑想サウナ」一択。結果、4セットすべてここ。
やっぱりハルビアのストーブはいい。
存在感もそうだが、ロウリュした時の蒸気の立ち上がり方が違う。
そしてここの柄杓がまた大きい。
一杯入れただけでいい音が響き、体感温度が一気に跳ね上がる。欲張って二杯いこうものなら、なかなかの熱波になるので注意。笑 一杯で十分。むしろそれがちょうどいい。
しっかり蒸された後は広めの水風呂へ。
この広さはありがたい。サウナー同士の距離感も保ててストレスがない。
そして外気浴。
海際というロケーションもあって、風と空気がとにかく気持ちいい。
さらに良かったのが、室内のクールダウンスペース。
ここは風が遮られていて、外気浴とはまた違う落ち着いた休憩ができる。
「寒すぎない休憩」ができるのは地味にポイント高い。
全体的にサウナ好きがしっかり作った施設という印象。
これ、間違いなくサウナイキタイの投稿数はこれから伸びていく気がする。
今のうちに通っておきたい。
水風呂:20秒 × 3 + 1
一言:会員の皆様、おばんでございます。
今夜は地元温泉♨️にフェードイン。
遅い時間(閉館約1時間前)はやはりがらがらになります。
サ室、開閉が少ないから温度上昇ぎみ。
玉汗が出まくります。💦
水風呂、うん、ちめたい❗いい感じだ‼️
気持ちよく整いました。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

サウナ0セット目キャンペーンで頂いたポカリを手に、20時21時のカツマタ支配人のダブルヘッダー熱波を受けました。
食事処のノムベサのTVではWBCの試合が流れており、皆さん釘付け。
ヒヤヒヤする展開ではあったものの、見事に逆転逃げ切り勝利!
今回も面白い試合でしたね!
サウナの日イベント、前後夜祭も終わりですね。
3日間お疲れ様でした!
ありがとうセンチュリオン🙏
最初吹雪いてて大丈夫か…?と思ったけど以外と落ち着いてきて無事到着
みんな風呂早いので、毎回1時間15分で出てくる
お風呂に5分使って、サウナ3セットこれがギリギリ
良いサウナでした、水風呂もずっと掛け流しで気持ちよかった