久々に個室サウナに行ってきました!
今回は「は」のサウナでした〜
よかった点
・サ室がフラットかつ畳でゆっくりくつろげること
・サ室に対してストーブが大きいこと
・セルフロウリュができること
・水風呂がキンキンなこと
・水風呂投入用の氷袋も用意されていること
次は「い」のサウナにはいってみたい✨
なんと!本日珍しく早起きできたので朝ウナをしに定山渓へ🚗
ずーっと前に鹿の湯に泊まりに来た時は まだ男女入れ替えをやっていなかったので 今日やっと初のスタジアムサウナ側🧖♀️
日帰りは何度も来てるけど(サ活は書いたり書いてなかったりなのですが😅)いつも午後しか来てなかったので 、いつか体験してみたいと思っていたので嬉し〜🙌
中へ入ってみると噂通りのポテンシャル。
ロウリュされたら絶対に熱いよね😱💦
まずは2段目からデビューしましたが オートロウリュ発動してないのに汗がふきだす😆
冷たすぎる水風呂が苦手なのでグルシンの痺れ水はやめて15度前後の癒し水へドボン😊
水風呂が2つあるのはホントに魅力的(* 'ᵕ' )
外気浴スペースにはインフィニティチェアが3つ🪑
外の景色はもっと見えるのかと思っていたけど、きちんと目隠しされていて安心した〜😌
受け付け時に貸してくれたバスタオルを持ち込んでととのう。
(っ´ω`c)
おぉぉぉっ。良いぞっ!!さすが鹿の湯👏
2セットは3段目に座ってみたけど オートロウリュ発動されてないのに熱い熱い!www
これは無理そうだからオートロウリュがきたら2段目におりようと思ってたけど、またまた発動されないうちに私の限界を迎える 🤣
そして3セット目もNO ロウリュ 🤣
お湯も堪能して2時間ほど鹿の湯を楽しんできました🫶
私はサークル型の方が好きだったけど、夫はやはり よりパワーがあるスタジアムサウナが好きみたい。
ただ
ただ、音響?設備的な問題なのか スタジアムサウナよりもサークル側の方がBGMの聴こえ方が良いから瞑想しやすいよねと、そこだけ意見が一致しました🤭
起きれるなら朝ウナ最高だよな〜✊🏻⟡.·*.
でもそんな奇跡は あや家にはあまり起こらないだろうw
休日は いつだって深酒と遅起きの繰り返しだw

2月のサウナスタートは、ホームのさぎり湯さんである。朝イチで乗り込むと、サウナ室はびっちりと混んでいる。なかなか席が空かず、2セットと硫黄泉と水風呂の温冷浴で終了〜サウナ室のドアが空くたびにギシギシときしむ音がすごい。前回来た時にはしなかったのにね。
何が半額王子を引き付けるのか…
十勝に行くと決めた日には2時起きができる男。
俺をとろかせるアサヒ湯の朝風呂のために3時間半かけて帯広にまた来てしまった。
アサヒ湯のあとは人生のおまけみたいなもんよ。
往路を戻って帰っても良いくらい満足度が既に高しだが、滅多に行けない束の間の十勝滞在を楽しませて頂く。
サ活後の時差外気浴はスイートピアガーデンで(意味深)
俺を溶ろかせる女でいてよ
サザンオールスターズととのい
『わすれじのレイド・バック』
(そこは千春じゃないのかよ)
効きすぎ(聴きすぎ)注意⚠
10分1セット

サウナは朝10時から。
朝5時から大浴場利用できるため、朝は温泉の熱湯とぬる湯の交互浴した。
鉄泉好きだなぁ。露天で雪見温泉も最高。朝は貸切だった。朝8時に男女入れ替えになった。両方入った。
旅館の宿泊客は日本人と、欧米の方たちらしき外国人の方多め。外国人の方が皆んな明るくて、良い感じの方たちばかり。美人な外国人の方が挨拶をよくしてくれた✨綺麗✨😍旅館のスタッフさんも優しかった。
今回はオコジョをたくさん観れて、朝食の時間は食事が進まない位、かわいい姿に見せられた✨
他にキタキツネやウサギも観れるらしい。ウサギはこの時期は白色らしい。
シマエナガはもう少し標高が低くないと観れないみたい。鳴き声をYouTubeで調べてみよう。

