旅の締めはこちら。ホテルチェックアウトして直行。1年前も来たけど、その時はサウナをあまり知らなかったから、1年経って改めて。
受付から更衣室、浴室までの導線素晴らしい。ロッカー大きいのもありがたい。
トータル2セット。どちらも2段目で入ったけど、やっぱりここは熱い!3段目行ったらどうなるんだ…
2段目で自分の体調に合わせて自分のペースで入るのがちょうどいい。それでも熱いけど。
キンキンシングル水風呂→ノーマル水風呂でしっかり体冷やせるのも良い。
外気浴スペースが狭くイスが2つしかないのが残念。あとはその時の運ですね。
やっぱりここは熱いぞ!1年前の感想と一緒だけどらそこに向き合う自分のメンタルはだいぶ変わったな。
サウナ
5分
水風呂
1分
外気浴
4分
・サウナ室はマットが一切敷かれていないので足が熱いです
湿度もそれなりにあり温度も高め、浴室内は混雑してますがサウナ室はガラガラなのでとてもゆったり入れます
金曜サ活は、ホームで6セット。
今日のサウナのコンディションは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
5分湯通しをして完了✅
85.9kg→ 83.3kg 昼飯摂取後
▲2.6kg
サ疲れ様デース!
ずっと行ってみたかったサウナ
たまたま熱波イベントにも参加できて満喫できた
3セット
綺麗な施設で、このお盆時期にどこも混雑してる中、こちらはとっても空いていて快適。
たまたま時間的に良かったのかな?
熱波は3種類のアロマを使って、3回戦。
熱波イベント前にサ室を開放して温度を下げてたからだいぶ余裕すぎた。
3回戦目の前に休憩もあり、熱波イベントより普通に入ってた方がアツアツだった笑
とは言え、なかなかできない経験させていただいて感謝✨
幸せな1日😊
快晴の朝から暑い旭川を後にして、
今日のメイン、ナイタイ高原を目指し行きましたが
三国峠を越えてから雲行きが怪しくなり、到着した頃には濃霧の小雨状態
視界100メーター
素晴らしい景観は見れず
気を取り直し、しほろ温泉へ
やはり素晴らしいモール泉の仕上がり
サウナは3セットこなし、クマゼミの鳴き声を聞きながら外気浴を堪能
その後はインデアンカレーからますやパン、旭川に帰ってきてダメ押し梅光軒
良い食い倒れツアーとなりました。
千歳のルタオに行く前にサ活🔥
じっとり熱いサ室🥵
オートロウリュは一瞬だけど湿度たっぷり
そして、ストーブ横の席には身体の汗を手で拭い
ストーブに汗を投げ飛ばす爺さん💦
気になり過ぎてギブ😖
それ以外は気にならず快適
休憩椅子も至る所にあって良き🙌
この施設で500円で入れるのは🉐
ありがとうございました🙇
ししおどしロウリュにはタイミング合わずでしたが、温度や湿度などバランスが良く好きなタイプのサウナでした🧖♀️テレビ流れてるので、BGMはなくても良い気がしました🤣窓から浴場見えるのはよいのですが、偶に浴場の方と目が合い少し恥ずかしい🫣ししおどしの時間固定だと嬉しいです🥹
水風呂の温度は分かりませんでしたが、ちょうどよく、柔らかい感じがして良きでした🙆♀️深さもちょうど良いです☺️
内気浴も外気浴もどちらも椅子がちょうど良くありましたが、もちろん外気浴しました☀️天気良かったですが、椅子が日陰にあるのもとても良きです🩵とても気持ちよくととのえました💛
#コメント
2回目の訪問でしたが、岩盤浴もあり、アメニティーも充実しており、炭酸泉や様々なお風呂があり、休憩所もあり、焼肉もありで全体的にめちゃくちゃ充実してて、改めてすごくいい施設だなと感じました🥰また行きます!!
#個人評価 4/5⭐️⭐️⭐️⭐️
サウナの満足度高いですが、シャワーの水圧が強すぎるのと、湯着の汗が染みた臭いや、岩盤浴の全体的に汗臭いのが気になりました🥺中々シャワーや岩盤浴の臭いは改善難しいかもしれませんが、せめて湯着の臭いは改善してもらえたらと思います🥺🙏そのほかは申し分ありません❣️
ホルモンとカルビを美味しくいただきました😋
キレートレモン