宿泊利用!
1セット。12分
サ室のマットが引いてなくて残念だった、、棘みたいなのが出てたからマット引いてほしかったー。
温度はよかった!!
水が思った以上に冷たたかった。友達と入れてよかった〜
サウナの良さ少しはわかってもらえた!
水風呂: 3分 × 5
休 憩: 5分 × 5
合 計: 5セット
週末サ活✌️昨日は勤務がなかなか合わない職場の同期と焼肉食べながら仕事のモヤモヤを解消✌️✌️✌️仲間に愚痴るって大切な事です👍
今日は午前中に用事を済ませて昼過ぎからのサ活✌️向かうはホームの「森のゆ ホテル花神楽」到着は14時半☺️なかなかの混雑っぽい駐車場🅿️😮💨ちょっと迷いましたが身体がサウナを欲しがって・・・😅😅😅入館🏃♂️➡️下駄箱はかなり埋まってます😮💨😮💨脱衣所ロッカーもそれなりにいっぱいです😮💨😮💨😮💨大浴場に入ると案の定カゴ置き場はいっぱいでした。ササっと身体を清めいざサウナへ・・・うひゃー😱😱😱ほぼ🈵です😭入れ替わりで上段角GET✌️✌️✌️しかも入ってすぐにオートロウリュ発動✌️いいね👍いいね👍ジワジワ降り注ぎめちゃくちゃいい感じ✌️12分入って汗満開💦💦💦からの実測13.8℃の水風呂へドボン😅絶妙な温度でゆっくり入ってられます👍👍👍からの露天のインフィニティで小休憩😵💫😵💫😵💫今日はプラス温度だったのでめちゃ気持ちいい・・・最高👍あっと言う間に5セット完了✅最高の息抜き出来ました☺️
ありがとう「花神楽」さん🙏🙏🙏
上がってからはマウ活からのソフトクリームからの花神楽ラーメン🍜でした。
また来まぁーす👋
追記:今日のサウナは大人気🧖🧖♀️🧖MAX18名でした。数十年来てますが18名は初体験😱
若い子から爺さんまで年齢層は多種多様‼️
18名はキツい😭😭😭

