旭川サウナ、三日目。
山旅が、サウナ旅になって。でもまあ、ハイキングとして、かねてから気になってたところ行けたし。
これはこれで、ありっちゃあり、ということで。
ジョウロウリュ、良い感じ。
流行りのエスコン、出来たばかりの洞サウナへとやってきました
招待券を貰っていたのですが、とにかく来られる機会が無かったです…😨
本日はファイターズ二軍の試合がエスコンで、一軍の試合は京セラドームであるとの事でしたがどちらも快勝で嬉しい🥺
試合終わりにそのままサウナへ直行
うどん屋さんは激混みでしたが、サウナは殆ど人がいませんでした
非試合日運用で男性専用だったからでしょうか
浴場〜サウナは建物に合わせて縦に細長くなっていました
男性専用なので男女2つの浴場が繋がっていたのですが、洗い場が合わせて8つ程しかありませんでした
一方でサウナはどちらも広め🤔
黒と白を基調としたサウナは気分に合わせて交互に入ったりするととても良い気分🤤
どちらも温度はやや低めであり自分向きでしたが、1回のロウリュが長い&回数が多いのでおそらく表示以上に温度が高かったのではないかと思われる…
個人的に良かったところ
・サウナはかなり広々。10人先客がいる程度ならば余裕で寝転がれる
・サウナの目の前が水風呂でこちらも広め、しかも潜水OK
・ととのいスポットで野球が見られる
個人的に気になったところ
・通常の熱い湯の浴槽が狭い&女性エリアにしかないため、試合日に行くと恐らく男性は湯に入れない
・野球のプロジェクター音声とサウナ内で流れる音楽が物凄い爆音。どちらもそれぞれサウナに入る、外に出ても余裕で聞こえるレベル
・サウナにはテレビがない。まあ無い方が好きなのですが、上記点踏まえるとあった方が良いのでは…
やはりエンタメ施設のような趣きであり、瞑想をしたいような人には向かないところかと思います🙄
せっかくなのでうどんも食べていこうと思ったのですが、在庫不足なのでハーフサイズしか出せないという記載があったため、仕方なくそのまま退店…😢
新札幌でなにか食べよう
@小樽市 ¥980
バス・フェイスタオル なし
シャンプー/ボディソープ あり
【神セッティング】
小樽の有名御食事処
「青塚食堂」にて特大ほっけ焼き定食を食し
丸城製氷工場にてかき氷🍧のデザート
ウイングベイ小樽にてお買い物し
手宮へサウナタイム🧖♀️とゆう最高の流れ🤟🏻
お盆中だし混んでたら嫌だなー🌀と心配してたが
全然空いてるー🙌🏻
ロウリュなしなのにこの潤いはとんでもなく良き
5分毎のオートロウリュでしたっけ🤔レベルのうるうるサ室
冷たすぎない水風呂
外気浴日和の暑くも寒くもない27℃
最高がすぎるぜ🤩
良き一日でした☺️
♨️♨️♨️♨️
サラッとお盆終わり
15:20入
今日は初めて白銀荘の朝風呂入ってから美瑛のほうへ戻りここ数年観光公害気味だった丘を軽く走る
やはり中◯人がいないせいか落ち着いていた
適当に走ったら腹が減り上富良野の第一食堂に
サウナを愛でたいを完璧にみているわけではないけど2人来ていそうと思っていたらやっぱり来ていた
その後は下道で岩見沢まで行きそこからは高速で札幌へ
高速ちょっとしか使っていないのに高額だなぁと
それからフェリーの買い出しして再訪へ
というわけで札幌に早く着いたので前回落ち着けなかったコチラへ
イベントカレンダーは女湯でキューゲルとあり男湯は何も無く残念だけどまぁあらためてコチラの通常セッティングを確かめる感じでサ活へ
普段としての熱感は気持ちよく温まる感じで体への負荷は少ない
1セット目でストーブ真横席になった時は左半身はジリジリと焼かれているけど右半身は穏やかで気分はあしゅら男爵(マジンガーZみたことないけど)
残りは上段でバランスよく温まった
水風呂は入る前の立ち水シャワーが気持ちいい
もちろん水風呂自体も気持ちいい
滑らかシャープ系でちょうどいい冷たさ
外気浴は前回は湿度高くムワッとしていたけど今日は湿度低くカラッとしていて秋の訪れっぽく気持ちいい
岐阜に帰ったらこんな外気浴はしばらく出来ないなぁとか考えた
と今回はじっくりこなしました
帰り際に男湯でもゲリラキューゲルだそうで少し寂しい気分
次回はイベント期待していざさらば
19時出
今日は朝から外で草刈り、暑かった〜
作業終わってサウナに避難
駐車場にはいっぱい停まっていたがサウナは
空いていました😄
カンカンとストーブの弾ける音、ジュ〜っとオートロウリュで水が蒸発する音を聴きながらのサウナ、イイね〜😄地下水の水風呂も冷たかった😄4セットいただきました❗
今日もいい汗かきました(≧∇≦)b