今年の半額ハイボールも多分最後なので来ました。道中相方の連れっぽい人をみかけたのでもしやと思い連絡してみたら本物のようでした。でも行き先はジャスマックじゃないらしい
今日も結構混んでる。外気浴イスが🈵なので露天のかまちに座っていると会社の同僚に声かけられた。軽めに3杯、サ室は温いけど水風呂はいい感じです
明日は7時半待ち合わせのサウナデート⁉️
仕事休みだが、会議で出勤。(管理職だからしゃーないか😅)
職員の四方山話を聞きますが、頭の中は「サウナイキタイ」「ドコへイクカ」
急いでクルマを飛ばして入湯。
2時間コースJAF価格800円
時間との勝負、身体を清め、茹でして、氷を持ってサウナ室へ。
入った途端オートロウリュ噴射〜熱くて8分が限界😫
外気浴涼しんでいざ入ろうとしたら、マット交換。改めて上段にて、8分。
最後は上段で10分
ギリギリだが快感を得ることができ終了しました。
整い度 85%
15:10 入館
今日から3連休なのでプチ夏休みと題して行ってみたかったサウナに行くことに。
まず初めは、小金湯。
定山渓のサウナは遠いため行くだけで疲れるけれど、サウナに入ると思えばなんのその。
サウナマット(ビート板)が用意されていないため、まさかの尻直付けスタイルで入るのがスタンダードなことに驚く。
コロナ前はなんとも思わなかったのに今では1人ひとりが使うことが当たり前になって、むしろ使わないと入れなくなっている自分がいる。
サ室は二段で二段目の奥にストーブがあり、おもしろい作り。時間ごとにオートロウリュがありサ室全体に熱が広がっていく。
3セットこなし無事整う
受付のお姉さんに合言葉の「ガリガリくん」を伝えてガリガリくんをもらう
ガリガリくんをみてそういえば埼玉だよなぁと思う
ひさびさにガリガリんくん食べたけど美味しい笑
定山渓遠いからまた来るかは分からないけどナイスなサウナでした。
それにしても受付のお姉さん可愛かったなあ(独り言)
キートス!!
一言:
個人的に今週のリベンジサウナで
サーモンへ!!
土日よりは空いてましたが、サウナ人気ですね
80度くらいでそこまで熱くないけど、オートロウリュウが入るといい感じ!
ちょうど00分、30分の2回あり
1回目と3回目で楽しんできました。
ととのい椅子もたくさんありましたー
お風呂上がりのちょっとだけアイスで塩キャラメルソフトをいただきました✨
しゃぶ葉ランチで豪遊。
「一旦帰って少し横になってから虎杖浜まで走ろうかな」
と思っておきがら布団で磔。夜になっちまったぞ…
サ活の妥協点にアルテンに変更するのも休みの日に会社に行くような道のりが嫌。
というわけで回数券がまだ残っている湯らん銭にした次第。
水風呂が冷たくてなかなか良かった。
5分2セット
仕事終りに(人 •͈ᴗ•͈)大好きなサウナに行って来たよん。みつわ湯にココもサウナ室に入る時は専用のバスタオルか自分のバスタオルを腰に巻いて入らないとダメなのね。最初は低刺激の電気風呂でビリビリლ(^o^ლ)オォ~ゥ何とも言えない低刺激の電気風呂で気持良い刺激。額から汗💦が(*´ω`*)フゥー次は寝風呂で凝ってる肩を(´ε` )ジェットが強くて。これも、また気持良い感じの刺激さよ十分に体を温めてからイザ出陣サウナ室に(◍•ᴗ•◍)70度しかないけど赤外線のヒーターが肌に直に当たって熱い🤣お風呂の中で昭和の演歌の歌謡よくが流れてる(*´ω`*)はぁーサウナ室に入りながら昭和の演歌の歌が流れて聞くのも、またオツよね(◡ ω ◡)フフン~思わず鼻歌を歌い口ずさんじゃった(笑)今日はサウナ10分×3回水風呂2分×3回休憩は適当😆今日も気持の良いサ活だった。スタンプラリーゲット
サウナ:6分× 3
水風呂:20秒 × 3+1
一言:会員の皆様おばんでございます。
月曜サ活、午後8時作戦開始。
うん、お客さん少ない。
のびのびとサ活出来ました🎵
10×3
2×1 2.5×1 1.5×1
10×1 6.5×1 9×1
室蘭に用事があって、帰りに鬼サウナ行く予定だったけど
時間が空きすぎちゃうからちょっと妥協してもいいから
室蘭でサウナに入ろうと思って見つけた楽々温泉
先に言わせてください。妥協とか言ってすみません🙇♀️
ふつうに最高だった👍
サウナは、4段の結構高さがあって縦長のサ室に遠赤タイプ!
温度表記は82℃だったけど、体感は全然90前半くらいあって
ちょうどよく、負荷をかけれて気持ちよかった
水風呂は、サウナイキタイで予習はしててバイブラ20℃くらいの温めのイメージで入ったけど全然そんな事なくて
バイブラと気持ち温めの水風呂が絶妙にマッチしていて
バイブラだけど羽衣できて、ベースは温いけどしっかり冷たさも感じた。
自分でも何を言ってるのか分かんないけどとにかくめちゃくちゃ気持ちよかった
休憩スペースは内風呂に3脚、露天に4脚で風通しも良くて
気持ちよかったのと露天の半分は屋根がついてるから雨が降っていても整えそうでいいなと思った
妥協で入ったサウナで、最高に整えて良かったしこれだからサ活やめれないなと思った1日だった。
300th visit anniversary の巻
本日は18:30-会合があるのでその前にサウナ。ベラコ300回訪問記念。
16:15in
身を清めて十勝No. 1アチアチサウナ室へ。本日もアッチアチでございます。良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
地下水の冷えっ冷えの水風呂と、28℃バイブラ不感湯の冷冷交代浴は本日も神ってる。(((o(*゚▽゚*)o)))♡
サウナ8-10分
水風呂2分
バイブラ不感湯5-8分
風呂縁休憩2分
5セット
18:15out
気持ちえがった♪
※昨日のお話
ゴルフでハーフ自己ベスト✨
気分良く終えられたので
このままサウナ行っちゃお
結構久しぶりのセンチュリオン
1年近くご無沙汰で入場方法から忘れた💦
親切ご丁寧に教えてもらい無事入場
お風呂&水風呂見てもなかなかの混雑
身を清めたらちょうど熱波タイム
ぴょんぴょんさん(17時&18時)
タオルデビューおめでとう御座います🎊
中休憩有りの優しい熱波
前半終えて水風呂でクールダウン🥶
後半は大団扇で1234センチュリオン❗️
アチい🔥
水風呂が本当に気持ちいい
上がったらシングルの水風呂も🥶
休憩ではブレインスリープが😳
試したらすんごく気持ちよくて寝てもうた💤
裸だとちょっとチクチクするかな
気持ち良さを思い出しちゃったので
またきますわ☺️
あと自販機がボタンを押したのに出てこない😶
もう一回やったら出てきた
チェックアウトしたら請求2本分😵
なんでやねん💢
明日、いとこが帰るので遊べるのは今日が最後。
当別のロイズとエスコンに行って来ました!
昨日は帰りが遅くなってしまったので、今日は早めにラフォーレへ。
今日は、いつもの施設なので、サウナには入らずに温泉♨️にゆっくり浸かりました。