2月最終はスゴイサウナ♨️
2時間予約して10分前入り
おや、靴箱のキーが3個しか無い
と言うことは混んでるという事か
ササっと洗体してサ室に向かうと
ズラーっと鎮座する方々
非常に盛況で何よりだ
相変わらず3台のストーブはイイ仕事してます
そうそうサ室〜治まりスペースまで
会話禁止って貼り紙までされてるのに
喋ってる人たちって文字読めないんだろうか?
水風呂と不感湯を堪能し
4セットいただきました
サミソが美味しい😋👍
前日にも行きましたし、今日は熱子さんのアウフグースも受ける気満々でグッドサウナに行ってきたので、今日の朝までは来る気サラッサラ無かったのですが、昨日に続きスタッフさん【とわ】がラスト熱波をされるとのことで、急遽最終22時回のみ参加しました
熱波スケジュールのネームプレート「とわ」だったり「とあ」だったり···どっちなんだよw
最終回はゆったりと熱くと思いきや、みるみる激熱まで上昇させ🌡️ブロア·個別熱波の嵐
サウナハシゴしている身体でこの熱波はこたえるw
でもセンチュリオンサウナ札幌らしい熱波でした
彼のことは少し気にかけていたところがありまして
きっとこれは彼にとってあまり良い思い出では無いのですが、私過去に彼の熱波で「サシ」の状況になったことがありまして
たしか時間も18時だったので混まない時間帯だったとは言うものの、熱波師さん側としてはあまり覚えていたい出来事では無いのかなと
でも今日は20人超、良く見る常連さんの顔もチラホラ
激熱でサ室を出る人がいても、またサウナ室に戻ってくる·新たに入ってくるお客さんもいる
オープンから頑張っていた子だということだったので、最後こそ「まぁ色々あったけど良かったな」と思って締めてほしいという気持ちで来てみたのですが杞憂でした😊
ご卒業おめでとうございます🎉
新たな舞台でのご活躍お祈りしています🎊
明日仕事は休みなのですが、訳あって早起き+色々と作業有+来月の間はこの状況が続きそう、で少し面倒です😩
隙みてサ活します🧖🏻
goodsauna & spa sapporoで全国レベルのアウフグース堪能後退館して、ホームの新人熱波師デビューを見届けるため予約入れてたコチラヘチェックイン😁
はしごサウナは人生初😅
エントランス入ったら靴ロッカーの鍵が残りわずかなぐらい混んでる模様。
会員登録でまごついてるお客さんいましたが、予約してるのでスタッフさんすぐ気づいて優先チェックイン。
goodsaunaで汗出しまくってましたが、洗体→給水挟んでサクッと2セット。
お客さんたくさんで出入り多いせいか今日のサ室はぬるめ😅
アウフグースあるからストーブもオートロウリュ止まってるかな?
学割もあるせいか若めの2、3人組も多く、完全黙浴はやはりダメっぽい・・。
でも少し会話してすぐ静かになるので、どっちかというと集団行動されるので座るとことか一気に埋まる方が若干気になるところ😰
学生ウェルカムになると仕方なし🥴
タトゥー入ってる方々は黙々とサ活してるマナーよきソロサウナーばかりだったので、どっちかというと学割のほうが気になるかもね~😅
大人な空間のスゴイサウナがよければやはり平日夜かな。
そんなこんなで新人熱波師さんアウフグース開始✨️
熱波師ネームは「たーぼー」さん。
アロマは、ラベンダー→ジャスミン→ユーカリで、バック曲はGLAYのGLOBAL COMMUNICATIONでスタート!
所作は緊張感もさほど無く丁寧な感じでした😊
基本ランバージャクのみでお客さんを扇いで、一人ずつ3回追加で扇ぐスタイル🔥
あまり技は無い感じかなーと思ったら、最後にスーパー8っぽい技からタオル投げてフィニッシュ!
締め技は持ってたようです👏
アウフグース中ずっとしゃべってるお客さんいたので、なんか可哀想でした😢
これからアウフグースやってくようなので、技をスゴイサウナプロデューサー&アウフグースマスター佐々木理恵さんやタクイシイ君にがっつり仕込んでもらって頑張ってほしいですね~。
タオル捌き覚えれば伸びしろたくさんありそうな予感😁
最後1セット入れて退館。
今日は2施設8セットほど入って、がっつりススキノサウナDAYでございました😵
ガーデンズキャビン初来訪。
ライブの疲れを癒すために日帰り利用
ホテルサウナ特有の落ち着いた雰囲気に我がホームに似たものを感じた。
サ室
天井も壁も床も木造。良い香りがする。
コンパクトで静かで私の好きなタイプ。
水風呂
体感18度くらい。バイブラも水流もないので、のんびり浸かってられる。気持ち良し
休憩スペース
外気浴スペースはないので内気浴。浴室内の椅子に腰掛けるのも良いが、不感湯でぷかぷか浮かぶのがとても気持ちいい…
さらに一番最高だったのは脱衣場横にあるととのいルーム。シャワールーム1つを潰して1人用の休憩スペースにしていた。
送風機をつけ、明かりを消して、インフィニティチェアで横になるのが本当に気持ちいい…これはシャワー室を無くすだけの価値はある。
疲れていたこともあり一瞬でととのった👼
サウナー需要を分かっていて素晴らしい。スタッフの中に本当にサウナが好きな人がいるのだと思う。
かなり気に入ったのでまた来たい。

今日は悪天候のため休業と昨日から告知していた別海の代わりに、ボード終わりモアンサウナに来ました!
何回言ってもやっぱ独特な匂いのするサウナ。
10分経てば滝汗がようやく流れ、13分ぐらい入るとまあちょうどいいサウナの温度。水風呂もここのサウナに対してはちょうどいい温度。外気浴は椅子が4席あり1席は露天風呂のお湯に足を浸かれるあたり席があるのがいい感じ。
この後の焼肉に備え今日は3セットで終わり、久々に露天風呂に入った。めちゃくちゃ気持ちよかった。
ここのサウナはなんか癖になるものがある。
今日もボード行ってサウナ入って焼肉食って最高の休日でした。
久々の番屋の湯
土曜だから結構混んでた。
10分かける3セット。
今日で育休が終わり明日から仕事が始まる。
臣と萌と過ごせた1ヶ月はとても良い時間だった。
早く臣と温泉来れるようになりたいなぁ
サウナ × 4
水風呂 × 4
休憩 × 4
なんだかんだで初めての夜リフレ。
昼間はリクライニングは混んでるが、サ室は空いてて、夜は逆って感じ。あと夜の方が声に遠慮がない。

