おはつ...?だよな...?む???な北竜温泉さん...。
浴室入って中を見渡すと...あれ?このサウナに水風呂、ほんでもって真ん中の浴槽?はて?なんか見覚えある気がする...。んーーーー。きたっけ?ってのも今やメンバーならわかっちゃうって訳~?すごいじゃーんサウナイキタイ!(わたしアプリのアプデの関係かまだ見れないんですけどね...)
水風呂がマルシンスパの進化版じゃないですか!!!(ちょっと黄色味のある地下水)でもここはちゃんと冷たい!冷たくてもやっぱりこの感じの水ってやわらか~~~いね!好きです!
外気浴は虫との戦いって感じになっちゃうけど、サクッと🈂️ウナ&湯上りソフトはいいです👍🏻
今年もやって参りました!黒松内温泉ぶなの森
お気に入りのキャンプ場のルピックに泊まったらマストで行く施設
サウナーになって1年が経ち、色々な施設を回った今でも去年の感動は訪れるのか期待に胸を膨らませてました
男性は奇数日が和風、偶数日は洋風といったローテーション。今回は連泊したので、どちらも楽しむことができました!
それぞれの特徴を一言で言うなれば、動線の洋風、サウナの和風といったところ
洋風はサウナに入ってからのシャワー、水風呂、冷水機の流れが完璧。ただ、サウナのセルフロウリュはなしです。
和風の動線はサウナと水風呂が近いくらいで、ちょっとつらいものはありますが、サウナは最高ですね・・・!
テレビ無しのセルフロウリュ、90度は自分的にドツボ。
ただ、排水の音がサウナ室内に響くのは勿体無いかなと思いました
和風、洋風ともにここの外気浴は最高。。。
森林が風で揺れる音を聞きながらの外気浴はまさに至高の外気浴。これまで行った施設でやっぱナンバーワン
やっぱり、キャンプ場とサウナどちらも大好きです!
癒されました〜
※評価は和風です
めっちゃ最高!サウナ熱すぎて8分が限度だったが、必死に耐えた後の水風呂ちょー気持ちいい!何も言えねぇくらいの至極のととのいができた!(サウナ室の床アチアチでした笑)
ロウリュはセルフで香りのボトルが入る前に3つありました。好きなの選んで水に希釈するのもありですね!
お風呂の種類も豊富でおすすめです!
何ヶ月ぶりだろうか?地元ではあるがほとんどきていない😅
お盆休み真っ盛り、たぶんどこも混んでいると予想して1番空いていそうな場所と思いきてみましたー。☺️
が、甘かった。お盆休みの夏休み。まあ人多かった〜。知らない人ばっかりー。😅洗い場も10分ほどまちができてました。程なく温泉に入りサウナへ。誰も入っておらず貸し切りでした。その後の水風呂が最高〜。いや〜夏だけどこれだけ冷たかったら🆗スッキリする〜。これぐらいの温度いいなー。ここは温泉と水風呂が最高なのよねー。もうちょい頻繁にこようかな〜。あと、砂時計前は壊れてたけど5分の砂時計⏳が3つ新しく設置。それは良かった➖。
とにかく最高でした〜。
選手選考会@札幌国際A-B
41-44
うーん🧐
後半やらかした
明日もラウンドなのでコタンへGO!
露天→サウナ→水風呂→スーパージェット→水風呂の交代浴
で軽く