水風呂: 2分 × 3
休 憩: 8分 × 3
合 計: 3セット
おはようございまぁーす🤩6時半起床🤭昨日仕入れた残ったピザ🍕を朝からパクパク😋よし‼️朝ウナへ行こー🏃♂️➡️大浴場へ・・・宿泊客だけなのでガラガラ🈳です✌️ササっと身体を清めいざサウナへ・・・ソロの贅沢空間🤩ロウリュ1.5杯でアチアチ熱気🥵🥵🥵マイ扇子でマイアウフ😅朝から汗満開💦💦💦ダラダラでーす🤭🤭からの水風呂❗️実測14.5℃と昨日より若干冷たくいい感じ😱😱😱からの外気浴でクールダウン⤵️露天風呂の端に頭を乗せて水中インフィニティ状態✌️✌️✌️最高過ぎる‼️
あっと言う間にサクッと3セット完了✅
次の目的地へ向け出発進行🚗💨
追記:朝はやっぱ空いてて最高😊😊😊贅沢なソロサウナでした🤭レイク最高‼️また来まぁーす👋レイクさんマウンテンデュー置いて下さい。お願いします🙇

日曜サ活!
昨日はノー熱波だったwww🙄
2月始めはリフレで良かった✌️
昨日酒飲んで気付いたら寝てしもうて9時過ぎにオッキ
今日もオリジャン逃す💦
10時 スドーさん
2週間ぶりの熱波あちー ガンギマリ🙄
人数少なめだから耐えきれたが多かったら無理やった
耐性なくなっとる🤯
スドーさんの時にやるジョジョポーズ流石すぐバレる
今日のポーズはこれ草
スドーさん受けてまた爆睡してしまった🤯
リフレは良く寝れるw
ラッコ君来てたのに会えなかったwww
すいませんでした🙇
15時 佐藤(真)さん イベントロウリュウ
誰も居ないと思ったけどここにきてスハラさん、タヌさん、男優さん居た❗ ○んにちわ草
ヴィヒタいい香り🌿
トーク好きな佐藤さん結構長めの熱波だったけど
気持ちいい熱波で最高でした👍 キートスの3回がバズるwww
ありがとう〜(キートス)🧖♂️
16時 櫻田君
久々の櫻田君も良かった👍 今日はアウフグース少なめ
まさかの〇〇好きが判明www
休むのわアリアリ〜草🙄
16:30 ビンゴ
早々に2リーチ来るが招待券当たらなかった🥺
何とかドリチケゲトー👍
17時に3Fカウンターでスハラさんと夜飯🍚
初のソース焼きそば食べたけどうまかった!
しお焼きそばもウマそうだな✨
19時 澤口さん
珍しくレアな通常ロウリュウなので受けた❗
熱くてきもてぃー🔥 レモングラスのシャープな香りがまた良い! 珍しいのでおかわりは10回で👍
キツそうでしたが給水も無しで流石です✨
ありがとうございました☺️
これにて〆!
来週もYOASOBIからのin🏃
241回目投稿!
朝イチのサウナ!サウナ3セット(11分、8分、8分)
1セット目の屋上のサウナはぬるくて11分入ったが、8階にもあるオートロウリュも暑くて気持ち良かった!
水風呂も、整いスペースも横になれたし、数値は良くなかったけどかなりスッキリして整えたなー!
鶴雅最高!これから朝のバイキング!
一泊二日では足りないな!笑。二泊三日でゆっくりサウナ三昧したいぐらい良かった😊!
2年前にも泊まった時からサウナが好きだったら前回も良かったのに💦!笑。
あかん遊久の里鶴雅さん、サウナやバイキングありがとうございました😊!いずれかまた来ます!