crown
ヘソで茶を沸かす〜!!ないー!!ダメか…
ってことで、久しぶりに鹿の湯に来ました
サウナ室はいつもより乾いていてドライサウナ
湯通ししてからのほうがいい汗が出るかも
オートロウリュは相変わらず熱い
4段目だと熱すぎて息ができなくなるほど!!
座面も熱いのでタオル敷いてくれるとありがたい…
17時からはアウフグース
鹿の湯でアウフグースは受けるのは初めて
鹿の湯で売っているアロマを使ったロウリュは最高
蒸気を撹拌してサウナ室を最高のコンディションにしていただきました
つまり、コンディションは超異常でどうでしょうって感じ
ふと、シャア専用ザクに折り畳まれたザクを思い出す
彼は今でも折り畳まれているのだろうか…
やす子オリンピック、プロレス部門
フワ🆚やす子を楽しみに今年も頑張ります
8分 10分 10分 13分

火曜日のサ活🧖②
たまゆら桑園からセンチュリオンに戻ってチェックアウト前に時間があったので締めの朝ウナ🧖♂️
①サウナ🧖♂️(10分)
1本だけのセンチュリオンのサウナ🧖♂️しばらく入れないからじっくりとじんわりと☺️普通のサウナなのにほんとに熱い🔥
黄金体験冷水風呂で一気に冷やしてから内気浴からぬるめの湯でととのいました☺️

サウナをはじめて早い段階で行きたいと思っていたがようやく訪問する事が出来た
寒波の影響で飛行機等心配だったが問題なく白銀荘に到着。その後大荒れ
当たり前だがサ道スペシャルやサウナを愛でたいで観た景色がそのまま。ちょっと感動したしこんなにドキドキしながら浴室に入ったのはいつ以来だろうか。サウナ室のコンディションは抜群。セルフロウリュができるのもありがたい。セルフが上手で立ち居振る舞いもナイスなお兄さんがいて感心していたらニコイチ若者が下手くそな水かけで一瞬で蒸気が抜けて次までの10分間が台無しに。さっきの下手でしたよね〜と上手なお兄さんに話しかけたら本八幡のレインボー好きらしく話しが出来て嬉しかった。水風呂は冷え冷えのキレッキレ。多分11〜12度。水質最高なんだろうけどここまで低いと水質の良さが分かりにくいのよね。蛇口から飲み放題。そしてお待ちかねの外気浴。やってやりました。2セットに分けて表裏計4回のパウダースノーダイブ。
ベネッセコーポレーションみたいに人型をつけてやった。パウダースノーが包み込んでくれるが直後に刺さるような痛み。露天風呂に逃げ込んだ。露天風呂に浸かりながら吹雪いている様子や樹氷、つららを眺める。なかなかこんな景色は拝めない。最高の経験だった。温泉も良くて内湯のヒバの湯が気にいった。休憩室では旭川で買ってきたサウナを愛でたいでおなじみ七福弁当をサッポロクラシックで流し込んでからひと休み。弁当美味しかった。特にザンギが旨い!のりメンチが名物らしいが人気過ぎて買えなかった。予約して明日買う。思い入れが強かったのと真冬の白銀荘に来れたという事もあり自分のなかでもトップクラスの体験となった
【記念すべき100施設目の投稿🙆🏻♀️】※獲得トントゥ詳細で判明
初訪問!札幌めぼしいサウナ多すぎ!
女性専用の低温サウナ?岩盤浴?は大きいバスタオルを持ってきていなかったので今回は断念。そもそも身長くらいある大判タオル持ってないな。
開店と同時に入るも盛況、平日昼間でもサ室半部くらい埋まってた。
すぐには汗出なかったけど(体調のせい?)、10分くらい入ったら流れ落ちるくらいには汗かいた!
階段状になっている水風呂の一番深いところは約120cm。かなりぬるめだが深さとバイブラでいい感じ。
露天風呂には休憩用プラ椅子あり。石のベンチは今時期は厳しいが夏ならひんやりして気持ち良さそうだな〜
500円でボディソシャンプーコンディショナー(リンスインシャンプーではない)が備え付けられておりドライヤーも無料。
サウナも水風呂も普通に良いし大混雑するのも納得。ちなみにこの間の土曜に通った時は駐車場待ち行列ができていた😅
一度着替えて脱衣所の外に出たら再入場禁止な点は注意。
来る時は多少の待ち覚悟も必要な愛され施設︎︎👍
仕事午後休み。まっすぐ七重浜の湯へ。
天気悪いけど、サ室から海を眺め、内気浴で海を眺めながら、うつらうつら。
あー、気持ちいい〜。
高温サウナの照明が壊れてるそうですが、薄暗くて雰囲気ありです。
宿泊からの朝ウナ
サウナは相変わらずガラガラです。
前日の強風はおさまり、アチアチサウナで蒸されたあと、露天風呂のフチにビート板を敷いて外気浴しました。
北国の冬の外気浴最高でした!
水風呂はドーミーインには珍しくチラーが入っていないとのことでした。逆にシングルなのか?と警戒しましたが体感14℃?ぐらいでちょうど良かったです

なかなかの猛吹雪でしたねー。
水風呂はともかく、休憩せずにあつあつで出たら良かったなー。
寒いし、何より目を開いて歩けないくらいの強風でした。
いいサウナだった。
今日は湯らん銭のサウナ付き家族風呂へ🌈
ずーっと気になっていましたが
思い切って行ってきました✨
当日11時から電話受付しています☺️
2階の受付ではアロマ3種類(白樺、ベリー、ユーカリ)があり
好きな香りのものを使用できます🤩
中に入ると薄暗く、壁の森林がオシャレです✨
シャワーが2つとお風呂が1つ
水風呂用に簡易風呂が1つありました🌊
身を清めてサウナへGO🧖♀️
L字になっていて詰めれば3人入れるかな?と
いった印象です😊
セルフロウリュもできて見よう見まねの熱波をして
楽しみました🌋
ととのい椅子も最高でうっすら目を開ければ
本当に森にいるみたーい🌳笑
また絶対に行きたいです👌

昨日は最高な1日でした、朝一サウナ入りました。写真撮れないので7枚目からはホームページ抜粋です。
サウナ6分〜8分、水💦1分、外気浴と内気浴10分✖️3
サウナ5段で最上段ですが床のマットが熱すぎてドア行くまでに足裏火傷しそうなくらいでした。
内湯にプラ椅子1台、石作りのベンチは5人位座れますが人居ないと寝れます‼️
内湯に水💦は有ると思いますが何と3種類。プラスティックのタンクが3台で向かって左から水💦、ポカリハーフ、普通のポカリ飲み放題デス。紙コップは通常の半分位で50ccくらいですかねー。お風呂は2階で3階が休憩スペースと飲食、アルコール等コースによって飲み放題です、1枚目の写真水💦2種類これは飲み放題です。
本当は日帰り予定でしたが想像以上の為アパホテル半分キャンセル、明日又行きます。もちろん7800円の飲み放題をチョイスします。皆さんも是非札幌来たら定山渓迄60分で行けますので是非ご体感下さい。完全なお喋り禁止の為時間を忘れて癒されませんか⁉️