サ活
正月二日の夕方、14:30に開始♨️
①サウナ13分→水風呂5分
②サウナ13分→水風呂5分
③サウナ13分→水風呂2分
年始はホームからスタート‼️流石に田舎のサウナでも満員、待ちは無し。カピバラも絶賛営業(入浴)中🙋♀️

【2日目もレイクイン】
今日まで休み‼️
明日からの連勤に備えて、レイクインで英気を養う♨️
昨日とは打って変わって、ソロタイム多い快適サ活😍
遠慮しなくても良いタイミングもあって、今年初の3杯ロウリュでアマミ全開‼️全身真っ赤っか😊✨
露天も寒いせいか人少な目でアディロン足湯でも迷惑かけない快適さ😆🎉
明日からの連勤頑張れそうです😁
またお邪魔します🙏
月見湯始めです🌝
今日は洸さん熱波の予定でしたが
女性側でもみじゅ熱波の予告があり、
2回目から参加できました👐
ハーブ抽出のロウリュ水で香りが
とても心地良い〜🌿
音楽に合わせてたくさん仰いでくれて
とても気持ちよかったです🔥
そして教えてくれたハーブのサウナも
すごく気になりました🧘♀️
そのあとはみじゅ熱波18時の回が変更で
その時間からセルフロウリュ🚰
あけみちゃんが初回かけてくれたので
そのタイミングだけ途中から入りました!
何杯かけてくれたかわかんないけど
みじゅ熱波のときより激アツでした🤣
全部で5セット!しっかり整いました🫂
2025年は月見湯に87回通ったようなので
今年もたくさんお世話になりますー!
おやすみなさい😴
あけましておめでとサウナはリニューアルした定山渓ビューホテルへ
今日の男湯はレッドとイエローということで
レッドが90℃、イエローが70℃でありました
レッドの方しか入らなかったですが
サウナは、床が全木材でできているからか、入ってくる人みんながあちちあちちと上手く歩けないくらい熱くなってしまってたのが残念
オートロウリュがあるので、一定湿度は保たれているものの、オートロウリュがかかったときの湿度感は
あれ、今ロウリュだったよな…?という感じ
蒸気がいきわたっていなかったような…?
水風呂はHPにも書かれてある通り15℃にしては相当マイルド
あーんまり身体は望んだ冷え方はしないかなー
ととのいスペースはブルー
室内温度10℃で外気浴を演出?している?
のは良かったものの、水風呂もマイルドだけありそこまでととのいきらない?かも?
たださすがの定山渓
温泉はめちゃくちゃに、いい
Unknownメンバー、やっちさん&ヌッシー&マッソーと新年サウナ初め!
1月2日、仕事終わりで福井ホテルさんへ!
やっちさん、ヌッシーにご挨拶!
マッソーは昨日ぶり!笑笑
POLAでキレイキレイ。
良き香りと泡に包まれしあわせ。
モール泉でまったり。
いざ、サウナへ。
誰もロウリュしてなかったようで、カラカラ。
やっちさんのロウリュボタンでいい感じに…
熱っっつ!笑笑
押しすぎ!笑笑
あぁ、でも、熱と蒸気が全身を包み込む。
良き。
熱いけど、良き。
1人用水瓶に入り、シャッキリ。
内気浴は、モール泉の湯気に包まれながら、ゆったりとりくつろげる。
これ以上の幸せはない。
サ室に誰もいない時は、バカマッソーのロウリュボタン長押しでガッツリと追い込まれー笑笑
そこにヌッシーのセルフロウリュでガツンといただく!笑笑
そこから、さらに細かくロウリュするヌッシー。
これがまた、熱いんだけど、なんとも言えない心地よさ。
熱すぎる時は動かない。
いや、正確には動けない熱さ。笑笑
少しでも動くと熱がささる!笑笑
じっと耐えてる時に、ヌッシーとマッソーが
「ダイナマイトふーふーする?」とか聞いてくるから「いらん!」と答えてるのに、交互にふーふーしてくる意味わからんコンビネーション。笑笑
やっちさんは笑って助けてくれないし!笑笑
そんなことしながら、少しずつロウリュを繰り返し、逃げ場のない熱と蒸気がサ室を満たしていく。
最高のサ室が完成!
ガッツリと激アツなのに、長めに入れる素晴らしいコンディション!
このセットが最高すぎた!
また、みんなで入りに来たいな!
ふく井ホテルさんのサウナ、最高です!
帰りに北欧カレーに憧れる、我ら3人は帯広ソウルフード・インディアンカレーを食べ、満たされる!
今宵もありがとうございました!

さて、昨日に引き続きニセコ駅前温泉 綺羅乃湯へ。昨日は洋風風呂でした。サウナは満員で入れず(泣)
本日は和風風呂の方で時間の都合で1セットだけサウナ8分水風呂40秒休憩5分。露天風呂は昨日も雪見風呂で感動もんでしたが今日はほぼ満月(明日がウルフムーン)を見ながらの雪も降り月、見雪見露天風呂になりました。中々無いのでは無いでしょうか?北海道に来て良かった^_^

北のたまゆら三連戦 厚別→桑園の次は東苗穂でととのう
今日は相方さん実家遠征のため、行動遅めでしたが雁来登山後訪問。それにしても山岡家は大盛況でした。立待発生。「手稲は狭い駐車場満車、新道店も駐車場は残1名だがコミコミで退散。最後の砦として雁来に来てもこれかよ😭」と大声でお話されている方いました。雁来店は歴史があり本社もここから近いのでは?
厚別に似ています。温泉は分析表で冷鉱泉となっていましたがこちらも厚別に似ています。混雑していましたがしっかり熱い良い遠赤でした。
え。北のたまゆらのなかでも群を抜く冷たさ。実測16.2℃。昨日の桑園で水風呂バブルが故障してましたが、こちらはぶっくぶくでした。良い水風呂ですね。
浴室内椅子が動線悪い位置に2脚のみ。最近ご遠慮してた外気浴にチャレンジ。大粒の雪だったりあられ調の雪など天から降る種類の異なる雪の中がっちりととのいました。ヒエッ冷え後のひな壇遠赤はたまらなかったです。
残るは江別チャレンジのみ。
今回のチャレンジをささえる大量回数券は昨年、今治タオルプレゼントで購入したもの。今年はなかったですね。
残念。昨日桑園たまゆらにサウナマットを忘れたようです。telしましたが大変丁寧なご対応を頂き「確保」頂いていること確認。ありがとうございました✨近日中に引き取りにいきます。
たまゆら315♨️