会社の後輩から教えて貰ったこちらのサウナ
100℃のサウナがあると聞いてすかさず日帰りで訪問
TTNEのととのえ親方の松尾さんが
プロデュースしただけあって熱・冷・休が完璧だった
宿泊者が多い為、日帰り入浴が2時間半しかなかったが
特に問題は無くゆっくり入れた
オートロウリュウされるととてつもなく熱い
タオルで鼻と口を覆うと入りやすかった
また機会があれば行きたいと思う
次回は熊サウナの日にでも
夏はまだ終わってなかったな
終わってないから、露天で昼寝だってしちゃうんだ
もう、なんぼ入ったのか分からないサウナ室
ダウンライトのオートロウリュが効いた
道東はセミのアンサンブル、短い命を燃やしている
久しぶりに5時の早起き。
支度をして羽田へ、9時の飛行機。関東は曇りだけど北海道に近づくにつれ徐々に晴れてきて、上空から函館が綺麗に見えた。
新千歳から札幌。前回札幌来た時、お腹壊して食べられなかったシハチ鮮魚店へ。
2,30人くらいの行列で1時間待ちくらい。
お昼いただいて近くのきのとやでソフトクリーム。新千歳では大行列だけどここでは待ちなし。ただ、あまりタイプの味ではないかな。
そのあとはスゴイサウナに行こうかなと思っていたけど、思いの外時間がかかりチェックイン時間となったのでベッセルに。
14時にチェックインして15時に大浴場。
いつもは貸し切りだけど今日はサウナ室に先客3名。サウナ室横のベンチでの内気浴で寝落ち。朝早かったからかな。
3セットしてたら徐々に人が少なくなってきた。
サウナの後は前もって予約していたジンギスカン屋さんに。厚切りのラムが美味しすぎた。ホテルに戻るとなんとウェルカムソフトクリームが食べ放題。きのとやより好きな味だ。
この後は告白見てからひとっ風呂あびて就寝かな。
Saturday🈂️sauna🈂️
sauna前に嫁さんと1ヶ月に1度の楽しみ♪カフェデートして、美味しいコーヒー☕️手作りケーキ🍰大満足♡♡♡
からの↓↓↓
万葉の湯♨️
外気浴🌈冷たい💧水風呂💦目的✌️
今日の水風呂は、常に14℃位キープでサイコーでした👍🏼
外気浴は、全セット椅子はキープ
日没くらいから微風が心地良く✨✨✨
トトノッタ🌈🌈🌈
最終セットはジョウロウリュウで蒸され🔥
外気浴でキマリマクリ🌈トトノイタイム♡
コレだからやめられない!笑
サウナ飯は、サウナ札イベント5枚溜まったのでサ飯無料券と交換👌牛タントロロ丼は嫁さん、オレはサ飯優勝の韓国風山掛けハラミ丼ガッツリ系攻めた!笑
サドリも冒険して、ブラッドオレンジ🍊
チャレンジしたけど…シロップの味強め…甘っ…
オロポが1番☝️かな〜笑
今日もサウナに行けて、良い1日でした♪
明日も
🈂️🈂️🈂️サウナイキタイ🈂️🈂️🈂️
投稿280回目!
今週末は副業で札幌へ!となれば当然サウナに行きますよね〜!!ということで今夜はこちらへ!
サウナは横に長い。座席は3段でテレビあり。間接照明主体でいい雰囲気。ストーブが両サイドに鎮座。1段目からは水蒸気?が常に噴出していて湿度をキープしてる様子。
1セット目からちょうど熱波のタイミング。1段目でしっとりじっくり。休憩もあったけど出ることなく、20分ほど楽しませてもらいました。
水風呂へ。サウナをじっと耐え抜いたのはこの為!金の壺から降り注ぐ冷水を浴びます!!芯まであったまってたおかげでシングルとは感じず、じーっくり冷やしました。
もう一つ、16度ほどの広い水風呂もあって選べるのが嬉しい。
休憩は浴室内や半外気浴もあり。サウナ、水風呂のインパクトのおかげで気持ちよく調わせて頂きました!
北海道サウナ遠征はまだ続きます!
ありがとうございました!!
旭川に到着🚗💨
お昼は蕎麦屋でミニ天丼セット🍤
黒ベコで黒ベコスペシャルホルモンをGET🐖
1年半ぶりの遊湯ぴっぷ♨️
サウナ88℃🔥
水風呂は大好きな14℃🥶足が痺れる
外気は31℃露天で休憩🌿
10-1-8を2セット🙌
晩飯はスシロー、食べ終えて外に出ると
店前で半車線をふさぐ動かない車🚙💦
「大丈夫かい?」と声をかけると
「運転席に座って!」
言われるまま乗り込むと、
運転手が車を押す!😖🖐️🖐️
……1人じゃ動くわけない😂
おまけに向かってくる車が怖くて怖くて
心臓バクバク😱
俺、今なにやってるんだ
チャンチャン🕺
JRタワーホテル22階のスパから下界を見下ろす。
優雅なサ活。
今日はセレブな湯けむり4姉妹です。
良かった!!地上22階はこんなにも人を優雅にさせるのか!?
毎日通ってるというマダムのように私も毎日通いたい。
途中、ワッフルでモグモグタイムをはさむ。
「何だか今日は女社長になれた気がするぅ〜、あると思います」天津木村の詩吟が頭に流れる。
マジで小学生の頃、近所のおじいちゃんに詩吟を習ってた、サウナウです。
p.s. もちえさん、夢グループのポーチありがとうございました。娘に取られそうになってます。。。
妻サ活に追従。病み上がりでブランク開いてしまった。
初回からぶっ飛んで良きととのいだったけど
外気浴椅子で寝落ちして集合時間15分前😱
15分で2セットぶっ込み、慌てて休暇場へ。
朝日リベンジできるか⁈