#サウナ ★★★☆☆ (サウナマット欲しい)
#水風呂 ★★★★☆ (シングル?)
#休憩スペース ★★★☆☆ (浴室内に4脚)
#民度 ★★★☆☆ (地元民と観光客)
#接客 ★★★☆☆(フレンドリー)
一言:水風呂がシングルかと思うぐらい冷たく。
ととのいやすかった。
スコールの巻
スパそらへ向かって車を走らせて高規格道路に乗ったら、激しい夕立☔️⚡️🌧️
到着時も酷い降りでいつもの入館前写真が撮れず。本日の投稿は写真レス。
18:30in
身を清めてセルフロウリュお座敷サウナへ。先客二名に声掛けてロウリュさせていただく。軽めの4杯、良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
水風呂で締めて、雨の当たらない場所で外気浴+足湯。良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
2セット目、セルフロウリュお座敷サウナに行くと満室なので、やむなくオートロウリュサウナへ。6ヶ月ぶりぐらいに入室した。ノズルが拡散タイプになり、噴霧量(時間)も多く(長く)なり体感温度もしっかりと上がり、大変良くなってました。他の常連さんに聞いたけどオートロウリュの間隔が、以前の7分から15分間隔になったそうで、10分間隔に調整してくれたら更に良くなりそう。
3セット目洗い場満席になる程、混雑し始めたので、埋まる前に急いでセルフロウリュお座敷サウナへ入室。やはり良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
①③セルフロウリュお座敷サウナ10-12分
②オートロウリュサウナ11分
水風呂2分
外気浴+足湯5-6分
3セット
お疲れ様までした。
まー!
北竜町ひまわりを見た後訪れたペペル。プペルと言い間違えがち。
役場の隣にある温泉施設。なんてうらやましい。
サウナ室は三角形のような形で、3方向に座ることができて選ぶ楽しさがある。オートロウリュ。水風呂は温度ぬるめで長く入ることができる。
浴室内、露天ともに休憩スペースがあり、露天には芝生が!これがけっこう広い。こんな広いスペースを休憩スペースとして提供してくれる度量の深さに感謝。芝生の上にはインフィニティチェアや、横になれるヨガマットなど、椅子も沢山ある。サウナー歓喜、これが楽園。露天にはバレルサウナがあり、セルフロウリュできる。アロマ水が日替わりで変わる。
施設内のご飯も美味しい。シャンプーPOLAだし、ドライヤーとかReFaだし、お金かかってるのに700円という破格。北海道NO1かもしれない。全てが理想的でちょうどいい。職場の隣にあってほしいサウナ。以前は芝生が無かったらしく、今後のアップデートにも期待。
朝ウナ!
暗めの3段目で3セット。
室温は76度をさしていますが、湿度の関係か、熱い。
昨日は夕方でも外が暑くて、外気浴がぬるかったけど朝は気持ちよい!
水風呂は21度まであがっていました。
またまたお久しぶりです、マロミです。
ヤバ〜い!1セットだけ楽しんでる間に、いつもの場所のひとつ下でおっさんがひっくり返っていびきかいてる〜
水風呂にはハッカ。
相変わらずタオル放置だったり、飲食ゾーンの床に何かが落ちてて、足の裏が気持ち悪いことになったりしますが、まあ許す。
ビール飲んだ後なので、時間おいてサウナ入り直します。
15:40〜18:10
ついに念願のキタコブシ!
オールインクルーシブル...身体と時間が足りない。
サウナのストーン2段式な感じで1段目はそんなに熱くないのかな、ロウリュしてあとからじゅわわわ〜と音と熱がくる!ロウリュするとブワッと熱さがやってきて最高だった...
水風呂は15℃後半なんだけどいつもより長く入れて3分以上入ってるときもある。
羽衣がいつもよりまとわっていて離れない感じ!
新しい感覚だった!
お夕飯後また入ります!!!!!
今日ははぼろ温泉に行ってきました、家から5.6時間掛かったので疲れてサウナはショートにしました。
常連さんが結構いらっしゃいますね🤗
サウナマットが無かった😩
最近行った所ではないパターンだった、サウナマットは備え付けて欲しいです
サウナ 8.8.8.分
水風呂 1.1.1.分
外気浴 10.10.10.分
ここの水風呂は皆様の言ってます様に温めの温度でもう少し冷たい方が良いな〜😉
サウナ後直ぐにビールを飲める幸せ最高だった😆
写真は撮り忘れたー😢
コンサドーレホーム開幕勝利最高👏
からのサウナコタン!
激混み覚悟してたらお盆料金設定しているせいか、空いている!
この日のためにとっておいた、ビンゴで当てた無料券と、貯まったスタンプカードで、子ども料金300円だけでフリータイム入場!嬉しすぎる。
今日はキンキンメンソール水風呂とのこと。
熱波イベントもやってない時間帯なので自分のペースで4セット。
外気浴バチくそ気持ちいい。最高気温25℃最高や。
引退した競走馬に会いに行ったり、門別競馬とかばんえい競馬を堪能するために北海道にやってきた!
門別競馬は初めて行ったけどいい意味で距離が近くて楽しい!
牧場巡りでは、ゴルシ、タスティエーラ、ホッコウタルマエ、トランセンド、タニノギムレットetc…、と、贅沢なひと時やった🐎
今回は、競馬友達に誘われてのプランやったから、基本は友達の行きたいところに行くスケジュールやったけど、ここだけは行きたい!とスケジュールに組み込んでもらったのが、北海道ホテルに泊まること!
以前1泊2日で北海道に行った時、行こうかめっちゃ悩んだけど断念したのよね🥺
お目当ては、当然サウナ!
でも、ホテル自体もすごく素敵でテンション上がりっぱなし⤴️
1日目の夜は、あんまり時間がなかったのでサウナは偵察程度。
2日目の朝がメイン!
脱衣室は、ホテルの規模の割に結構こじんまり。
時間帯によってはディスコ状態になりそう🕺
浴室に入ると、内湯と露天風呂に、座り風呂とジャグジー。全部モール泉!
モール泉はほとんど入る機会がないので嬉しい☺️
そのあとは、お楽しみのサウナへ!
3段でで10人は難しいかなぁ。
サウナマットはないのでホテルのタオルで。時計もなかったので、浴室の時計を参考にする。
BGMはギターの曲とかクラシックやったかな。これからの予定はどないしよ、とか思いながら汗を流す。
セルフロウリュもあるのがありがたい!
サウナを出たらすぐのところにある水風呂へ!
札内川の伏流水らしくめちゃくちゃまろやか!
水温は22℃をさしてた。
帯広の水道水は札内川の水らしい。羨ましい🚰
その後は、露天スペースにある寝転べる椅子で外気浴。
青い空に見たことのない葉っぱ。
クマゼミじゃない静かに鳴く蝉の声。
うわぁぁ、めっちゃ気持ちいい🥰
やっぱり来た甲斐があったなぁ✨
〆はジャグジーと露天風呂のモール泉!
入った後はお肌も髪の毛もしっとりしてた。
帯広はなかなか遠いし、ホテルも奮発してとったので、なかなか来ることがなさそうやけど、また来れたらいいなぁ😌