月末最終日なので今日も仕事‥。
精神的に疲れた🙄
最近暖かかったけど久し振りに寒い1日🥶
夜ご飯は鍋にしてアルコールは我慢しいつもの時間に稚内温泉童夢まで🚘️
流石に土曜日なので駐車場も混んでるし小さな子供いたりして普段とは客層が違う。
洗体して露天風呂で湯通し。
少し強めの風が頭を冷やしてくれて気持ちいい😇
いつもは10分じっくり入れるのに疲れのせいか長く入れず8分×3セット🔥
ただいつも以上に休憩は長めにして疲れとかストレスとかストレスとか‥、をリセット😑
明日は本命だっためぐまが日帰り入浴休み確定したので行ったことない所へ行こうと思います🤭
今日の目的はなんと言っても五塔熱子さんのアウフグース!!!
仕事終わりに行ってきました。
19時のアウフグースまで時間があったので整理券もらって漫画読んでゴロゴロ。
倒せるイスの倒し方がわからなくてしばらくピン!とした姿勢で座ってたのはわたしです。
アウフグース前に先に2セット。
今サウナーブックって本を読んでるんだけど、その本にサウナ入る前に水風呂入る「水通し」と言うのが載っていたので、今日は湯船に少し入ってから水通ししてサウナへ。
いつもよりもすっごい汗が出た!!
水通しなかなかいい。ハマりそう。
そして念願のアウフグース!
素敵な曲とアロマの香りに包まれながらの熱子さんのタオルさばきに感動。
なにより熱子さんがめちゃくちゃ笑顔なのでわたしも気がついたらニコニコしてた。
力強く煽いだ時のアロマ熱風がたまらん。
その後の水風呂が最高に気持ちよかった。
もう少し入っていたかったけど混んできたので内気浴へ。
そこで熱子さんにお会いできたのでお話しして握手してもらいました。
うれしい。
内気浴中もふわ〜っとあおいでくださったので、もうここは外なんですか?わたし外気浴してましたか?ってくらい気持ちよくととのえました。

今日のサ活
洸さん3周年
エスコンから山岡家に行き食べ終わってから月見湯に向かいました🤗
最初に15時からYoutubeで視聴出来るツキラボの公開収録を楽しみました🤩
内容は動画アップしてからのお楽しみです🤭
洸さん3周年熱波は
16時30分
洸さん&岩ひろみさん
モノマネ楽しかったです🤣アチチでしたね👍
エターナル発動して熱くて気持ち良かったしいい汗かきました🥵🥵
17時00分
洸さん&熱波蒸すめさん
チアダンスや楽しい盛り上げでとても楽しかったです🤩
途中参加だったので最後の方だけ入れました🫡
17時30分
洸さん&ピンテール秋山さん
黙々と熱波をしてくれてしっかり汗をかき気持ち良く
て良かったです🥵🥵🥵整いまくりでした🤩
18時00分
石森うサぎさん
うサぎさんといえばハーバル🤩
所作から素晴らしくお香の香りや香草の香りや雫に癒され
うサぎさんの動きに魅了され、換気を挟みタオルでのアウフグースも素晴らしく楽しくじっくり蒸されてとても気持ち良く引き込まれる回でした🤩🤩🤩
18時30分
洸さん&ガキにゃん
ガキにゃん初の熱波で緊張していたようですがローリュをして団扇を使い熱〜い熱波をしてくれていました🥵
19時00分
洸さん&みくさん
〆でツキラボコンビの熱波でした🤣
熱く、楽しく、わちゃわちゃで〆に相応しいなぁ
と思いながら汗💦沢山かいて受けてました🥵🥵🥵🥵
ロビーで洸さん3周年おめでとうの会があり
沢山の方々が駆けつけてとても華やかな会でした🤩
洸さん3周年おめでとうございます🎉
これからも宜しくお願いします🙇
今日もありがとうございました😊

遠赤サウナ:12分・16分(トントゥッカ林)・12分・15分(サウ兄)
滞在140分
心拍135/68 ととのい値86